Как на вашей работе дела в марте?

Всем привет!

Работаю в торговле, для нашего товара традиционный "несезон" - май и июнь. Но вот заканчивается март и видно, что совсем дела не веселы :( самый провальный март за последние 9 лет. А у вас? Неважно, чем Вы занимаетесь - торговля (если не секрет, какая область), услуги быть может, b2b. Если наблюдаете спад - с чем связываете? С 20% НДСом, с уменьшением денег у населения, с удорожанием отпуска (ну люди раньше копить может начали).

Ну и второй вопрос - а Вы сами начали на чем нибудь экономить в последнее время? Например, отказались от услуг парикмахера и краситесь самостоятельно или маникюр стали сами делать?

Всем добра и финансового благополучия)))

У меня работа стабильна, а вот общее подорожание всего и вся бесит. Отказалась от обедов в кафе: беру с собой.

Аноним 197 ,
Дальше будет только хуже.

Экономлю уже на всем. На продуктах в первую очередь. На одежде. И не вижу перспектив пока. Общее напряжение. Зп задерживают.

Торговля
Отставание от плана на 20%(((
Сама от аванса 13.03 до зп 28.03 экономила на всеееееем чем можно было.
Сейчас оплачу счета/квитанции,затарю холодильник -без изысков ,и опять до аванса буду экономить...

П.Сы....грядёт подорожание мяса и курицы на 20-10% соответственно (это нас поставщики предупредили)

Аноним 197 ,
да, в общем-то всё стабильно. услуга наша достаточно востребована. так, что как работали, так и работаем.
а экономить особо и не на чем. ничего такого сверхъестественного, от чего можно было бы отказаться в моих расходах и нет. просто раньше хоть какие-то деньги оставались, а сейчас строго "от зарплаты до зарплаты".

Аноним 534: Отказалась от обедов в кафе: беру с собой.

чет вспомнилось
Почитал советы, как выжить в кризис. Например, пересесть с личного транспорта на общественный, обедать не в кафе, а баночку на работу приносить, продукты покупать по акции, одежду - на распродажах, в кино ходить не чаще одного раза в месяц... Вопрос! А если я и до кризиса так жил, что делать?

Zadilika: Например, пересесть с личного транспорта на общественный, обедать не в кафе, а баночку на работу приносить, продукты покупать по акции, одежду - на распродажах, в кино ходить не чаще одного раза в месяц...

Вот из всего списка только кафе и оставалось. Теперь усё. И кафе нет.

У нас тоже на работе такой плохой март не припомню за все 13 лет работы на этом предприятии. Экономлю на одежде( раньше всегда что-то новенькое весной покупала), на еде( все покупаю по акции, обед с собой беру), на развлечениях детей( вместо кино, игровых комнат и т.п. гулять просто ходим) .
Считаю, что у людей денег нет. Тоже все экономят и на необязательные услуги стараются денег не тратить .
Эх, печаль????.
Уже ищу подработку

Аноним 197 автор темы: уменьшением денег у населения,

Розничная торговля продуктами питания, по трафику прирост, т.к. мы одна из "недорогих" федеральных сетей, а вот по чеку - снижение и смещение спроса в сторону всяческрй дешмани

Аноним 197 автор темы: экономить в последнее время?

На всем, и крашусь сама, и продукты, и одежда

Забыла написать про потери - это запредельное что-то, никогда такого не бвло, прут все - вываливают в сумку проклалки, осиавляя пачку, воруют пасты, порошки, шампунь и пр.

У меня всё стабильно, у мужа работы нет вообще. Денег на строительство не выделяется, кредитов фирмам не выдают.

Витамин,
Ну вот... я то надеялась что просто "несезон" сместился на пару месяцев и вот вот заживем!

Оклад зимой и летом одним цветом.
Знаю свою зарплату на год вперёд)

Торговля. С нового года постепенное глобальное сокращение персонала по всем городам. Прощаются без сожаления даже с заслуженными старожилами.
Кризис затянулся и конца не видно. Финансовая подушка у организации, призванная перетерпеть нестабильное время закончилась. Приходится либо искать пути сокращения издержек, либо уходить с рынка.
А ведь за каждым уволенным стоит человек, которому нужно семью кормить и очень сложно будет найти работу с прежним уровнем зарплаты.

Аноним 904: Считаю, что у людей денег нет. Тоже все экономят и на необязательные услуги стараются денег не тратить .

Только что в рататуе обедали. Битком бизнес ланч. Очередь на столики. Хотя рядом есть кафешки попроще.
Наоборот сделала вывод, что деньги у народа есть.

Аноним 197 ,
Нет. Такого точно не будет.
Люди начали сильно экономить.
Зп не растет, в отличие от расходов.
Поэтому постепенно торговля будет сжиматься.
Обратите внимание, что когда идёшь по городу, самая популярная вывеска, это Аренда.

Спада нет, но и роста тоже. Вообще уже настроение пропадает от всего этого. Экономлю на развлечениях, но много трачу на свое обучение и детей.

Тьфу тьфу чтоб не сглазить. У нас не сезон февраль-апрель. Пока всё нормально.
На ногти никогда не тратилась. У меня есть лампа и все причендалы. Руки из нужного места растут. Парикмахером подрабатывала в декрете, поэтому трат на голову свою тоже не имею. Кушаю мало.
Я выгодная короче.

Убийца медвежат,
Ничего, и до рататуя доберутся))

Аноним 558,
А что за услуга?

Витамин: А что за услуга?

ломбардные

Zadilika: я и до кризиса так жил, что делать?

Дальше ужиматься: обеды в спичечный коробок и пешкодралом на работу!
Простите, ради бога, не удержалась.
По теме. Заметно хуже. Связано с курсом валют нестабильным и санкциями. Оптовая торговля импортным оборудованием.

по наблюдению- хотели поехать на базу в выходные, за несколько дней все обзванивала- все базы вплотную забронированы, в Оперном театре- зал забит под завязку ( и билеты там ой какие не дешевые), вчера новость прочитала - в Свердловской области выросло число миллиардеров в 2 раза. И кто все эти люди, если вокруг все плохо??

сами, кстати, очень экономим)), у меня зп стабильная уже лет 5, но тогда она была неплохая, сейчас покупательная способность ее снизилась значительно.

Остановка: А ведь за каждым уволенным стоит человек, которому нужно семью кормить и очень сложно будет найти работу с прежним уровнем зарплаты.

да,и не забываем, что это скорее всего закредитованный человек, ипотека и тп.
Вот раньше работала в Сбере, все жили припеваючи, набрали кредитов, ипотек, а сейчас идут сокращения, в итоге сотрудники за бортом, никому не нужные, а зарплату их уровня не найдешь сразу, если вообще найдешь. А Платежи никто не отменял.
По моим наблюдениям скоро у нас будет ипотечный пузырь, только не резкий, а размазанный по времени.
еще неизвестно кто хуже жил, наши родители в 90 е годы или мы ближайшее время. Всем кругом должны, и еще новые кормушки придумывают. Чего новые законы стоят только. тьфу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы