Вопрос к тем, кто работает в Ельцин-Центре и "Демидове"

Доброго дня.
Наше предприятие перевозят в Демидов. На собрании было объявлено, что кухни в офисе не будет, так как важным гостям могут не понравиться запахи еды и вообще, кухня в офисе, это не современно. Есть на рабочем месте, конечно же, тоже нельзя.
Сейчас у нас кухня есть, там питаются многие сотрудники, так как зарплаты у простых специалистов скромные и мы не можем тратить даже самую маленькую сумму на обед. Другая половина ходит в столовую, там обед стоит около 200 рублей.
Кто работает в Ельцин-Центре и "Демидове", скажите, как решаете проблему обедов? Есть ли там кафе куда можно со своим? Или нам придётся есть в туалете?

Зеленуха автор темы: Есть ли там кафе куда можно со своим?

Со своим лотком что ли? Мне кажется, ни в одном кафе такое не разрешат.

Зеленуха автор темы: Есть ли там кафе куда можно со своим?

ну нет, конечно.
Знакомая там работает, как то разговаривали. Есть комната с микроволновкой и хорошая вытяжка. И негласное ограничение-не заказывать и не приносить вонючую еду типа рыбы

carte,
Да, мне тоже так кажется, но, к сожалению, если мы будем покупать обеды там каждый день, будем работать только на кафе...

Колубара: Есть комната с микроволновкой

Нам объявили, что нам теперь такое не по статусу...

В президенте есть столовка. И по-моему там можно греть еду. Микроволновка стоит
Я работаю в БЦ Квартал. У нас кухни тоже нет, но в столовках можно есть свою еду

Зеленуха ,
На рабочих местах однозначно есть неприемлемо

Зеленуха автор темы: Нам объявили, что нам теперь такое не по статусу...

а это не нарушение прав? Работодатель так то обязан обеспечить место для приема пищи. Или не обязан?

все с собой приносим, микроволновка стоит в офисе, кулер, обедаем на рабочих местах. В Президенте есть столовая на втором этаже.

IrinaBel23,
Считаю так же, но выхода из ситуации мы пока не видим

Я иногда думаю, а крепостное право отменяли или все таки нет?

Колубара,
Мы в шоке все, но формально не нарушение, в рэсторан же в обеденное время можно.

Клара Новикова: Я иногда думаю, а крепостное право отменяли или все таки нет?

Моментально работу не сменить, но многие уже призадумались

IrinaBel23: В президенте есть столовка.

Аноним 615: Президенте есть столовая на втором этаже.

Спасибо! Разузнаем что там

Зеленуха автор темы: так как важным гостям могут не понравиться запахи еды и вообще, кухня в офисе, это не современно. Есть на рабочем месте, конечно же, тоже нельзя.

Как раз таки кухня - это современно. Мы едим в кабинете. Закрываемся на обед на ключ, потом кабинет проветриваем. Проблему должен решать ваш работодатель. Комната для приема пищи должна быть, или есть на рабочих местах.

Зеленуха автор темы: Моментально работу не сменить, но многие уже призадумались

Это был выпад в сторону работадателя. Платить мы нормально не будем и есть свою еду будем запрещать. Молодцы, конечно.
Бываю по работе на крупных нефтехимических заводах, их названия известны на всю страну.
У них там и столовые есть и отличные комнаты приёма своей пищи. Холодильники, кухонные гарнитуры, посуда.

Колубара,
Смотря, где. Если есть часовой обед, то не обязан, пусть сотрудники уходят и едят, где хотят в свой обеденный перерыв.

Колубара: типа рыбы

недавно там ходили и рыбой воняло сильно
это я про ельцин

Клара Новикова,
Тогда спасибо за поддержку, действительно, ситуация дикая, но сытый голодного не разумеет, а богатый середняка.

Зеленуха автор темы: но сытый голодного не разумеет, а богатый середняка.

Это точно.

Мы офис арендуем в обычном офисном здании. У нас есть комната для приема пищи - там столы, стулья, микроволновка, раковина для мытья рук и посуды. Это сам арендодатель так организовал.
Может в Ельцине есть что-то подобное?

У нас другой бизнес центр
Есть столовая
Никто ее запрещает прийти в столовую со своей едой и погреть в микроволновке и налить кипяток

Я очень сочувствую автору. Работала в компании, где были такие же правила, но работодатель оплачивал бизнес-ланч в этом же здании. В потом стало дорого. Правило питаться в кабинетах запретили, а бизнес ланчей не стало. Обед полчаса. Даже до макдак не сбегать. Нашли выход - если в кладовке. Даже стыдно вспоминать. Ушла оттуда, но после ухода узнала, что сделали вроде из этой кладовки комнату для приема пищи.

hirabambyna: недавно там ходили и рыбой воняло сильно
это я про ельцин

там вроде территория такая большая, неужели нельзя сделать нормальную
кухню для сотрудников?
[user]
Зеленуха ,[/user] устройте забастовку, пусть оплачивают обеды в кафе или зарплату вам поднимают...
а какая сейчас если не секрет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы