Почему на рынке труда не образуется новая профессия- компаньонка?

Почему?
А вы бы выбрали такую работу?

Это Вы на себя намекаете?

да вроде у всех подружки есть.
Зачем платить деньги за компаньонку?
а, видела на авито объявление - собутыльник
может кому-то актуально))

Pокаhоntаs: подружки

Подружки -это подружки. Совсем другой расклад по сути.

снег * автор темы: Почему?
А вы бы выбрали такую работу?

То ли дело в 1912 году)) по первому разряду шли)))

Видела такую вакансию. Нужна компаньонка для бабуси какой то. Готовить ей, в театр водить...на такси в поликлинику. И тд

Znayka,
По 2 разряду идут целовальники в питейных домах , думаю какая романтиШная специальность залезла в гугл: Узнала что целовальник это по нашему типа судебный пристав...

Примета,
Жаль, переименовали. Как бы красиво звучало: Добрый день, целовальник Иванов.

ВoЛaнd: Потому что это нафиг никому не надо

Дохрена кому надо подселить к старушке матери бодрую, внимательную разговорчивую тётку :) просто названия другие. Типа помощница с проживанием. А суть та же. На такой работе надо молчать о своем, говорит на интересные подопечной темы, не акцентировать на себе и жить не своей жизнью, сопровождать, помогать, развлекать, быть тенью без особых прав.. А не то, что автор темы думает :)
Это работа от безысходности, от негде и не на что жить и от никому не нужен..

Есть она, но не гласно. Нанимают для престарелых родственников, типа няни для старичков с деменцией, ходячих, но уже физически слабых. ИМХО очень классно: старичкам не скучно, родственникам спокойно, а компаньонкам денежка.

снег * автор темы: А вы бы выбрали такую работу?

А вы бы платили 30 тысяч своей компаньонке?

снег * ,
Недоросли мы до такого пока.
Выбрала бы.

3 дня назадПолная занятость
Женщине 82-х лет, с болезнью Паркинсона 4 года, требуется сиделка с проживанием в частном доме. Автономное проживание (своя комната для сиделки). Женщина в светлом уме и трезвой памяти, абсолютно адекватна, проблема с передвижением (на коляске). Приготовление еды, гигиенические услуги, беседы, просмотр телепередач. Оплата - 30 000 руб. в месяц.

вот,погуглила. Московская область. есть такие заявки.довольно много.Именно по запросу "компаньонка"

Телеграф: А вы бы платили 30 тысяч своей компаньонке

Скромно. Так-то это 35-40 стоит, плюс бесплатное проживание, плюс питание.
Называется "сиделка с проживанием".
Но для ходячих по факту компаньонка.

Подруга своей бабушке наняла такую женщину.

olga_v_ekb: ИМХО очень классно: старичкам не скучно, родственникам спокойно, а компаньонкам денежка.

Именно так.
Подруга живет в москве,бабушка в глубинке,в оренбургской области,никто никуда переезжать не хочет.Платит 10 тысяч женщине деревенской,та тоже очень довольна(работы в деревне нет)

LUCKY ME: Выбрала бы

Да упаси боже :)
Вы не знаете, о чем речь.
Таких помощниц с проживанием берут тетушкам, чех характер родня выносить уже не может. И компаньонка должна терпеть и угождать :) :)

Люди разные , я думаю. Если это интиллигентный человек , почему нет?

true Кобра: терпеть и угождать

Так за это платят.

true Кобра: Таких помощниц с проживанием берут тетушкам, чех характер родня выносить уже не может. И компаньонка должна терпеть и угождать

Необязательно. Родня может жить далеко, или занята быть, командировки, ненормированная работа, например. Знаю такой случай. Сын, москвич, нанял матери компаньонку, мою бывшую коллегу, потому что сам мотается между тремя городами и двумя странами. А так матери и компания, и присмотр с помощью. Платит неплохо.

снег * автор темы: новая профессия- компаньонка

я знаю, что я у автора в игноре, но хочется напомнить, что Эми Карнаби жилось весьма и весьма невесело: www.rulit.me/books/nemejskij-lev-read-320090-1.html

true Кобра: терпеть и угождать

На многих работах это приходится делать)

Симочка: На многих работах это приходится делать

Сравнили тоже..или ты ушел со смены и дверь закрыл или круглосуточно с проживанием.

Я своей маме брала..ну сиделку с проживанием. 35 чистыми + питание + жить бесплатно, раз в неделю сутки выходной. Мать фищически в порядке, носить-мыть и вот это все не надо. Готовить, разговаривать, гулять, напоминать о гиенических процедурах.
Бегут, роняя тапки. От мозговыноса ежеминутного. И не могу из судить :) :)
Может, конечно, бывают тихие милые старушки с родней за границей, не знаю.

true Кобра,
Так ведь насильно никто и в компаньонках держать не будет.
А для многих хоть такая, но работа

Капля Яда: работы в деревне нет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы