Плюсы и минусы такого графика. Плавающая 5дневка

Django,
Мужу нравилось?

камерика , да, его вполне устраивал график работы.

камерика автор темы: Самый лучший график.

да чем он лучший? если 2 дня с 10 до 22 работать то следующие 2 выходных просто восстанавливаешься, т.к. двенадцатичасовые смены выматывают будь здоров.

Автор, колитесь кем устраиваетесь? Одно дело если сидеть и в комп смотреть, а другое физически вкалывать.
А как, вопрос к фыркающим, работают врачи, например?
У меня мама врач, всю неделю разное расписание. Вчера например был вечерний приём и 53 человека на приёме.
Домой пришла и рухнула бездыханно! Даже не поела.
Зато когда есть возможность, не так много вызовов, можно к врачу записаться.
А я работаю с 8 до 17.00 и все

Подруга работает в МФЦ по похожему графику. Втянулась, было сложно по началу, но у нее и ребенок взрослый уже.

камерика ,
Такой не удобный график должен компенсироваться хорошей зарплатой хотя бы , а иначе ну нафиг...

камерика автор темы: 1 выходной на неделе и 1 в сб или вск.
Время каждый день плавает. То с 8 до 17
На сл день с 11 до 20.
Потом с 9 до 18
Потом с часу до 22.

да нормальный график, выходной в будни-это круто
можно ехать на работу минуя утренние заторы (кроме 1 дня)
ну и режим можно наладить, вставать в одно время. дела дома поделать до работы.
если зп хорошая, я бы согласилась

фреш: да чем он лучший? если 2 дня с 10 до 22 работать то следующие 2 выходных просто восстанавливаешься, т.к. двенадцатичасовые смены выматывают будь здоров.

15 дней свободы в месяце

у меня подобный график. ООчень радует выходной среди недели. И дела все сделаю без отпрашиваний, и дома одна похозяйничаю, и схожу в басик или кино подешевке. А работать в вс бесит очень. В субботу не так, все равно ребенок учится.

камерика автор темы:
15 дней свободы в месяце

это оч. сомнительная свобода, усталость от 12 часового графика сьедает половину выходных. Я наработалась в этом режиме.
А этот ваш график весьма неплох. И выходные есть, и выспаться можно, и не день сурка с 9 до 18. Разнообразно.

Работала. Самое главное. Что бы по законодательству работали и оформляли. Что бы строго 9ти часовой рабочий день был. За работу в праздничные дни оплата в двойном размере или 2 выходных.
Договаривайтесь с директором об сб+ вс раз в месяц и раз в месяц о спаренных выхах на неделе. Если коллектив большой, то это не сложно воплотить. Расписание должно быть составлено минимум за месяц вперёд и ознакомится вы должны под подпись.
Плюсы. Я не люблю отдыхать в выходные. Дела не делаются. Я сова. Поспать по дольше мне норм. В праздники лучше отработаю, потом нежелю к отпуску за счёт доп выходных цепляю.
Минусы. Если у мужа пятидневка. Забудьте, такая работа не ваш вариант. Школьгые и садичные дети, продумайте, как отводить, забирать. Что дети будут в выходные делать..
Любите посиделки в кругу семьи по праздникам. Тоже мимо.

фреш: это оч. сомнительная свобода, усталость от 12 часового графика

От 5 дневки такая ж усталость. Не меньше. Только беспросветная

один выходной - это не отдохнуть толком . не выехать никуда с ночевкой, не засидеться допоздна . плюс только в том, что можно по каким-то делам не отпрашиваться в будни.

фреш: если 2 дня с 10 до 22 работать то следующие 2 выходных просто восстанавливаешься, т.к. двенадцатичасовые смены выматывают будь здоров.

от функционала и загрузки зависит.

Аноним 327: один выходной - это не отдохнуть толком . не выехать никуда с ночевкой, не засидеться допоздна . плюс только в том, что можно по каким-то делам не отпрашиваться в будни

Вот именно. Скоро лето...никуда не сьездить отдохнуть типа озер.

Разве что на собеседование можно посреди недели сходить и все

Я так работала управляющей бутиков, несколько лет. Без семьи нормально. Раз в 2 месяца можно было меняться делать спаренные выходные. С семьёй бы не подписалась ни за что. Это вообще не видеть никого. Собственно, поэтому в торговлю не вернулась, работаю на себя

Переработок получалось бешено, если честно.

Lestat,
Тут 40 часов в неделю четко.

камерика ,
У нас тоже было 40.. по факту нет. При трудоустройстве никто не предупреждает о переработках

У меня похожий график, но выходные всегда спаренные - пт/сб или вс/пн. Смены с 8-17 или с 10-19. График составляется на месяц вперед. Мне нравится. Когда с 10, то с утра в бассейн хожу. Когда ребенок учился по сб, то просила в вс рабочие смены не ставить, а только по сб .Разорванные выходные это не удобно. На неделе должна быть непрерывная продолжительность отдыха 42ч. (у нас так). Т.е. если ставить 1вых, то перед ним работать до 17, а после него выходить на работу не раньше 11.

камерика автор темы: Потом с часу до 22.

Удобненько сбегать по своим делам, в инстанции, которые не работают вечером и в выходные.
Да и вообще свобода действий, если вы не жаворонок, конечно. Меня бы устроил такой график.

камерика автор темы: Какие ощущения?

Ощущение полной *опы...Честно...

Остановка: 9ти часовой рабочий день был.

Почему не 8-часовой? Вы про перерыв на обед слова не сказали.

камерика автор темы: с часу до 22.

Ну вот вам и бегай по инстанциям...Но лучше бы спаренные выходные. Устанете, быстро, мне кажется.

Ужас ужасный. Работала по такому графику. Ничего не спланировать с детьми. То 4 часа, то 12. То вых, то не вых. После года работы поняла что так не могу больше. Нужен четкий график. Сейчас знаю наперед когда я выходной и во сколько закончу. Кайф

фреш,
Обожаю график 2/2. Вы что там- шпалы грузите, чтоб потом два дня восстанавливаться? Наоборот, прекрасно, каждые пару дней выходные!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы