Как "поставить" себя на новом месте

Добрый вечер. Меняю работу, на новом месте будет 6 человек подчинённых, мне ещё не приходилось руководить коллективом. Сама очень мягкий и дружелюбный человек
Вот и думаю, может быть, есть какие-то приемы или правила, как сразу поставить себя в коллективе, чтобы потом не " наплакаться". И от коллектива не отгородиться и на шею чтоб не сели?

а вас как взяли то?

Книги по менеджменту в помощь. В двух словах и не напишешь.

Осенняя_пора: Книги по менеджменту в помощь. В двух словах и не напишешь.

Может быть, что-то конкретное вспомните, что прочесть?

Зю автор темы: Может быть, что-то конкретное вспомните, что прочесть?

как взяли на прораба если мяхкотелая? чего не отвечаешь?

Клара Новикова: а вас как взяли то?

Зю ,
Начните с делегирования полномочий.
Прочитайте об этом.

Шпаргалка для боссов почитайте, Горяева. 45 татуировок менеджера, Батырев.

ну почитайте Тарасова, может.
основные принципы погуглите. обратная связь по задачам, контрольные точки, никаких дружб в начале, все четко и по делу, но дружелюбно. если сразу себя не поставите, то потом будет сложно.
а вот из строгого начальника в более мягкого перейти проще.
но в строгости не надо переигрывать тоже. всегда нужно быть адекватной и помнить, что вы команда.

Зю автор темы: ма очень мягкий и дружелюбный человек

Это хорошо, но хорошему руководителю другие качества иметь надо.

Зю автор темы: поставить" себя

А быть собой-не вариант?
Бесят такие поставленные цацы.

Осенняя_пора,
Alexacha,
Удивленный аноним,
Спасибо, девочки!

Аноним без циферок: у меня тоже первый вопрос...
как вас взяли на должность руководителя, если у вас нет подобного опыта?

Хм, мне кажется, КАЖДЫЙ руководитель был вначале без опыта, или кто-то с ним родился? Должность не сахар, опыт-образование позволяют, вот и зовут...

Дело не в опыте, в компетенциях.
У вас их нет. У кого есть задатки, таких вопросов не задают.
Вы даже не знаете, что почитать.
По знакомству что ли?

Зю автор темы: Добрый вечер. Меняю работу, на новом месте будет 6 человек подчинённых, мне ещё не приходилось руководить коллективом. Сама очень мягкий и дружелюбный человек

Советую сперва присматриваться, составить свое впечатление о каждом человеке и его потенциале. У меня примерно такая ситуация была. Не выдавливайте из себя не свойственные черты характера. Все само придет, с опытом

Зю ,
А коллектив мужской или женский или смешанный?
Почему спрашиваю работала в мужском где была одна девушка в коллективе и работала в женском где начальник был мужчина, так совершенно разные подходы должны быть.
Самое важное чтоб Вы понимали работу свою и своих подчинённых, тогда сможете наладить отношения, а в какой степени это Вам решать.

Ну присмотритесь для начала к коллективу, какие там правила и т.п. Не нужно сходу устанавливать свои, если захотите что-то изменить в рабочих процессах,то делайте это постепенно. Если в вашей организации проводят тренинги для руководителей, то замечательно. Если нет, то обязательно запишитесь где-то на стороне.
Вспомните руководителей с которыми вы работали, как они себя вели в тех или иных ситуациях,проанализируйте.
По литературе не подскажу, я в основном тренинги посещаю. Вам важно понимать как правильно ставить задачи, как давать сотруднику промежуточную ос или по результату. Много всяких тонкостей. Но не факт что может потребоваться. Какое направление у организации? Ваш отдел чем конкретно занимается?

Осенняя_пора: Начните с делегирования полномочий.

Я бы чаепитие организовала , всего то 6 чел .

Автор, сколько таких небольшие руководителей не повидала раздражало вот что: только делегирование полномочий и срочность задач. Скорее всего люди до вас уже работали и знают свои обязанности. То есть не надо пытаться контролировать все и всех и напором брать. Сразу вызовете негатив! Сделали рассылку, написали сроки - все! Не надо по 20 раз на дню напоминать людям о задаче, это отвлекает и раздражает. Ну и мелкие задачи, которые вы сами в состоянии сделать лучше брать на себя. Это я уже как руководитель вам пишу

Зю автор темы: Хм, мне кажется, КАЖДЫЙ руководитель был вначале без опыта, или кто-то с ним родился? Должность не сахар, опыт-образование позволяют, вот и зовут...

Обычно на руководителя берут опытного человека, который проработал в этом отделе, знает "внутрянку". Странно брать человека совсем со стороны...
Я считаю, если вы задание такой вопрос "как себя поставить?", видимо, вы в себе не уверены...
Я бы не бралась вообще за такое дело, где не уверена в себе.
6 человек - это довольно большая команда. Они квалифицированные кадры? Что за отдел-то?

Странным показался такой вопрос. Да, все руководители с чего то начинают, но либо человека ставят руководителем, если он очень хорошо себя зарекомендовал работая в компании, либо если переманивают спеца в другую компанию на более высокую должность это человек должен быть с супер компетенциями. И ставить себя не придется.
Видела один раз как человека взятого явно по блату, который не обладал ни компетенциями руководителя, ни знаниями, которые могли бы сделать авторитетом перед подчиненными, просто выдавили из коллектива. Еще хуже придеться если из коллектива кто то метил на ваше место, а взяли вас

Аноним 83,
Платошина_мама,
Ну, девочки, я же писала, что такое место нафиг никому не нужно, какой блат? Замдиректора в Пятёрочке.
Внутрянку я знаю, всю рабочую жизнь продавцом, товароведом, кладовщиком работала. Здесь просто функции администратора прибавятся, и за коллектив тоже буду отвечать.
Ранее только наставником была, тренинги проходила, новичков вела.Аноним 696,
Анонимка,
Спасибо за конкретные советы. На тренингах это было, да за десяток лет забылось все, вы в нужную сторону подтолкнули, вспоминаю потихоньку.

Зю автор темы: Замдиректора в Пятёрочке

Тогда понятно, кадры не очень квалифицированные
С ними пожестче надо, они мягкости не понимают. И да, мне кажется,там текучка такая...
Блин, я вам уже сочувствую

Зю автор темы: Ну, девочки, я же писала, что такое место нафиг никому не нужно, какой блат?

Зарплата то хоть какая?

Меньше разговоров на отвлеченные темы, держать дистанцию, побольше помалкивать, прежде, чем что -то сказать, взять паузу, подумать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы