Решиться ли на перемены

Решила поделиться на форуме. У самой голова кипит. Близкие поддерживают решение уволиться. Но близкие-это не муж и родители, которые будут содержать в случае чего. Содержу себя и дочь сама. Но поскольку родные люди хорошо знают уже и состояние мое, и всю предысторию, то получаю только их поддержку. Хочется мнения людей, не вовлеченных изнутри.
Дано:
10 лет в одной компании. Выросла там карьерно до максимума. То есть для себя каких-то должностей выше не вижу ни здесь, ни вообще. Ну пока точно.
Зарплата очень хорошая. Работа в Москве. Работу люблю исключительно из-за денег. Точнее любила.
Ипотека. Дочь.
При увольнении будет годовой бонус. Даже по собственному если.

Сил работать больше здесь нет. Нет отпусков, нет выходных, нет личного времени. Выходя с работы, выношу ее с собой в телефоне. Вся эмоциональная составляющая руководителя отражается на мне. Я живу только работой. Которую давно на дух не переношу.

Вопрос простой: уволились бы вы на моем месте? Безусловно, меня останавливает материальная составляющая. Идеи и мысли есть, что дальше. Плюс учеба на год, о которой давно мечтала. Но такого дохода может и не быть.
Спасибо, кто дочитал многобукв.

А руководитель готов к диалогу? Попробуйте ему озвучить вот эти все мысли. Прежде чем увольняться, поговорить точно стоит

Аноним 252 ,
А если родители и муж содержать не будут через месяц-два в отказ пойдут. Есть план Б на этот случай?

Аноним 570,
Я думаю разговор ничего КАРДИНАЛЬНО не поменяет или ненадолго. Говорить надо когда сама решение уже приняла, чтобы уйти хорошо.

Смотря какой рынок и смотря какой доход.
С работой нынче не очень.

Сначала попробовала бы наладить нормальный режим.

Аноним 570,
Да, уверена, что он будет готов к диалогу. Так сложилось, что на мне завязано много процессов и заменить в ближайшие полгода точно не кем. Другое дело, что все уже так осточертело, что держишься только за привычный доход. Даже сама не знаю, что я хотела бы услышать, чтобы остаться

Всеникинафигзаняты,
Я в тексте написала, что это не муж и родители. Мужа нет. Из возраста, когда ждут помощи родителей, давно выросла.

Всеникинафигзаняты,
Вот эти мысли и у меня-наш разговор кардинально ничего не поменяет, потому что не знаю, что мне могут озвучить, чтобы я изменила отношение. Тут уже не о деньгах разговор. А уйти хорошо не получится. Люди, которые нужны собственнику и решающие уйти, уходят как враги народа. Они ж нужны, как они ушли.

Gytha Ogg,
Юриспруденция.
Вы правы, наладить режим нужно, но я тут 10 лет. Нет ничего, чего бы я тут не знала. И знаю, сколько продержится отлаженный режим. После затишья обычно потом такая буря, что бежал бы, не оглядываясь. Вот понимаете. По ощущениям-выйти и забыть, как страшный сон, месяц-два отдохнуть и в новый бой. Без отдыха я не смогу даже ничего дать новому работодателю. С другой стороны, не факт, что новый работодатель даст этот доход. Горе от ума.
Думаю, может, по собеседованиям походить, помониторить рынок зарплат, потому что в моем случае все вакансии без указания оных. Но вопрос, когда ходить.

Аноним 657,
Безусловно, вы правы. И я так и видела бы свое расставание. Но реальность у нас немного иная. Он категорически не может смириться с уходом людей, которым так доверял. В отношении других коллег сама с ним вела разговоры на тему отмененного давно рабства. От самого разговора делается плохо уже мне. А передать заявление молча через кадры ну уже внутренняя ответственность не позволяет.

Аноним 252 ,
Если ОН не может смириться категорически, то не уходите, конечно запишет Вас в свою книжечку в раздел врагов народа Вам же это не пережить будет))

Не зря советуют работу менять раз в 5 лет, кажется))
Было у меня по молодости одно место работы тоже, кстати, на 10 лет все как у Вас. Почти
Ушла и как можно констатировать все живы, кроме бизнеса самого. Да и там не уход был причиной.

Всеникинафигзаняты,
Ну вот вы о чем? Я же просто отвечаю на комментарий на эту тему. Меня беспокоит только мое моральное здоровье. А я всем всё уже сто раз доказала

Голубая даль,
Ох, я ее год назад взяла)) не вынести мне еще 10))

Всеникинафигзаняты,
Это однозначно. Иначе с мужем легче было развестись, чем вот уволиться сейчас

Да, другой вопрос, что с зп сейчас (через 10 лет Вашего последнего поиска) все хуже намного. И в плане размера, и в плане объема, который нуженза этот размер. Так что Вы можете поменять шило на мыло.
НО если Вам реально там плохо, то надо уходить. Поищите новую и озвучьте, что сможете выйти через 1 месяц. Во сколько Вы оцениваете свое душевное спокойствие? Приплюсуйте к з.п на новом месте ))
Хотя везде свои плюсы и минусы. Идеальных мест нет

Всеникинафигзаняты,
Если бы мне тут месяца 2 дали отдохнуть так, чтобы телефон в руки не брать, на пару лет меня, может быть, еще и хватило... Но так не будет

У меня была похожая ситуация
Пописять (простите) даже дома некогда было, все клиенты на телефоне, просыпаешься утром в выходной- 48 пропущеных, и не вставая с кровати начинаешь обзвон часа 2, решаешь вопросы клиентов
Дом заброшен, ребёнок тоже, я 24/7 в работе.
Общения помимо работы не стало.
Зарплата хорошая белая вовремя, обзавидоваться.
Отпуск был не мил, тк знала что надо возвращаться в суматоху. А если ещё и не уезжала из города , то телефон не отключала, и на работу бегала
В итоге я стала загнанная дерганая лошадь, не было сил ни на что вообще, несколько лет собиралась уволиться, и не могла из за этих денег.
Дошло до того, что хоть миллион платите, не могу больше. Пошла и уволилась. Все были в шоке. Тоже 10 с лишним лет работала.
Автор, но меня содержит мало мальски муж, и я уже год не работаю.

Аноним 252 автор темы: Если бы мне тут месяца 2 дали отдохнуть так, чтобы телефон в руки не брать, на пару лет меня, может быть, еще и хватило... Но так не будет

Кстати, я когда пришла увольняться, мне предлагали отпуск без содержания на 3 месяца, и переход в другой офис, вы поговорите с руководителем

Аноним 252 ,
Попробуйте сами немного отойти. Разделите жизнь и работу и потихоньку тодвигайте работу на комфортное для Вас место. Когда появится и жизнь без работы, пусть 2 вечера и выходной, например, Вы, возможно, выдохните отдохнете или Вас уволят
Перемены Вам в любом случае нужны.

Автор, а у вас в компании в принципе все так работают без личного времени и отпусков или только вы, только руководители?
Это я к чему? Можете ли вы перейти на какой-то функционал, важный для работодателя, но при этом уйти с руководящей должности? У вас будет меньше ответственности, более нормированный график, возможно меньше зп. Для работодателя плюс, что сохраняет ценного специалиста, который всегда может проконсультировать других, в т.ч. и нового начальника. Ну и при необходимости подменить кого-то.

Как про меня пишите. Постою, послушаю. Работа держит деньгами, хотя идти на нее утром тошно. И ипотека. А другая работа может не дать такого дохода, да и не будут там так лояльно ко мне относится. Страшно.
Отдых нужно как-то включать в свою ежедневную и еженедельную жизнь, я думаю. И включать уже как-то пофигизм

Учитывая 10 лет на одном месте - вас можно понять и наверное надо уходить. Вам уже сейчас будет сложно найти работу имея такой стаж на одном месте. Работодатели не дураки и понимают что такая долгая работа на одном месте приводит к выгоранию и снижению профессионального кругозора (привыкли действовать в одних условиях, кандидаты с разными местами работы при прочих равных будут более адаптивны и будут иметь большой набор вариантов решений тех же задач...). А выгоревший работник кому нужен... Чем дальше затянете тем хуже будет. Плюс возраст. Подруга у меня в Москве выгорела так и ушла в никуда. 9 месяцев искала работу потом. Сначала не могла, а потом и не брали из-за большого перерыва

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы