А вам задерживают заработную плату?

Ясно: Нет. В договоре прописаны даты аванса и ЗП.

если эти дни выпадают на выхи, то выплачивают в пятницу.

У меня так было на прежнем месте работы. Устала очень от этого. Зарплата была лет 5 назад по 50 - 60 тысяч, бывало и больше. Иногда до 80 доходило. Но все время выдавали с задержками до 2-3 недель. При этом каждый раз с боем. В итоге я ушла и не жалею.

Аноним 1 автор темы: А у вас на работе такое бывает?

Ага, задержка в 2-3 месяца.
При ваших данных я бы даже не жужжала, а планировала расходы с учетом задержки на две недели.

Astrum*: Пипец - это соглашаться на зарплату в конвертах.

Большая в конверте лучше чем маленькая белая. Особенно с фокусами в виде пенсионной реформы и прочего. Ни к чему сейчас белая. Но надо быть уверенным что тебе все равно выплатят, пусть и с задержкой.

Zelter,
Если нет договора на "белую" зарплату, откуда взять уверенность?

Никогда за 15 лет работы. Работаю в банках.

Astrum*: Если нет договора на "белую" зарплату, откуда взять уверенность?

Например если ты ключевой сотрудник, и без тебя предприятие тупо не может функционировать. Никак, вообще. Серые и черные зп как правило в небольших частных конторах.

Вы знаете, если коммпания небольшая, от налогов всех просто задохнуться можно, особенно с полной официальной зарплаты. Если всем выплачивать все официально и все официальные платежи на эту зарплату начислять, но я никогда не смогу всей зарплаты выплатить сотрудникам, которые работая по 15 часов в неделю, неофициально получают 40-50 тыс. Но мои дети тоже хотят есть.
И действительно в нашей компании на серую часть бывают задержки, так как наличка прибывает не со скоростью света, все рассчитываются безналом...
Автор, ну либо скажите руководителю, о ваших проблемах и опосениях, либо меняйте работу.

За более 10 лет 1 раз задержали ЗП на 1 день. И то, изнервничались все, кто задействован в выдаче ЗП. Проблема с банком была в итоге.

У меня был один работодатель такой, но он всегда спрашивал: " можно я у тебя займу до понедельника?" И уж в оговоренный понедельник всегда отдавал
Это так по сути и есть - занять у сотрудников денег, проценты как в банке платить не надо)
Очень выгодно

Аноним 1 ,
Нет, всегда вовремя. Если выпадает з/п на праздничные дни, то переводят раньше, не бывает задержек

Аноним 1 автор темы: бывает

Нет, много лет все в один день
Вся белая, но я против, конечно

Аноним 1 автор темы: Приходится в день зарплаты дозваниваться до руководителя и уточнять,
Будет ли зарплата...

Аноним_ММ: действительно в нашей компании на серую часть бывают задержки, так как наличка прибывает не со скоростью света, все рассчитываются безналом.

а что, знаю дату выплаты зп заранее копить никак, раз уж вы себе послабление в виде налогов сделали, выплачивая серую зп?

Жизнь прекасна: Не потому что я такая, а потому что жизнь такая)))

какая жизнь? Судя по нику прекрасная

Аноним_ММ: Но мои дети тоже хотят есть.

А у сотрудников дети не хотят есть?

Аноним_ММ: И действительно в нашей компании на серую часть бывают задержки, так как наличка прибывает не со скоростью света, все рассчитываются безналом...

Это только ваши проблемы, почему их сотрудники должны понимать?
Нет ЗП в срок, нет сотрудников на срок задержки, поймёте?

Pippit™,
Копим заранее, но у нас аренда наличкой и зарплата наличкой, дата платежей в нашей компании как от клиентов так и сотрудникам в начале месяца в основном, мы не то чтобы задерживаем, но выплачиваем в режиме пришли деньги выплатили, пришли выплатили. Ну и безнал снимаем
Lelkako,
С сотрудникам есть договор где оговорён срок зарплаты с 7 по 14 число, но сотрудники некоторые часто приходят 1 числа и говорят: зарплату нам, нам надо,
Обычно выплачиваем все с 5 по 7, но не в мае и не январе.

Аноним_ММ,
Работникам то зачем такой работодатель как вы? Если можно найти за 8 часовой рабочий день работу за белую ЗП ту же, что и серая?
Работнику не платят больше, если ЗП серая. В выйгрыше только работодатель, ТК он экономит.

Ясно: Работникам то зачем такой работодатель как вы? Если можно найти за 8 часовой рабочий день работу за белую ЗП ту же, что и серая?

Раз работают - значит есть зачем.

Ясно: Работнику не платят больше, если ЗП серая. В выйгрыше только работодатель, ТК он экономит.

Очень даже платят. У нас в сфере все топы получают только серые. Можно попросить белую, но будет на 30% меньше. Никто не попросил.

При этом у меня была единственная компания с белыми зарплатами, но это было конкурентным преимуществом только для потенциальных декретниц, топы смотрели только на зарплату и величину проектов.

Аноним 1 автор темы: Официально, белая

при официальной з/п такого быть не должно.
у нас день в день, если день выдачи выпадает на выходной или праздник - дают накануне
даже перед длительными праздникам, типа НГ, дают на 10 дней раньше
При очередной задержке, звоните в инспекцию по труду. Там быстро объяснят работодателю, когда надо выдавать з/п

Ясно: Работникам то зачем такой работодатель как вы? Если можно найти за 8 часовой рабочий день работу за белую ЗП ту же, что и серая?

я согласна немного подождать задержку и получить 100 тыщ серой з/п, чем получать вовремя 40 белой

Базилика,
А не топы, специалисты ( ведущие и тд) у них такой же выбор: 60 тр белыми или 80 тр серыми?

Ясно: А не топы, специалисты ( ведущие и тд) у них такой же выбор: 60 тр белыми или 80 тр серыми?

Это не рядовые зарплаты, это высокие
Специалисты - 25-40. У них обычно белые.

А н о н и м: У нас в принципе зп выдают поздно.
1/2 официалки числа 31ого. 1/2 официалки 15ого числа следующего. Черная часть в конце следующего месяца. Т.е. мы практически одновременно получаем аванс за текущий месяц и окончательный расчет за предыдущий. Это пипец, конечно.

Мы с вами не в одной компании работаем случайно? Аналогичная ситуация))

Аноним 374: Мы с вами не в одной компании работаем случайно? Аналогичная ситуация))

строительная компания на букву И? :)
хотя я еще про галамарт слышала, что черная зп выплачивается не одновременно с белой, а числа 20 или 25ого следующего за расчетным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы