А вам задерживают заработную плату?

Тема выговориться. Работодатель постоянно задерживает выплату аванса и заработной платы на срок от 1 дня до недели. Меня это ужасно выбивает из колеи. У меня финансы спланированы все, зарплату обычно жду день в день, и когда мне в очередной раз как бы между прочим говорят "ой,а давай в следующий понедельник, пока денег в нашей компании нет" у меня внутри все кипит просто. И потом вроде выдают, но вот эта неопределенность... То ли дадут, то ли нет...
Короче увольняться собралась, мне кажется это какое то не уважение просто.
А у вас на работе такое бывает?

Нет, только если форс-мажор раз в пять лет.

Нет. У нас все строго со всеми выплатами. День в день как положено.

Жизнь прекасна,
Предварительно "забыв" трудоустроить после 2-х месяцев испытательного срока.

Т.е вы 2 месяца работали и не знали, что официально не трудоустроены?

Нет. В договоре прописаны даты аванса и ЗП.
Вы не официально работаете, ЗП серая?

Аноним 1 автор темы: у вас на работе такое бывает?

Нет. Раньше могут заплатить, позже нет

У нас на работе порядке вещей на неделю задержать...бесит хочу уходить...причём все 5 лет...

Ясно,
Официально, белая. Но компания маленькая, в штате несколько человек всего. И в итоге руководство считает нормальным сообщить что "ой, сегодня нет налички в кассе, будет через 3 дня". Причем заранее не предупреждают. Приходится в день зарплаты дозваниваться до руководителя и уточнять,
Будет ли зарплата...

Аноним 1 автор темы: А у вас на работе такое бывает?

Нет, ни разу за 10 лет

Аноним 1 ,
Так четко говорите, что у вас ипотека,/кредит и вам нужно каждый месяц в определенные дни ЗП. И уж, есть деньги или нет у собственника, это вам волновать не должно. Попросите тогда платить и пени за просрочку выплаты за согласно ТК

Аноним 1 автор темы: "ой, сегодня нет налички в кассе, будет через 3 дня"

это нарушение законодательства ;)

Какой ужас. Нет зарплаты - нет работы, ноу мани - ноу хани...

Никогда такого не было, и не потерпела бы

У нас в принципе зп выдают поздно.
1/2 официалки числа 31ого. 1/2 официалки 15ого числа следующего. Черная часть в конце следующего месяца. Т.е. мы практически одновременно получаем аванс за текущий месяц и окончательный расчет за предыдущий. Это пипец, конечно.

Аноним 1 автор темы: А у вас на работе такое бывает?

Было одно время. Но нашелся смелый человек, который сообщил в трудинспекцию, с тех пор как часы выдают.
У вас же белая зарплата и морально вы готовы к уходу. Попробуйте поговорить по-хорошему, со ссылкой на тк и на штрафы при выявлении задержки. Не поможет - обращайтесь в инспекцию. Ну а там как пойдет, у нас кто сообщил и дальше нормально работал.
Вот в ситуации с серой зарплатой особо не повозмущаешься, иначе можно остаться только с официальной частью долга.

Нет, вовремя перечисляют вплоть до часа. Согласилась бы на невовремя, но побольше

Выдают всегда вовремя. Никогда не работала в организациях, где так ведут себя с работниками.

За 10 лет работы 2 раза задержали на 1-2 дня. И то, один раз была проблема с банком, подставил Сбер, зп на карты перечисляется. Сама бух, плачу строго в определенные даты или раньше, если дата выплат на праздники/выходные выпадает. Я лучше налоги позже заплачу и пени, чем зарплату задержу.

Аноним 1 автор темы: У меня финансы спланированы все, зарплату обычно жду день в день,

У меня так не бывает, иногда так заработаюсь, что смс о приходе зарплаты для меня неожиданность День в день перечисляют, конечно, перед праздниками - раньше. Бюджет.

Аноним 1 автор темы: ой,а давай в следующий понедельник,

В конвертике даю?

Аноним 1 автор темы: ой, сегодня нет налички в кассе,

Аноним 1 автор темы: Официально, белая

Неушта где то ещё наличку выдают?

ни разу за 8 лет, не представляю как люди работают с такими задержками

Аноним 1 ,
Только в январе, ну и на 10 мая бывает, если выходной выпадает

А н о н и м,
Пипец - это соглашаться на зарплату в конвертах. Ваш работодатель вообще может не платить "чёрную" часть.
Жизнь прекасна,
Неужели такие наивные ещё остались? Вы сделали вывод на будущее?
Аноним 1 ,
Нет, у меня так не бывает. Компания крупная. Трудовой и налоговый кодексы чтят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы