Нужна помощь по упрощенному отчетности. 2 последних страницы

Татьяна Вакалюк: За два предыдущих года у Вас балансы на руках?

Все сдаваемые предыдущие документы у моей аутсорсинговой компании, как раз на завершении сделки планировала забрать. Но точно могу сказать, 3 года никаких движений нет, ни доходов, ни расходов.
Хотелось бы на мажорной ноте все это закончить. Но видимо так отправлю по почте, пусть разбираются потом сами.

Анонимус автор темы: как раз на завершении сделки планировала забрать

просто Вашему покупателю это же тоже надо передавать...
Если уж все так, ну да, поставите нули. Если уж pdf - пронумеруете все графы и поставите нули во всех графах.
Ничего хорошего в этом нет и это категорически с точки зрения учета неверно.
Но опять же если почтой пошлете, то как для покупателя докажете, что он у Вас есть?

Татьяна Вакалюк: просто Вашему покупателю это же тоже надо передавать...

Мы обсуждали это, я передаю на последнем этапе - Когда мне выплачивают мою долю.

Татьяна Вакалюк: Если уж все так, ну да, поставите нули. Если уж pdf - пронумеруете все графы и поставите нули во всех графах.
Ничего хорошего в этом нет и это категорически с точки зрения учета неверно.
Но опять же если почтой пошлете, то как для покупателя докажете, что он у Вас есть?

Я это и понимаю, и пытаюсь как то исправить. Сообщила бухгалтеру и покупателю об этой ошибке - в ответ ничего.
Пытаюсь сама разобраться

Анонимус ,
видите, суть отчетности по балансу - последовательность данных. Поэтому ну по хорошему - надо видеть прошлый год и списать в две-то колонки данные за два прошлых года...
Может, в почте прошлогодний можно поднять?

Татьяна Вакалюк: видите, суть отчетности по балансу - последовательность данных. Поэтому ну по хорошему - надо видеть прошлый год и списать в две-то колонки данные за два прошлых года...
Может, в почте прошлогодний можно поднять?

У меня ни одного бухгалтерского документа ((( Всегда велась на аутсорсинге.

Анонимус автор темы: У меня ни одного бухгалтерского документа (((

ну вариантов тогда у Вас ровно ноль - ставьте нули везде и отправляйте. Но Вы и сама понимаете, что Вам надо не сдать, а слить...
Скажите, а налоговая отчетность за год у Вас как сдана?

Татьяна Вакалюк: Скажите, а налоговая отчетность за год у Вас как сдана?

Декларацию я сдала также прямо в налоговой - ее приняли. Выгрузила из интернет банка (бухгалтерия сервис)

Анонимус автор темы: Декларацию

она нулевая?

Автор, есть бухгалтерская программа Эльб с пробной версией 30 дней. Там есть все бланки отчётности, попробуйте воспользоваться, если у Вас нулевки, то особых трудностей не будет

Татьяна Вакалюк: она нулевая?

Да, нулевая

Анонимус ,
честно - вот так вот будучи загнанной в угол, я бы нули поставила сквозь весь отчет, и все.
Они же Вам в приеме не из-за цифр отказали (они цифры не смотрят), а из-за несоответствия форме.

Татьяна Вакалюк: Коды Вы присваиваете строкам, в которых есть значения. Если бы Вы делали в программке баланс, она бы Вам при печати оставила только ненулевые строки.

Спасибо, вот по этому моменту только уточните, пожалуйста, 001, 002, и т.д. писать?

Анонимус автор темы: 001, 002, и т.д. писать?

да хоть так, хоть просто 1, 2, 3. Это в принципе Вашей учетной политикой определено...должно быть, но документ Вам недоступен. Законом о бухучете и ПБУ не нормируется.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо вам за помощь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы