Где столько зарабатывать?

Jou-Jou,
Гугл, так у него и спросите

Я спрошу,
И что стало с мужем? Куда столь бесценный опыт конвертировал?

Аноним 362: Хотя сейчас набегут те, кто скажет, что необходимо:

1. родиться программистом;
  2. быть отличным математиком;
  3. кучу лет учиться в универе.
  4. Все это проделать максимум до 20-25 лет.

А иначе то как? Взбрело в голову стать программистом, устроился и миллион стал зарабатывать? У меня муж пытался устроиться, в очень ведущую компанию в нашем городе, 26 т.р. без опыта и образования, оклад его не устроил, пошел потом по специальности. А друг у него программист с образованием и 5 годами опыта работы. 40 получает. Не потолок, но до 100 далековато.

Авто, по теме - сфера продаж, там менеджер толковый может зарабатывать около 80-100

Программист программисту рознь.
Кто-то и сис.админов программистами считает, а уровень ЗП разный.
В Екатеринбурге у senior java потолок около 180.
За большим - в Москву

Black raven,
Первый товарищ работал санитаром, изучил джаву. На первой работе полгода получал 35, потом утроился в один банк для опыта, через ещё полгода утроился во второй банк. Сейчас у него стаж 2 года, уровень миддла и ЗП в районе желаемой автором. Недавно поступил куда то на заочку, ибо нужно все таки иметь чуть больше, чем неоконченное медицинское образование.
Второй товарищ 15 лет работал админом, делал однотипные запросы к базам (которые не требуют знаний и интеллекта), изучил джаву, сейчас уже год работает разработчиком.
Про остальных, пожалуй, расписывать не буду.
История успеха вашего друга кроме улыбки ничего не вызывает.
Скорее всего, сидит где то в бюджете, тянет между кабинетами кабели к розеткам RJ45, и имеет в трудовой гордую запись про разработчика

Ветеринарный врач. Но не простой, а золотой.

shusha (на Кубани),
Все золотые специалисты теоретически могут понимать 100)))

Если без образования,то в продажах

Мама,
Работаю программистом в маленькой фирме, оклад 100, белая, на руки получается меньше, чем хочет автор. Но! Это если работать на наших такие небольшие зарплаты. А надо на зарубежных. Там ценник совсем другой.

Родилась я не программистом, правда, образование математическое, но программированием начала заниматься в 30.

У нас сейчас вакансия висит , 80 на испытательном, потом от 100. NodeJS

Аноним 362: Скорее всего, сидит где то в бюджете, тянет между кабинетами кабели к розеткам RJ45, и имеет в трудовой гордую запись про разработчика

Вот не поверите. Работает заместителем начальника при этой зп, должность хорошая. Муж устраивался тоже в банк, имея вышку и опыт работы в том банке на смежной должности. Так что какие-то сказки вы тут рассказываете, не дадут в крупном банке такую зарплату человеку с таким образованием как у вашего друга. Может, связи еще какие у него были, может, еще что. Но это не значит, что каждый вот так может взять и устроиться, тут бы все тогда миллионы зарабатывали.

Artstation посмотрите и подобные сайты. Вон на днях в Малазию на удаленку лоуроли моделлера искали. 1 800 или около того зарплата. Ни возраста, ни пола, ни даже образования вашего не спросят, только портфолио.

Black raven,
Я понимаю, когда люди рассказывают друзьям сказки о себе, хотят возвыситься. Но у меня то здесь нет никакого мотива к придумкам.
Может быть между вашими и моими программистами такая же разница, как между таксистами, про которых здесь иногда пишут?
У одних мужья накатывают только что едва хватает бензин окупить, у других мужья таксисты лучше обеспечивают семью.
Ну и про "любой может стать" - никто не запрещает попробовать: вот у меня друг уже почти четыре года изучает книги для начинающих Сиерру и Шилдта, но что то не выходит у него каменный цветок (((

Аноним 362: У одних мужья накатывают только что едва хватает бензин окупить, у других мужья таксисты лучше обеспечивают семью.

Вот как раз друг в такси у нас зарабатывает так, что не бедствует, кстати А так, попробовать то никто не мешает, конечно тут согласна с вами. Автор правда вроде бы не писала о своем образовании и навыках, может, она как я - таблицу умножения то еле помню, какая математика и программирование

Аноним 432: попробуйте курсы автокада и пойти в проектирование

Давно проектировщикам стало не надо знать ничего, кроме автокада?

Совет при пректировщиков на 5 баллов))) ржунемогу
Знаешь таблицу умножения - в программисты
Эксель - да ты бухгалтер!
Автокад - проектировщик
Монтаж роликов - режиссёр
Есть язык - крутой продажник.
И все от 100, все дороги открыты))))

Ольха Уральская: Давно проектировщикам стало не надо знать ничего, кроме автокада?

Проектирование модернизаций базовых станций сотовой связи имеет, пожалуй, самый низкий порог вхождения из всех проектировщиков.
Даже в штат легко могут взять без опыта.
А уж если работа по совмещению без оклада, то здесь максимум могут попросить что-то из предыдущих проектов. А могут и даже навыки навыки автокада не спросить: просто дадут проект в работу на дом, а дальше либо выплывешь, либо нет. Естественно, никаких 100т.р. здесь не будет, даже если работать в штате на постоянке.
А как халтура - вполне себе вариант. Может автор зарабатывает 70, и здесь будет еще 30ка..
Вот и получится нужная сумма )))

Не я: ++++ муж регулярно мониторит объявления о работе программером... От 35 тыс до 70 тыс. предлагают у нас в Екате.((((

можно же устроится в московскую компанию и на удаленке дома работать программистом, там и больше 100тр будет.
У меня так сестра работает, не программист, но в IT сфере, 2-3 раза в год в москву летает, а так дома на удаленке, ЗП больше 100тр

Аноним 432: Автор, попробуйте курсы автокада и пойти в проектирование

да-да! Закончите курсы автокада, а потом сразу начинайте проектировать хоть дома, хоть дороги, хоть подстанции и ГРЭС... Ну или можете что-нибудь не столь глобальное - релейную защиту, противоарийную автоматику, вентилляцию, канализацию... Ведь вас же научат пользоваться программой для построения чертежей

Аноним 362: Хотя сейчас набегут те, кто скажет, что необходимо:

1. родиться программистом;
  2. быть отличным математиком;
  3. кучу лет учиться в универе.
  4. Все это проделать максимум до 20-25 лет.

Совсем не обязательно, можно и после 25 начинать, и позже, математику сильно сложную не обязательно, но тогда и зп будет.

Мама: 60-65, это потолок

Знание востребованных языков программирования, хорошее знание математики и способность решать сложные задачи - хороший доход точно гарантирован. В любой профессии так. Чем выше уровень квалификации, тем выше доход.

муж в энергетике, ведущий инженер в крупном компании, ЗП с бонусами намного больше 100тр

аранда: У меня так сестра работает, не программист, но в IT сфере, 2-3 раза в год в москву летает, а так дома на удаленке, ЗП больше 100тр

"Вы всё вретИИИИ".
Даже замначальников получают 40т.р., а средняя зп по городу == 15000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы