Как уволить "потеряшку"?

чУдная Я: Зачем делать увольнение? зп не платите,

Не, могут и не прийти. Типа надоело работать... Им пофиг официальное трудоустройство или нет.
Я уже сторонник того, чтоб низкоквалифицированных сотрудников официально не трудоустраивать.
Но в нашей компании на это не идут.

БорщЪ,
это давно было. вроде как в 2012. не частная контора, там даже свои юристы были. Но проиграли.

Аноним 701: есть второй экземпляр заявления с отметкой о приеме

я не знаю. не кадровик. Знаю только итог. Я как раз из декрета вышла, даму восстановили через месяц.

Пишем письмо, по адресам, указанным при устройстве на работу, обязательно с уведомлением.
назначаем дату явки примерно через месяц, если в течение этого времени не появится, увольняем этой датой, с составлением актов о прогулах, докладной запиской и приказом.
Затем пишем письмо, с просьбой забрать трудовую книжку

у нас такой был кадр, там сочетанная патология: была реальная проблема со здоровьем, сопряженная с болями, и одновременно зайпойность. Видимо, глушил боль поначалу, а там и втянулся. А когда втянулся, то крыша зашуршала: то черти, то цыгане в окно лезут на 10 этаже. А потом и вовсе пропал. Консультировались, получили ответ, что не уволить, т.к. может быть на реальном больничном, потом восстанавливать придется. В итоге сам в момент просветления пришел и заявление написал.

чУдная Я,
исчезло мое второе сообщение
во второй телеграмме уведомляете об увольнении в связи с непредоставлением объяснений по поводу отсутствия и приглашаете ознакомиться с приказом, забрать расчет и трудовую книжку

я эту схему уточняла в ГИТ. они ведь защищают права не только потеряшек, но и работодателей
уГИТ есть горячая линия, телефон у них на сайте. они достаточно подробно отвечают на вопросы и дают советы по трудным ситуациям

MarLap: письмо

телеграмму с уведомлением. в ней текст открытый

Аноним 862: А на практике - нельзя уволить за прогул не выяснив причины отсутствия на рабочем месте.

у папы на работе так девушка числится, она реально ПРОПАЛА, поругалась с мужем где то на трассе по пути в какой то городишко у нас в области, вышла из машины и все. ее искали даже через "Жди меня". Несколько лет назад. Не уволена до сих пор.

undefined

Кисточка: я эту схему уточняла в ГИТ. они ведь защищают права не только потеряшек, но и работодателей
уГИТ есть горячая линия, телефон у них на сайте. они достаточно подробно отвечают на вопросы и дают советы по трудным ситуациям

Кисточка: телеграмму с уведомлением. в ней текст открытый

Спасибо за советы!
Лишь бы больничный не побежал брать, увидев телеграмму

Анонимный ник автор темы: Лишь бы больничный не побежал брать, увидев телеграмму

формально вы запросили объяснения телеграммой... ушел на больничный - объясни и болей
ещё нюанс.
вы имеете право запросить объяснения в определенный срок, вроде бы (лучше уточнить) это 30 дней с момента совершения проступка. вы можете запросить объяснения по поводу отсутствия на работе, например, 10 февраля.
задним числом больничный получить намного труднее
но надо подстраховаться, чтобы все акты об отсутствии, докладные, акты о звонках, о визитах по месту проживания были подготовлены и подписаны несколькими людьми

Кисточка: формально вы запросили объяснения телеграммой... ушел на больничный - объясни и болей
ещё нюанс.
вы имеете право запросить объяснения в определенный срок, вроде бы (лучше уточнить) это 30 дней с момента совершения проступка. вы можете запросить объяснения по поводу отсутствия на работе, например, 10 февраля.
задним числом больничный получить намного труднее
но надо подстраховаться, чтобы все акты об отсутствии, докладные, акты о звонках, о визитах по месту проживания были подготовлены и подписаны несколькими людьми

о,вот это чудная идея!
сам больничный, вроде, можно и не сразу притащить. Зато задним числом его непросто взять

Анонимный ник автор темы: задним числом его непросто взять

если ничего не поменялось, работодатель обязан больничный оплатить в течение месяца после увольнения.. но это не спасает от увольнения

вы можете еще раз перестраховаться и позвонить в ГИТ, обсудить стратегию поведения и варианты действий. я несколько лет назад звонила, может, у них новая практика появилась

Кисточка: вы можете еще раз перестраховаться и позвонить в ГИТ, обсудить стратегию поведения и варианты действий. я несколько лет назад звонила, может, у них новая практика появилась

Да, руководитель организации это как раз собиралась сделать

Cookie monster: поругалась с мужем где то на трассе по пути в какой то городишко у нас в области, вышла из машины и все. ее искали даже через "Жди меня". Несколько лет назад. Не уволена до сих пор.

как так? она по любому пропавшей без вести числится ...
неужели скроков нет никаких когда уже можно уволить?
а если компанию закрывать будут учредители ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы