Увольняют после прохождения мед комиссии

Аноним 398
автор

Супруг на работе прошел ежегодную профильную мед комиссию, из за низкого гемоглабина, чуть ниже нормы, собрали комиссию во главе с заведующим поликлиники и в заключении указали, что анемия из-за места работы. Теперь увольняют. Что можно сделать и как опровергнуть результат?
Единственное, что я думаю, это сходить на консультацию в трудовую комиссию. А что еще?

мама
Екатеринбург

Пересдать в другой лаборатории нельзя? Немного ниже нормы - это сколько?

мама
Санкт-Петербург

а что за работа то?
Вредность у него там? или он по своим мед показателям не подходит для этой работы?

Аноним 355

А за здоровье мужа совсем не переживаете?

мама
Санкт-Петербург

Аноним 398 автор темы: Единственное, что я думаю, это сходить на консультацию в трудовую комиссию. А что еще?

ну наверное у мужа спросить о его планах.

Аноним 398
автор

Astrum*,
Все равно низкий гемоглобин, он уже полгода пьет железо и оно не повышается, стоит на одном уровне.

Аноним 398
автор

Аноним 827,
У вас есть запасной муж?

Очень смешно, и что он дома будет лежать, а я ипотеку и двоих детей плюс мужика содержать?

Аноним просто

Чем пробовали поднять гемоглобин? Каким лекарством?

мама
Екатеринбург

Аноним 398 ,
Анемия точно железодефицитная? Сдавал на ферритин и ОЖСС?? Питание особенное обеспечили мужу? Просто пить таблетки бессмысленно. Препараты железа меняли? Аскорбинку и фолиевую кислоту не назначали? Ну и циферку Вы не написали.

Аноним 398
автор

Дома хозяюшка,
Мальтофер полгода пьет

мама
Екатеринбург

Я фолиевой кислотой подняла для медкомиссии гемоглобин.Был 117 при норме 120.
У вашего мужа анемия от чего? Какой диагноз?
Полгода срок большой почему не обследовались и не выявили причину?
А если он умрет вы свою ипотеку как будете платить?

Аноним 955

Аноним 398 автор темы: Единственное, что я думаю, это сходить на консультацию в трудовую комиссию.

а трудовая инспекция поднимет ему гемоглобин?

Аноним 398 автор темы: Очень смешно, и что он дома будет лежать, а я ипотеку и двоих детей плюс мужика содержать?

а это единственная работа на планете? Если человек работает в месте, где необходима медкомиссия, он должен быть готов к тому, что в любой момент ее не пройдет

Аноним 398
автор

Astrum*,

Аноним 955

Маня Смирнова: А если он умрет вы свою ипотеку как будете платить?

на этот случай у автора поди страховка есть

мама
Екатеринбург

Аноним 398 автор темы: Мальтофер полгода пьет

Аноним 398 автор темы: и оно не повышается, стоит на одном уровне.

Как говорил один врач Препараты железа надо подбирать индивидуально, если улучшений нет - менять на другой и срок на динамику не 6 месяцев был, а гораздо меньше

Аноним 955

а зашкаливающий билирубин и гомоцистеин вас не волнует, автор?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 398 ,
Пейте 2х валентное желёзо
Мальтофер в нашей семье вообще никому не помогает
Я раньше пила собифер. Сейчас пью тардиферон.
Мне врач гематолог сказал, что 3—х валентное железо, к коим относится мальтофер — во многих странах является БАДом, а не лекарством

Аноним 538

Аноним 398 ,
так, если он по состоянию здоровья на этой должности работать не может, то никакая трудовая комиссия не поможет, невозможно заставить работодателя оставить работника на прежнем месте вопреки медицинскому заключению. в соответствии с ТК РФ работодатель обязан предложить ему имеющиеся вакансии с учетом рекомендации медиков. а если таких вакансий нет, тогда увольнение по обстоятельствам не зависящим от воли сторон вполне законно. еще ТК РФ предусматривает возможность отстранения от работы без сохранения зарплаты.

Медуза

мне кажется, у мужика реальные проблемы со здоровьем

Аноним 398
автор

FlashMemory,

а зашкаливающий билирубин и гомоцистеин вас не волнует, автор?

Я не врач. Он уже у гематолога был и не один раз.

мама
Югорск

Эээ, а у нас теперь из-за низкого гемоглобина уволить могут? А если считают что от работы то пусть профзаболевание оформляют. Я бы пободалась,у нас тоже такие медкомиссии каждый год, то с эрозией не допускают то с описторхозом Как кусается начинаешь так нормально все

Аноним 955

Аноним 398 автор темы: Я не врач.

но две цифры-то вы можете сравнить и загуглить слово, написанное в этой же строчке?

Аноним 398 автор темы: Он уже у гематолога был и не один раз.

в случае с билирубином гематолог тут ни при чем

Аноним 398
автор

Медуза,
мне кажется, у мужика реальные проблемы со здоровьем

Какие? Вон вся комиссия врачей 33 больницы не знает причин. Честно, уже достало просто так ща анализы отдавать по 3 тр каждый раз. И ни один врач не знает, в чем причина.

мама
Санкт-Петербург

Аноним 398 ,
Аноним 398 ,
Муж обследуется? Причины ищет? Проблема-то может быть серьезная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";