Гадит секретарь

Передавайте документы как положено, а не как заведено - через реестр.
Вам с бабулей детей не крестить. Пусть будут натянутые отношения. Можно пережить.
Иначе вы сами себя подставляете. Не докажете, что доки отдавали или получали/не получали.

Коко_в_шанели: Передавайте документы как положено - через реестр.

+++

Коко_в_шанели: Передавайте документы как положено, а не как заведено - через реестр.

Видимо, это единственный выход
Проблема только в том, что у меня катастрофически мало времени и очень много работы. Даже не представляю, если я еще и реестры буду сидеть ваять...?

Анонимный ник!: Зачем терпят этого секретаря, она чья то бабушка?

ну не бабушка она помоложе
не знаю, честно... Особенно руководители... не могу понять
Но причина видимо есть, раз терпят. Может директору она нравится как работник...
Я пока не решаюсь идти к директору с жалобами на нее
Очень риск велик

ЛОВушка: Видно не так уж и нужны Вам эти документы.

+100500

Аноним 671 автор темы: Даже не представляю, если я еще и реестры буду сидеть ваять...?

завести свою папку на завязках и в 2экз опись. думаю можно все не перечислять, а просто написать передано документов на стольких то листах. дата и ваши подписи. потом когда папка возвращается, пишите при ней-вернулось с подписи.
Наверно как то так..

TORRIN: сидела немолодая женщина ,всеми любимая, пришла молодуха да хвостом вертит, директор может улыбнулся ей, вот и все))) к бабке-гадалке не ходи)))

у нас на работе была как-то ситуация, когда секретарь тоже была с момента основания и возомнила, то она тут главная после бога и лично с собственником на одной ноге. И вот однажды подошел к ресепшну собственник и сказал ей заказать билеты. И она, бедолага, по привычке, как всем привыкла отвечать, на автомате сказала - у меня и без вас куча дел. Потом лицо у нее, конечно, вытянулось. Однако всеми "любимый" старый работник быстро был уволен

Аноним 671 автор темы: у меня катастрофически мало времени и очень много работы

реестр составить, дело 10 минут, а Вы тут тему обсуждаете уже дольше по времени!

Аноним 671 ,
Сделайте ей подарок на 8 Марта. Чтобы не дорого, но приятно!

MarLap,
Реестр усугубит ситуацию.

Илен: Реестр усугубит ситуацию.

А мне интересно, как Автор без документов обходится, если ей их не возвращают?

мда...
Ну пусть дальше ждет своих документов

MarLap: Ну пусть дальше ждет своих документов

и дождётся.... своего увольнения за несоответствие

Автор, поздравьте её с 8 марта. Коробочку конфет к чаю принесите. Вот често- сработает.)))

Аноним 671 автор темы: Мы тут как-то немного наладили отношения (как мне казалось), так она не несколько документов (сама!) принесла. А срок документов уже 2 месяца!!! вот она сколько их держала! Я даже уже и забыла про эти документы.

Аноним 671 автор темы: Проблема только в том, что у меня катастрофически мало времени и очень много работы. Даже не представляю, если я еще и реестры буду сидеть ваять...?

Ну дык это и есть ваша работа - чтоб все было учтено, со сроками и в порядке и все помнить и знать, когда ушло и где найти.
Иначе кому и зачем вы там нужны? Что-то куда-то ушло, никто не помнит.
Ерундой занимаетесь.

Интересно, как реестр может усугубить ситуацию? Особенно, если автор темы общается с секретарем только по вопросу передачи документов на подпись. Наоборот, это упорядочит отношения. Здрасьте Марья Ивановна, вот документы на подпись директору, примите-распишитесь. Спасибо-до свиданья.

а Вы уверены на 100%, что спецом это делает. Может просто при большом объеме документов не помнит, а директор их не подписывает и откладывает у себя. (не возвращая секретарю).
Если спецом, ну это как-то очень смело с ее стороны, еще раз-два так проканать без последствий можно. А так часто, как пишет автор, ну не реально вывернуться если разборки пойдут.

Аноним 671 автор темы: если я еще и реестры буду сидеть ваять...?

сделайте для своих документов сквозную нумерацию - и указывайте номер или карандашом или на обороте листа документа
передаете документы - к нему под роспись реестр - дата и номер, роспись что принят
вернули - сделали по номеру пометку о возврате
несложно и недолго

Аноним 671 ,

1. Поговорить в открытую. Если не помогло 2. Всё таки вести реестр, ведь это и в вашей голове разложит все по полочкам, будете всегда знать "состояние" своего проекта/документа/письма и т. Д. 3. Просто поговорите с шефом, но думаю после варианта 2 до этого не дойдёт

Что за шараж-монтаж? Бюджет поди.

Заведите журнал передачи информации : вид документа, количество листов(документов), фио того, кто забрал доки, число, подпись. А также графа, когда и кто вернул доки. Журнал зарегистрировать, пронумеровать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы