Выплата больничного в аванс

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,знающие,была на больничном с 30 января по 13 февраля, аванс мне не полагается, это понятно,а выплата по больничному тоже? Мне ждать 10 марта ближайшие выплаты, то есть с 07 февраля(последние выплаты) по 10 марта меня имеют право оставить без денег?

Аноним 319 ,
пособие по больничному вам обязаны выплатить в так называемый "аванс".

Аноним 478,
законодательно это где-то прописано,не подскажите?

Аноним 319 ,
Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности , по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы. (п.1 ст.15 закона 255-фз)

Аноним 478: в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами.

больничный сдан 14.02

Аноним 478: день, установленный для выплаты заработной платы

з/п 10 марта,сегодня аванс, что именно имеется в виду все-таки?

sstrelnikoffa ,
не существует в трудовом законодательстве РФ понятия "аванс".
ст.136 ТК РФ установлена обязанность работодателя не реже, чем каждые полмесяца выплачивать заработную плату. даты выплаты зарплаты устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка. у вас эти даты установлены - 25 и 10 число.
больничный, как я понимаю, вы сдали 14 февраля? значит 25 февраля работодатель обязан был выплатить вам по нему пособие.

Аноним 478,
спасибо,буду завтра звонить выяснять

Аноним 478: значит 25 февраля работодатель обязан был выплатить вам по нему пособие.

с чего бы? вы прочитали что сами процитировали?

Аноним 478: в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы

т.е. в случае с автором это 10 марта

даже наверное 7 марта

Аноним 319 автор темы: 07 февраля(последние выплаты)

Аноним 52,
почему тогда за 14,15 февраля аванс не выдали?
и как с 7.02 по 10.3 тянуть на пол-зарплаты (условно возьмем)?

Аноним 319 автор темы: почему тогда за 14,15 февраля аванс не выдали?
и как с 7.02 по 10.3 тянуть на пол-зарплаты (условно возьмем)?

вы такая странная. откуда я знаю как вам тянуть, это же не мое решение было находиться полмесяца на больничном

Аноним 52: вы такая странная. откуда я знаю как вам тянуть, это же не мое решение было находиться полмесяца на больничном

я же говорю,условно, по трудовому законодательству так же - >Аноним 52: откуда я знаю как вам тянуть

Аноним 52,
Федеральный закон я процитировала, а что не так?

У меня сотрудница была на больничном с 01.02 по 15.02, сегодня получила больничные. Зп дают 10 и 25.

Аноним 478: Федеральный закон я процитировала, а что не так?

действительно. что не так?

Аноним 319 автор темы: больничный сдан 14.02

начислить обязаны до 24.02, а ближайшая выплата 07.03 (у автора, если 7 числа расчет). вот и все. где указано в цитате вашей, что на следующий день? откуда 25 число взялось?

Лучик_Солнца: У меня сотрудница была на больничном с 01.02 по 15.02, сегодня получила больничные. Зп дают 10 и 25.

Аноним 52: начислить обязаны до 24.02, а ближайшая выплата 07.03 (у автора, если 7 числа расчет). вот и все. где указано в цитате вашей, что на следующий день? откуда 25 число взялось?

то есть на усмотрение работодателя? кто как хочет тот так и дает?

Лучик_Солнца: У меня сотрудница была на больничном с 01.02 по 15.02, сегодня получила больничные. Зп дают 10 и 25.

дак конечно, могут и раньше прийти деньги, могут и в день аванса отдельно, попозже. главное, что не позже расчетной даты

Аноним 319 ,
Получается, что да. Кто-то соблюдает законодательство, кто-то его игнорирует, а кто-то просто не знает.

Аноним 52,
25 февраля взялось из вопроса автора, которую сегодня почему-то абсолютно незаконно без денег оставили.

Аноним 478: 25 февраля взялось из вопроса автора, которую сегодня почему-то абсолютно незаконно без денег оставили

почему незаконно? если выплата должна быть 7 марта (если предыдущая дата 7 февраля), и эта дата не наступила.
автор, напишите сроки выплаты зп, чтобы точно понимать.

Аноним 52,
так, не один же раз в месяц зарплату выплачивают. 7 февраля платили за вторую половину января. 7 марта будут платить за вторую половину февраля. а еще за первую половину февраля должна же быть выплата, то, что " в народе" называют "авансом", как раз сегодня, как я поняла, и была, 25 февраля, а автору ничего за этот период не выплатили.

У нас на работе вся зарплата белая. Все по ТК.
Наш бух по зп этот больничный оплатил бы с окончаловкой за февраль. То есть у нас это 15 марта.
И вы остаётесь без аванса.
Ну наша по доброте душевной пару тысяч кинет на карту.

Аноним 478, так в том и дело, что мы с вами не знаем этих дат, а автор не отвечает, только спрашивает на что жить). если выплата 7 числа, то аванс, скорее всего, с разницей в 2 недели, числа 21-22. в любом случае велика вероятность, что выплата была перед праздником 23 февраля. а расчет б\л до 24.02 по вводным данным. вот и получается, что уже не успели. но если день выплаты 25, и все получили сегодня, тогда конечно косяк бухгалтерии

Клара Новикова: Наш бух по зп этот больничный оплатил бы с окончаловкой за февраль. То есть у нас это 15 марта.

таки да, вы правильно рассуждаете, но автор так не считает, жить то на что?)

Аноним 52: если выплата должна быть 7 марта (если предыдущая дата 7 февраля)

автор же написала 25 и 10 - аванс и зпл . Должны заплатить 25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы