Как бы вы вели себя в данной ситуации?

эмтиви,
О, ещё один представитель, не желающий отвечать на прямой вопрос.

Аноним 314 ,
с первых страниц уже все казали, если вы не в состоянии перечитать и сделать выводы, мы тут причем?
походу не вы за начальника работаете, а он за вас)))

эмтиви,
Если вы не в состоянии ответить на вопрос, к чему тут тогда ваши изречения? Для красного словца?))

Автор, у вас семья есть? Другие интересы, кроме работы? Нашли на чем зацикливаться.

Аноним 875,
Как ни крути, работа занимает большую часть моей жизни. И относиться спустя рукава я не могу

А вообще если честно, немного страшно, вдруг возьмусь и не справлюсь. Подведу всех и себя, называется чего лезла

Голубая даль,
Радует, что вам до сих пор интересна моя тема!

Голубая даль,
Вы льстите себе. Я не пишу вам в личку)

Аноним 314 автор темы: У нас так не работает)
Да и смысл не в том, чтобы найти крайнего, а просто хочется подвижек уже

Автор, увы, но вы не "в своей лодке". Вам хочется подвижек, а другим нет.
Правильно пишут выше - самое верное решение - вас уволить.
Я не знаю, какого размера ваша компания и функционал отдела.
Пример из жизни.
Крупная компания с госучастием Х.
Небольшой проектный отдел Y. Начальник Вася как бы на первый взгляд не справляется с обязанностями. Но на самом деле очень грамотный человек, просто очень хитрый и ленивый. Все планы и работа отдела строятся на допустимом минимуме. Тут появляется такая Маня и говорит: Отдел-то работает не в полную силу, надо ведь делать еще это и еще вот это. И выходит с предложением на вышестоящее руководство.
Далее непосредственный начальник вызывает её к себе и объясняет, как она всех подставила. Ибо был у сотрудников один объем работы и за него они получали свою зарплату и премии. А стал объем работы больше, но за ту же зарплату и возможность лишиться премии при нарушении сроков сдачи.
Все закончилось тем, что коллектив устроил Мане жизнь "веселую", вышестоящее руководство поддержало, так как не приемлет нарушения субординации, в итоге Маню подвели под статью и уволили.

Поэтому реально непонятно, зачем автор лезет не в свое дело? Начальником она стать не хочет, но по тексту видно, что пытается изо всех сил подсидеть. Если хотите там работать - делайте свою работу. А то она поди не сделана??? Тот же пресловутый отчет делают, кстати, подчиненные а не руководитель. Руководитель только проверяет.

HhhYa,
Из вашего текста вижу, что вы меня недопоняли

Голубая даль,
Да вы не переживайте так за совершенно незнакомого человека,берегите душевные силы

Автор, вы тему для чего завели, если вы хамите всем подряд ? С такой агрессией в руководители вас не возьмут, ну и да, не гибкая вы))) почему-то мне тоже уже хочется вас уволить))

Julia1982,
Да прям уж всем подряд. Я общаюсь с людьми ровно так же, как они со мной. А про гибкость это уже прямо как мозоль на языке. Вы тоже не ответите, что такое гибкость?)))
И в руководство я не стремлюсь, сколько раз ещё повторить?

посмотрим кем будет вторая часть, когда первая будет их руководителями ;) Делайте свою работу, не ждите "пинков", старайтесь, Вам обязательно спустя время обернется это одним плюсом

Автора понимаю, у меня характер такой же, начальником работать не хочу. Но начальник должен быть для меня авторитетом. С такими и работаю. Если понимаю, что начальник слабый - увольняюсь.

У меня тоже есть подчинённые, и я всегда прислушиваюсь к их высказываниям, просьбам и ТД. Стараюсь опаравдать ожидания и решить проблемы. Конечно, это все воспринимается как должное и даже спасибо никто не скажет. Но я и не возмущаюсь, ведь груз руководства приняла на себя. Раздаю задания, потому как инициативных нет совсем, контролирую выполнение, помогаю если кто не справляется. В свою очередь от своего руководства хотелось бы тоже участия какого то в делах отдела. Не знаю, почему многие тут говорят, что меня надо уволить. За что уволить? За желание сделать все как лучше и правильнее?

Аноним 314 автор темы: У меня тоже есть подчинённые, и я всегда прислушиваюсь к их высказываниям, просьбам и ТД. Стараюсь опаравдать ожидания и решить проблемы. Конечно, это все воспринимается как должное и даже спасибо никто не скажет. Но я и не возмущаюсь, ведь груз руководства приняла на себя. Раздаю задания, потому как инициативных нет совсем, контролирую выполнение, помогаю если кто не справляется. В свою очередь от своего руководства хотелось бы тоже участия какого то в делах отдела. Не знаю, почему многие тут говорят, что меня надо уволить. За что уволить? За желание сделать все как лучше и правильнее?

Неожиданно! Вы оказывается линейный руководитель и жалуетесь на вышестоящее руководство? По текстам казалось, что вы рядовой исполнитель. Тогда почему вы считаете, что о необходимости делать отчет к определенному числу вам вышестоящий руководитель напоминать должен? Я сама тоже линейный руководитель. Я отвечаю за ВСЕ, что касается функционала моего подразделения. По проектам, связанным с деятельностью других подразделений, я тоже сначала сама пытаюсь договориться. На вышестоящее руководство эскалирую только в случае, если договориться на моем уровне не удается. Причем сама организую эти встречи - смотрю календари вышестоящих руководителей и выставляю встречу. Обе описанные проблемы - отчет к сроку и проект, который лежит, так как вы ждете инициативы вашего вышестоящего руководителя в отношении руководителей смежных отделов, извините, но говорят о не очень хорошей вашей эффективности, а не вашего вышестоящего руководителя.

Lysia4um,
Так проблема как раз в том, что руководитель не хочет решать проблемы на своем уровне.
Что касается моей работы, то всегда все сделано качественно и в срок. Ничего не забываю и ни на что не "забиваю". И мучают сомнения, стоит ли лезть на уровень выше, чтобы решать нужные вопросы. Или сидеть молчать в тряпочку и делать только то, что должна.

Аноним 314 автор темы: Так проблема как раз в том, что руководитель не хочет решать проблемы на своем уровне.

Так он и не должен решать проблемы вашего уровня. Для этого вас наняли.

Lysia4um,
Это проблемы не моего уровня, а его. Проблемы моего уровня я решаю без привлечения начальства

Аноним 314 автор темы: И мучают сомнения, стоит ли лезть на уровень выше, чтобы решать нужные вопросы. Или сидеть молчать в тряпочку и делать только то, что должна.

вы считает, что лучше бы справилсиь с обязанностями вашего начальника?

Аноним 314 автор темы: И мучают сомнения, стоит ли лезть на уровень выше, чтобы решать нужные вопросы. Или сидеть молчать в тряпочку и делать только то, что должна.

Если решения вопросов нужны для текущей или проектной деятельности вашего подразделения, то конечно нужно эскалировать проблему, и не только проблему, но и вариант ее решения. И стоп-факторы. И готовность убрать\обойти эти стоп-факторы при его поддержке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы