Хочу выучится на учителя математики и пойти работать. Бред?

Подсознательно, где то в глубине души я всегда этого хотела. Но!!! Выучилась на буха, работала в банке, потрм в бухгалтерии, потом судьба занесла в продажи.
Зп в продажах не плохая, да и график более менее свободный.
Но я же не буду тут сидеть всю жизнь.
И вот я в раздумьях. Лет через 10 все равно уходить. Тк сфера очень подвижная, а я , накопив на старость и подняв более менее детей, захочу спокойствия.
От природы я математик. До мозга костей. В школе участвовала во всевозможных олимпиадах, по математике была лучшая в классе. Но это так, лирика.
Скажите мне, я брежу? Меня в 45- 50 ни кто не возьмет без опыта? Я не справлюсь? Я передумаю?
Особенно хочу послушать действующих учителей. Как вам на работе моей мечты?

Наша математичка всегда говорила: "Математика - точная наука. Орфографические ошибки в ней недопустимы."
Исправляйте, автор русский, а потом за математику беритесь.
Пардон.

В школу возьмут конечно.

Да выучиься-то можно. А опыт работы с людьми был?
Математика - это одно, а стоять часами у доски и говорить, держать внимание 30 человек - другое.

бред полный.сходите в школу.поговорите с живым учителем и просто посидите на уроках-вы обалдеете и сдуетесь.быстро возьмете ноги в руки и убежите.соседу-пацану лузеру хоть что-нибудь вбейте в башку из математики и сами увидите.насколько это сложно

вы реально бредите. если уж так любите математику, то подумайте над другой работой, не в школе.

васисуалий лоханкин: Исправляйте, автор русский

Да нормально написано, что уж Вы. Ну пропущены дефисы кое-где. Не критично.

люсязлюся автор темы: расширенный поиск поиск по пользователям
Хочу выучится на учителя математики

Уточните, как учиться хотите?
У меня 2 высших, первое педагогические, вот тоже думаю, когда в бухгалтерии мои знания и навыки устареют, придется первый диплом достать.

Вообще то это реально, есть знакомая, которая 20 лет на телевидении проработала, вышла на пенсию и вернулась в образование.

люсязлюся автор темы: А вы думаете в продажах с кем работать приходится? С людьми конечно....

Ну причем тут продажи..
Контролировать 30 детей-подростков каждый урок по 6 часов в день - это совсем не то, что с одним покупателем говорить.
Попробуйте для начала где-нибудь волонтером лекции почитать. Просто для пробы

Учителей не хватает. Но детишки шалят. Наши на уроках балуются. Им домой задают кучу всего. Пыхтят и опять балуются. Но тут от педагога зависит. Можно не быть Цербером но будут слушать. Это опыт и мастерство. Автор если хотите идите. Лучше сделать.

люсязлюся автор темы: Меня в 45- 50 ни кто не возьмет без опыта?

возьмут, только не суйтесь в пафосные школы, лучше поменьше и попроще

люсязлюся автор темы: Пойти в пед университет. А какие еще варианты?

если у вас есть высшее образование (любое) - может быть достаточно курсов переподготовки по педагогике, 500 часов

люсязлюся автор темы: С людьми конечно....

вы за этих людей ответственность несете? в школе с вас за всё спросят и за синяк дитятки, и за царапинку, и за то, что сменку забыл и в носках по школе носится, и за потерянную шмотку...
в школе придется работать с толпой подростков + родители + коллектив
спокойствие и работа в школе понятия не совместимые. одной только любви к математике для работы учителем не хватит.
а на работу возьмут, тут можно не переживать. учителя из школ всё активнее разбегаются , очередь из желающих поработать в школе не выстраивается.

Я закончила педуниверситет, учитель математики, но учителем не работала, мне не нравятся в школе пед советы, пед работа, методички и бла бла. После работы в продажах, банке, тоже к 40 годам задумалась, не пойти ли в школу, или хотя бы преподавать высшую математику в техникумах, училищах. Тоже пока только мысли, наверно бредовые...

Аноним 925: задумалась, не пойти ли в школу, или хотя бы преподавать высшую математику в техникумах, училищах

и получить еще в бОльшем объеме

Аноним 925: пед советы, пед работа, методички и бла бла

Пожалейте уже детей. Я после 15 лет работы не в школе (до этого больше 10 лет там проработала) уже боюсь туда вернуться, т.к. многое позабылось. Тоже, кстати, математик

васисуалий лоханкин: Исправляйте, автор русский,

И вы подтяните пунктуацию

По теме, автор, я за вас! На заочке учиться будете? Сил хватит на все?

люсязлюся автор темы: захочу спокойствия а там оно думаете есть? Посмотрите, очень люблю фильм "Географ глобус пропил". Школа это же не вещать о светлом и вечном, а тебя слушают с предыханием). С младшими школьниками не думаю, что легче... Может взрослых бухучету учить или студентам вышку?

люсязлюся автор темы: захочу спокойствия.

в школе??????
с детьми???

Сколько у автора, интересно детей? Со своими сильно спокойно стало?

Аноним 888: По теме, автор, я за вас! На заочке учиться будете? Сил хватит на все?

я тоже +
к учителям, мне кажется, получше в последнее время стали относиться. Премии какие-то им все время дают)

Новую премию установил Указ Президента Российской Федерации. Как сообщает Министерство просвещения России, премию в размере 200 тысяч рублей смогут ежегодно получать тысяча лучших учителей.

www.oblgazeta.ru/society/education/41692/

Аноним 862: несете? в школе с вас за всё спросят и за синяк дитятки, и за царапинку, и за то, что сменку забыл и в носках по школе носится, и за потерянную шмотку...

Странно, с меня как с родителя наоборот спрашивают за это.

Зачем? Используйте то, что у вас уже есть.
Идите в аудиторы, тем более бухом работали.
С людьми работать не надо, только с цифрами, отчёты писать, проверять у заказчиков документацию. Много формул, таблиц Эксель, макросов. И зп нормальные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы