Нужен взгляд со стороны

Сегодня у меня кончился испытательный срок. Был назначен куратор, который помогал, учил. В своей профессии проработала 17 лет. На старой работе спокойно замещала начальника отдела на время отпуска и болезни. Но пришлось поменять работу из-за отдаленности, новая почти в шаговой доступности от дома. Здесь так заведено, что после окончания исп. срока ты и куратор заполняет документы - анкета обратной связи с оценками и выполнены ли поставленные задачи на исп. срок. Так вот сегодня меня задело - все критерии 4,5, а отношение к работе и инициативность по 3. Реально себя оцениваю , за все три месяца программу в которой работаем- знаю (и куратор оценила на 5), задерживалась иногда вечерами, кто был на больничном их работу помогала выполнять (хвалили), свою всю вовремя (иногда были незначительные ошибки, исправимые), задачи поставленные на хорошо и отлично, сама ходила выпрашивала работу, когда свою выполню. Не это ли показатель отношения к работе? Или я ничего не понимаю..... Меня всегда именно ценили и уважали за серьезное и ответственное отношение к работе, а тут такое..., даже слов нет, как после этого говорить, что ты не пингвин... Даже без объяснений, просто тройки и все.

А на что это влияет?

Так то ни на что, просто отношения в отделе между собой.

Вероятно, вы слишком уверены в своей непогрешимости, большом опыте и вообще. Вот и щелкнули по носу. Может, специально так. Задеть хотели.

Скорей всего там оценки никак в школе.
Распишите какие навыки подразумевается под 3, под 5 у нас было может сам принимать решения и т. п.

Сбербанк? Если сбер, то там С (или три) означает "соответствует ожиданиям", это означает что все хорошо

Нет там четкие критерии 3 это удовлетворительно.

Вы какая-то капризная.
У вас куча неоправданных ожиданий.
Потом будете уровню зарплаты удивляться

Аноним 357 ,
В чем проблема то, вас уволили или что? Вы не доллар чтобы всем нравиться. Вам сколько лет, восхищения надо? С неба на землю пора....

У меня также было ))) заполняла опросник я - оценивала себя по пятибальной шкале. Затем тот же опросник заполняла начальница. Оказалось, что я переоценила себя на по двум критериям по полбалла ))) самолюбие было задето, это да. Тогда я переживала, а сейчас все равно - зарплату платите и ладно

Аноним.,
По уровню зп там фиксированная ставка, ничего "лишнего" не ожидаю. Сама на ней сижу, знаю и понимаю расчет.

Аноним.: Вы какая-то капризная.
У вас куча неоправданных ожиданий.
Потом будете уровню зарплаты удивляться

При чем здесь капризы, я за честный диалог, есть претензии то нужно их высказывать, а то все хорошо, свою работу мне скидывают за предыдущие пол года, помогаю успешно, не отказываюсь, а оказывается я без инициативная.

ну спросите у куратора, почему 3 а не 5, подскажет может что подтянуть стоит

Аноним 357 ,
Вот поэтому и безинициативная) вам дали - вы делаете послушно) шучу)

Аноним 50:
Аноним 357 ,
В чем проблема то, вас уволили или что? Вы не доллар чтобы всем нравиться. Вам сколько лет, восхищения надо? С неба на землю пора....

Не уволили, но хотелось бы чтобы хотя бы пояснили в чем минусы. Я спокойно отношусь к критике, все свои ошибки или пробелы в знаниях и умениях стараюсь исправить.

Аноним 357 ,
Уточните у куратора, это нормальная практика.

Аноним 540: ну спросите у куратора, почему 3 а не 5, подскажет может что подтянуть стоит

Да надо было сразу спросить)) Я просто не понимаю какую инициативу от меня ждут.

Аноним 357 автор темы: Я просто не понимаю какую инициативу от меня ждут.

вот и спросите, никогда не поздно. Я думаю подобные вопросы только в + вам , возможно действительно есть то что вам стоит подтянуть, ну и тот кто над вами удивит что вас это волнует .

С круглыми глазами спросите куратора в чем проблема?
Может зависть? Новеньким не доверяют.

Автор, ну вот не всегда куратор-это профессионал, который не ведется на личную неприязнь, а оценивает строго по делу. Иногда куратор почему то человек с раздутой короной, особенно, если впервые эти обязанности исполняет. Ну как дети в школе, получают минимальную власть во время дежурств и им крышу сносит
Может и по делу.
В любом случае взять себе на заметку две вещи

1. Видимое хорошее отношение коллеги ничего не значит. За спиной или по факту потом может обойтись несправедливо или подло.
  2. Если это отношение не сказывается на вашей зарплате, обязанностях и прочем-забить

Синдром отличницы? Привыкли выревывать оценки со школы?
Боже, школа и интститут давно прошли, но кто-то все ещё париться по поводу 4 и 3. Смешно.

Аноним 334,
Вы прям в точку все написали, отношения были очень хорошие с куратором, почти дружеские. Обсуждалось за спиной многое (сидим в разных кабинетах, я сижу с начальником отдела), я переживу. К работе отношение поменять просто не смогу, если выполняю какие обязанности, то стараюсь все сделать правильно и в срок, даже в ущерб себе (потраченное личное время и зп), ошибки свои умею признавать и исправлять.

Ясно,
Нет его у меня, я за реальность

Аноним 357 автор темы: Я просто не понимаю какую инициативу от меня ждут.

Ну мы тоже, не зная специфику вашей работы, не имеем представления какую инициативу от вас ждут.

Аноним 357 ,
Расслабьтесь.
Это всего лишь работа.
За какую такую реальность вы? Все субъективны. Примите то, как вас оценили. И забейте.
Прям чувствуется в вас неуверенность и недолюбленность. Нафига вам чужие оценки?

Инициатива- это нововведения, ваши предложения по оптимизации рабочих процессов, усовершенствование программ/отчётов/таблиц.
А вы просто выполняете то, что вам говорят, ещё и трясетесь над этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы