Все-таки хочу организовать Call-центр

Долго взвешивала все за и против. Решилась. Хочу все-таки открыть Call-центр у себя в городке. Сейчас параллельно устроилась работать в такой центр, чтобы всю "кухню" видеть изнутри и изучить возможные проблемы с организацией процесса и работы. Но прежде всего, конечно, нужна клиентура. Пусть для начала небольшое предприятие или фирма, но как-то откатать на них все процессы и думать. как дальше.
Вопрос только - где таких искать и согласятся ли "попробовать"?
Или я смотрю на дело не с того угла?

Серьезная девушка автор темы: небольшое предприятие или фирма,

зачем им аутсорсинг? У них и так каждая копеечка на счету.
Вам нужен кто-то, кто сэкономит на такой услуге - не будет платить своим, а будет платить Вам. Тогда вопрос, за что платить. За количество звонков? За результативность звонков? Холодные это звонки или работа с существующими клиентами? Если с существующими -а надо ли им звонить? И сколько стоит связь?
Или Вы хотите принимать входящие на хотлайн? Если так, то дальше что? Куда маршрутизируется обращение?

Серьезная девушка ,
Есть компании, которым нужна свой центр, а есть, кто работает дистанционно, арендуя операторов, такие из любого города могут к вам обратиться. Смотря какая оплата будет. Для начала найдите программиста хорошего.

Серьезная девушка автор темы: Хочу все-таки открыть Call-центр

да вы бизнес вумен просто!
как вас кидает - от туризма до Call-центра, с остановками на других видах бизнеса

Серьезная девушка автор темы: Сейчас параллельно устроилась работать в такой центр, чтобы всю "кухню" видеть изнутри

устройтесь в Магнит или в Пяторочку, может придет мысль сеть продуктовую открыть

Что значит "согласятся попробовать?" Вы предлагаете заказчикам бесплатно потренироваться на обкатке вашего дела или вы собираетесь брать деньги за непойми какого качества услуги (в плане отлаженности бизнес-процессов и в плане контроля качества)? Я без стеба пишу, я потенциальный заказчик. Но вообще и в целом колл -центры не люблю, они в основном выдают непрофессиональный продукт. Составить базу с пояснениями и актуальными контактами не могут, куда тут до холодных звонков

Я работала в этой сфере, не выгорит:)

Ну и на моей памяти закрылись 2 качественных колл-центр, менеджмент был нормальный, люди с головой и совестью дружили, программинг был хороший. Не выдержали тотальное снижение ценника на рынке. Одни закрылись совсем, вторые уменьшились и переквалифицировались

Ясенка: колл -центры не люблю, они в основном выдают непрофессиональный продукт. Составить базу с пояснениями и актуальными контактами не могут, куда тут до холодных звонков

Профессионализм сотрудников оставляет желать лучшего. А за ту ЗП, что там платят и контингент соответствующий.
Сама год работала в колл центре МТС, на заре трудовой деятельности. Для способных это как правило старт, ненадолго.

Татьяна Вакалюк: Вам нужен кто-то, кто сэкономит на такой услуге - не будет платить своим, а будет платить Вам. Тогда вопрос, за что платить. За количество звонков? За результативность звонков? Холодные это звонки или работа с существующими клиентами? Если с существующими -а надо ли им звонить? И сколько стоит связь?
Или Вы хотите принимать входящие на хотлайн? Если так, то дальше что? Куда маршрутизируется обращение?

ВЫ, как всегда, задаете очень правильные вопросы. Я сама думаю над этим же.

Милый автор, вы ж туризмом хотели и животноводством заняться))))

НаталЪя: да вы бизнес вумен просто!
как вас кидает - от туризма до Call-центра,

Наталья права
вряд ли какая либо нормальная фирма решит стать подопытным кроликом да ещё за денюшку
так всех клиентов растерять можно....

Ясенка: Что значит "согласятся попробовать?" Вы предлагаете заказчикам бесплатно потренироваться на обкатке вашего дела или вы собираетесь брать деньги за непойми какого качества услуги (в плане отлаженности бизнес-процессов и в плане контроля качества)? Я без стеба пишу, я потенциальный заказчик. Но вообще и в целом колл -центры не люблю, они в основном выдают непрофессиональный продукт. Составить базу с пояснениями и актуальными контактами не могут, куда тут до холодных звонков

Ясенка: Что значит "согласятся попробовать?" Вы предлагаете заказчикам бесплатно потренироваться на обкатке вашего дела или вы собираетесь брать деньги за непойми какого качества услуги (в плане отлаженности бизнес-процессов и в плане контроля качества)? Я без стеба пишу, я потенциальный заказчик. Но вообще и в целом колл -центры не люблю, они в основном выдают непрофессиональный продукт. Составить базу с пояснениями и актуальными контактами не могут, куда тут до холодных звонков

Ну почему сразу так. Как уж организуешь дело. Это основа всего. Ну и люди должны быть соответственно обучены.

motomoto: Я работала в этой сфере, не выгорит:)

Почему? Если не хотите здесь писать - напишите мне в личку, пожалуйста.

Ясенка: Не выдержали тотальное снижение ценника на рынке.

У меня по этому поводу есть отличное конкурентное преимущество. Офис арендовать не нужно - он есть в собственности. Уровень оплаты труда существенно ниже мегаполисов. Уже на этом монжо сэкономить серьезно.

автор, вы ИП закрыть не можете - это неподъемная задача для вас. Какой колл-центр в Снежинске, побойтесь бога. Операторов надо обучать, писать им скрипты работы, отбирать тех, кто без ярко выраженного уральского говора и может нормально формулировать мысли и быстро ориентироваться в разговоре

Хитрый еж: Милый автор, вы ж туризмом хотели и животноводством заняться))))

Нет. Туризм отпал -там надо вступать в ассоциацию и платить драконовскике взносы. Кур по весне выращивать буду - лично только для своих нужд.

Бумеранг #Добра: Наталья права
вряд ли какая либо нормальная фирма решит стать подопытным кроликом да ещё за денюшку
так всех клиентов растерять можно....

Надо просто все продумать. А Наталья просто завидует.

Серьезная девушка автор темы: Офис арендовать не нужно - он есть в собственности.

для колл-центра можно вообще без офиса обойтись Вы щас не о том думаете

Серьезная девушка автор темы: Ну и люди должны быть соответственно обучены.

вы знаете, чему и как их обучать? У вас есть на это деньги?

Калинка: Какой колл-центр в Снежинске

Я не в Снежинске. )

Калинка: Операторов надо обучать, писать им скрипты работы, отбирать тех, кто без ярко выраженного уральского говора и может нормально формулировать мысли и быстро ориентироваться в разговоре

Все решаемо.

Серьезная девушка автор темы: Уже на этом монжо сэкономить серьезно.

большинство колл-центров уже давно находится в малых городах, юг России. Последние года три только с такими и сталкивались.
Ну и да, мы когда-то прикидывали, немного не для себя, но тем не менее. И поняли, что без заведомого жирного кота в кармане начинать не стоит. Иначе деятельность придется начинать с холодных продаж себя, а кто же за это заплатит?

Серьезная девушка автор темы: Офис арендовать не нужно - он есть в собственности

да сидеть-то и по домам можно, вопрос цены связи и ее качества первее. IP-телефония бывает знаете какая Брр.

Калинка: вы знаете, чему и как их обучать?

На сегодня я работаю в этой сфере и уже начинаю понимать, на что надо делать акценты,

Серьезная девушка автор темы: Я не в Снежинске. )

да один фиг

Серьезная девушка автор темы: Все решаемо.

тогда зачем тема? Идите и организовывайте.
поройте хотя бы сайты конкурентов. Посмотрите .как они сделаны, что предлагают, как у них работает техподдежрка, кто их клиенты. Одна, без знаний и с курами на хозяйстве вы это не вытянете

Татьяна Вакалюк: И поняли, что без заведомого жирного кота в кармане начинать не стоит. Иначе деятельность придется начинать с холодных продаж себя, а кто же за это заплатит?

Понятно, что с хорошим платежеспособным клиентом все было бы прекрасно. Холодными продажами занималась в своей жизни. Работа не сахар, конечно. Но если прижмет....

Калинка: Потому что смелой и догадливой чукотской девочке никакой песец не страшен.

прямо в точку ваша подпись)

Серьезная девушка автор темы: На сегодня я работаю в этой сфере и уже начинаю понимать, на что надо делать акценты,

да боже мой. Вы в магазин за продуктами каждый день ходите всю жизнь - чо ж не откроете магазин продуктов? Ведь точно знаете, что колбасу надо класть в холодильник, а овощи взвешивать на кассе. Это же просто! На автобусе ездите каждый день - откройте автобусные перевозки. Тоже легко - найти пять мужиков с правами и купить пять газелей. Карты есть, ПДД знаем. Фигли нет-то?

Калинка: тогда зачем тема?

А вот именно чтобы услышать перечисленные вопросы. Очень ценно.

Калинка: поройте хотя бы сайты конкурентов. Посмотрите .как они сделаны, что предлагают, как у них работает техподдежрка, кто их клиенты.

Именно этим занимаюсь, спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы