Нужна помощь по упрощенному отчетности. 2 последних страницы

Девочки, не могу найти в интернете заполнение формы Упрощенной бухгалтерской отчетности в новом формате. Форма 0710096 для нулевки. Во вложении то с чем трудности. Сама лично отвозила в предыдущем формате, налоговая завернула.
Покажите, пожалуйста

В таком формате налоговая завернула

Анонимус автор темы: в новом формате

а что в нем нового, в электронном виде-то? :)
Такой же точно баланс, представление другое немного.

Татьяна Вакалюк: Такой же точно баланс, представление другое немного.

Не бухгалтер я, вот и трудности ((( Обращаться к кому то, всем некогда. Говорят с 02 апреля снова в прежнем режиме работаем.

Анонимус автор темы: трудности

Вы в программе заполняете или на бумажке? Старый баланс у Вас перед глазами?
Ой, погодите, картинка не увеличивается - но это Ваш баланс, который надо просто в эти поля вбить? Названия строчек там совпадают, вроде не должно быть проблем...

Татьяна Вакалюк,
В скаченном PDF формате заполняю. Все 3 года нулевки.

Татьяна Вакалюк: Ой, погодите, картинка не увеличивается - но это Ваш баланс, который надо просто в эти поля вбить? Названия строчек там совпадают, вроде не должно быть проблем...

Во втором сообщении не мой баланс, я взяла пример из интернета.
Я так понимаю везде 0,00 писать? Вопросы по Коду строки, пояснениям, и заполнять каждую строку?

Анонимус автор темы: нулевки

Ваш баланс или не Ваш? :)
Уставный капитал у ООО не может быть равен нулю, если уставный капитал меньше установленного учредительнымид окументами, общество подлежит ликвидации.
Что Вы в налоговую свозили, как выглядит Ваша старая табличка? Ну, в старых полях?

Татьяна Вакалюк: Что Вы в налоговую свозили, как выглядит Ваша старая табличка? Ну, в старых полях?

Прочерки везде
Уставной капитал не использовала для оплат.

Анонимус автор темы: оплат

а при чем тут баланс и оплаты? Это же не отчет о движении ДС.

Анонимус автор темы: Уставной капитал не использовала для оплат.

весело как,оплаты и баланс, у вас есть УК ? в учетной политике посмотрите, в 1 с,расчетный счет есть? на нем есть остаток?

Татьяна Вакалюк: Уставный капитал у ООО не может быть равен нулю, если уставный капитал меньше установленного учредительнымид окументами, общество подлежит ликвидации.

Татьяна Вакалюк: а при чем тут баланс и оплаты? Это же не отчет о движении ДС.

Добавила к предыдущему сообщению. Я действительно не понимаю

Я аноним: весело как,оплаты и баланс, у вас есть УК ? в учетной политике посмотрите, в 1 с,расчетный счет есть? на нем есть остаток?

Вам хорошо, вы понимаете. Смысл усмехаться.

Анонимус автор темы: Добавила к предыдущему сообщению. Я действительно не понимаю

дак что тут не понимать,в балансе отражается все это,в том числе и уставный капитал(это денежные средства или имущество, внесенные учредителями при регистрации ООО),покажите ОСВ за 18

Анонимус автор темы: Вам хорошо, вы понимаете. Смысл усмехаться.

у вас есть 1с?

Анонимус автор темы: Я действительно не понимаю

я попробую сейчас на пальцах объяснить, хорошо?
Баланс - это отчетность на конкретную дату о том, какого вида активы и обязательства есть у фирмы. Активы - это то, что имеет фирма, обязательства(пассивы) - то, что фирма должна. Это как вот допустим, Вы разрезали арбуз и видите в нем конкретное количество семечек на срезе. Такой же точно подсчет проводится на конкретную дату - на 31 декабря конкретного года.
Что такое активы? даже если компания была только учреждена и вообще никакой деятельности не имела, у нее есть активы в виде уставного капитала, выраженного деньгами или имуществом. Сумма капитала написана в Уставе, нельзя в РФ учредить компанию с уставным капиталом равным нулю, он минимум 10000 рублей (деньгами или чем-то еще, если это законно). Поэтому актив баланса ну не может быть меньше 10 тысяч, а если он меньше - организация подлежит ликвидации.
Пассивы - это обязательства компании перед кем-то сторонним: перед учредителями, клиентами, налоговой, если не перед кем обязательств нет - это нераспределенный фонд. У Вас пассивы - это как минимум сумма уставного капитала, допустим, 10 тысяч рублей.
В балансе активы всегда равны пассивам и баланс не может быть равен нулю. А Вы сдавали нулевые прямо раньше и Вам никто ничего не говорил? А компания-то живая, движения по счету/кассе есть?

Анонимус ,
автор, милая, Вы учредитель?

Татьяна Вакалюк: автор, милая, Вы учредитель?

хотелось бы так думать,что не главный бухгалтер

предлагаю автору показать оборотку щас баланс ей сделаем

Я аноним: хотелось бы так думать,что не главный бухгалтер

да конечно, нет :) я вот уверена :)
Но легкость открытия бизнеса прямо влечет за собой то, что учредители не считают необходимым вникать :)

Анонимус автор темы: Вопросы по Коду строки, пояснениям, и заполнять каждую строку?

пояснения Вас не волнуют, у Вас не будет пояснительной записки к балансу. Коды Вы присваиваете строкам, в которых есть значения. Если бы Вы делали в программке баланс, она бы Вам при печати оставила только ненулевые строки.

Татьяна Вакалюк: автор, милая, Вы учредитель?

Да я учредитель и директор. Ранее было на бухгалтерском обслуживании. Сейчас компания на переоформлении в связи с продажей. Не успели до 1 апреля - заворачивали сделку. Покупателя бухгалтер мне дала такой баланс, его не приняли. Мой бывший бухгалтер уже не успевает со мной. Вдаваться в подробности мне не имеет смысла. Тем более сейчас.

Анонимус автор темы: Вдаваться в подробности мне не имеет смысла

ну дак а от форума что хотите? вам уже сказали что баланс не может быть нулевой

Анонимус автор темы: мне дала такой баланс, его не приняли

Вы, конечно, можете попробовать вбить нули :( pdf стерпит все. Раз продадите - отвечать за это Вы не будете, конечно.
За два предыдущих года у Вас балансы на руках?

Татьяна Вакалюк: да конечно, нет я вот уверена
Но легкость открытия бизнеса прямо влечет за собой то, что учредители не считают необходимым вникать

Все верно, Татьяна
У меня есть своя работа, с которой мне интересно и с удовольствием вникаю. И это далеко не бухгалтерия.

Я прекрасно понимаю, что задаю примитивный вопрос, особенно для бухгалтеров. Однако, ерничество не понимаю.

Анонимус автор темы: Однако, ерничество не понимаю.

да никто не ерничает, мы же говорим давайте поможем вам,есть у вас в 1с учет или нет?

Анонимус ,
Не приняли, скорее всего из-за формата, там нужен трехмерный код

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы