Помогите разобраться: положен мне больничный лист или нет. Минздрав дал ответ: положен!

Аноним 904,
Более того, им еще и оплатят наше пребывание там. Я считаю, что это недоразумение и непонимание сотрудниками формулировок законов (поди разберись)))
По части нашего там пребывания и качества оказания медицинских услуг у меня вопросов нет! Все было чудесно и сама заведующая очень приятна общении, но вопрос все же у меня был открыт и я рада, что все узнала. Эта тема поможет и другим, потому, что не я одна столкнулась с подобной проблемой.

Аноним 971: т.е. Минздрав области сам сейчас позвонит в 9-ку?

Уже позвонили и все узнали.
Пригласили подъехать и подойти в административную часть, к заместителю кого-то там по хирургии, к Огаркову Игорю Петровичу.

Nedelka ,
Странная позиция у больницы. Все-же мне их не понять.

Аноним 904: . Все-же мне их не понять

Притом, что у них нет персонала, чтобы осуществлять уход за такими маленькими детьми.

Поздравляю, автор! Вот видите, волшебный звонок в Минздрав решает все

Больнице накрутят хвосты, и за дело. В следующий раз пусть думают, прежде чем упираться и не выдавать больничный. Как будто из своего кармана платят

Nedelka автор темы: Я считаю, что это недоразумение и непонимание сотрудниками формулировок законов (поди разберись)))

это отсутствие необходимых компетенций у сотрудника/руководителя

Nedelka автор темы: В общем дозвонилась до нашего Минздрава. Никаких препятствий к получению листка нетрудоспособности у меня нет! Меня пригласили приехать с паспортом и мне выдадут больничный.
Вот это вот все, про отсутствие медицинских показаний нужно понимать, как то, что они БЕСПЛАТНО меня не могут разместить. А так, я действительно находилась в больнице по уходу за ребенком и больничный мне положен!
Спасибо всем огромное за участие и советы

Что и требовалось доказать)) Поздравляю!
Но все таки бесит меня это местечковое самоуправство и самомнение, сама недавно столкнулась, так что очень вас понимаю

Автор, вы молодец, что разобрались!
вообще странная позиция больницы, не единичный ведь наверняка случай...я в 40-й лежала с ребенком (4 года), выдавали больничный, даже вопросов не возникало

Nedelka ,
К слову, Игорь Петрович золотой человек и супер-профессионал. Замглавврача. Можно было по идее к нему идти после заведующей, по иерархии, но теперь уже неважно.
Вы молодец, автор!

Ольха Уральская,
Считаю, что выдать то могут, но вопрос в его оплате, исходя из содержания статьи, на которую я ссылалась.

tvita: исходя из содержания статьи, на которую я ссылалась.

Так Вы ещё раз прочитайте, на что ссылаетесь - речь об оплате питания и койко-места для родителя. Ни о чем другом там не написано. Выдача больничного другими статьями регулируется. Даже более, больничный может быть выдан, но не будет оплачен, если превышено суммарное количество дней по календарному году. Но выдан он должен быть!

tvita: но вопрос в его оплате,

255- ФЗ. И никаких вопросов.

Nedelka ,
Автор, вы в плановой лежали? У вас кто лечащий был? Гайдышева? Оооочень странно, если все так,как вы говорите. Очень адекватная женщина и замечательный врач
Лежала там с сыном 7лет, никаких проблем с больничным. И ни у кого,кто лежал тоже
Я ещё могу понять,что речь шла об отказе в предоставлении бесплатного места и питания,но никак не о больничном
И да, в приемном отделении дежурный врач спрашивает,нужен ли больничный или нет

Бред заведующая несёт. Год назад лежали в 9ке,плановая хирургия, 5,5 лет. Больничный был

\~real\~,
В офтальмологии лежали и заведующая была нашим лечащим и оперирующим врачом! И,повторюсь,она на меня произвела только замечательное впечатление! Только вот с больничным случился затык....
Дело даже не в деньгах, которые по больничному выплатят, а в аргументации моего отсутствия на рабочем месте. Вот чего я всполошилась.

Nedelka ,
Так это понятно. Просто дело даже в неграмотности врача ,в общем-то

\~real\~,
Врач должен разбираться в болезнях, методах лечения и других аспектах, связанных со здоровьем.
Больничный лист и правила его оформления - это бумажная работа, и грамотность врача этим не проверяется.

Аноним 535: других аспектах, связанных со здоровьем.
Больничный лист и правила его оформления - это бумажная работа, и грамотность врача этим не проверяется

Оформлением больничного листа занимается врач (я имею в виду обладает полномочиями) Спрос не с медсестры,простите.

Аноним 64: это отсутствие необходимых компетенций у сотрудника/руководителя

Ну стараниями автора станет компетентнее..

Конечно положен БЛ. Не понимаю почему у врачей какие то сомнения по этому поводу возникли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы