У кого зп 20 тр, реально есть такие зп?

Имрек: Когда у работающих людей денег нет, они не могут что- либо приобретать. Производства в отсутствие спроса стагнируют. Платить работникам нечем. Это замкнутый круг, на самом деле

Я согласна с этим. Мы очень зависим от платежеспособности населения, как и любая сфера услуг, и я очень заинтересована, что бы у людей были деньги, которые они могут потратить не только на еду и коммуналку.

Имрек: А денег в экономике нет, они утекли. Где обещанные 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест? Ничего не создаётся.

Так это нашему говно-правительству "спасибо". Страна в жопе и просвета пока не предвидится. И зп не будут расти.

carte,
Так я о том же...
Дилемма: говорить детям на финграмотности как есть или как положено? вообще я за то, чтобы они знали о том, что их ждёт и хоть как- то начинали работать на своё будущее.

Имрек: Что делать? Вообще никому зарплату не повышать?

Тут два варианта только. 1 уменьшать стоимость жизни 2 увеличивать мрот.
Для первого у государства есть все инструменты, но нет никакого желания. Второе довольно бессмысленно, увеличат фот, увеличат цены, замкнутый круг.

ДжекБим,
Бюджетникам- то зарплату поднять- какие цены увеличатся? Другой разговор, что расходы на образование/ медицину/ социалку режутся ежегодно. Зато на содержание чиновников растут.

ДжекБим: 1 уменьшать стоимость жизни

угу. То-то Чубайс вон поет, чтоб экономика росла надо платежи в 7 раз поднять. Не знаю кому как, а мне придется рыть землянку. Однако если тарифы морозить - энергетика как отрасль развиваться не будет. При этом тот же Чубайс на вечеринках хвастается, что денег хоть опой ешь - однако не на развитие энергетики. Прижимать богатых низя - они ж люди умные, вообще денежки из страны выведут. Бедных прижимать конечно можно....но из них много не выжимается, получается какая-то чертовщина в итоге. Как можно было богатую ресурсную страну до такого довести - загадка для меня.....

Имрек: Бюджетникам- то зарплату поднять- какие цены увеличатся?

да почему-то всегда увеличиваются, сейчас-то на копейки и незаметно. а как-то помнится увеличили заметно пенсии и чуток зарплаты - и цены вверх поползли. Начал народ покупать, спрос возрос - отчего ж цены-то не поднять?

Аноним 103: зачем люди бизнес развивают? Чтобы получать прибыль и развивать его дальше, не? Зачем собственник будет лезть к себе в карман? Я не экономист ни разу и не политик, но по мне так контроля не хватает на всех уровнях вот и тащут нещадно и даже уже вполне законно, хотя черт его знает, может это моя классовая ненависть и зависть голову поднимает

Имрек,
Ха, так чтоб поднять бюджетникам, они опять нам налоги увеличат, что-то вообще не хочется...

безника: Однако если тарифы морозить - энергетика как отрасль развиваться не будет.

Вы уверены в этом? Может, лучше деньги рационально тратить?
Муж работал аудитором в РАО ЕЭС. Курировал несколько крупных областей и республик.
Когда мы платили больше рубля на 1квт, его себестоимость была 6 коп.
И хищения на 1 млн руб даже не расследовались сб, это уже 20 лет назад там считалось копейками. Толпы присосавшихся родственников, друзей и знакомых, нифига не делающих и исправно получающих деньги по контрактам. А платим за все это великолепие мы. Их это устраивает. А мы продолжаем верить, что без постоянного повышения цен развития не будет. Так это не наши проблемы: управляйте эффективней.

carte: Ха, так чтоб поднять бюджетникам, они опять нам налоги увеличат, что-то вообще не хочется...

А бюджет по-другому распределить, не? Он у нас вообще- то дико профицитный...

Имрек: Бюджетникам- то зарплату поднять- какие цены увеличатся?

Ну в стране то не только бюджетники, мы же в общем говорим.

безника,
Так понятно что не будут. И жкх и топливо и налоги будут только расти. Этот вариант завязан на бюджет, а он у нас дно, тут и сирия и корги в одном флаконе.

Имрек: А бюджет по-другому распределить, не?

Воровать поменьше? Не

ДжекБим,
Есть всего 2 варианта: у бюджетников работодатель государство, у прочих- частный бизнес.
Пусть работодатели выделяют со своей прибыли. Олигархи у нас только за первую половину прошлого года заработали 14 млрд долларов. Ритейл прибыль тоже нарастил. Бюджет государства вообще беспрецедентно профицитный.
То есть деньги есть у всех, но для населения их нет ни у кого.

Имрек: Вы уверены в этом? Может, лучше деньги рационально тратить?

Я не уверена, я цитирую Чубайса, однако знакомые из энергетики иногда об этом говорят. Фиг его знает, я уверена что

carte: Воровать поменьше?

и

Имрек: бюджет по-другому распределить

спасет Россию, но возможно я не понимаю каких-то нюансов.

Имрек: бюджет по-другому распределить, не?

я опять-таки не экономист....но мне кажется даже если в рамках ну...образования например перераспределить средства, то конечно ректор-директор чуток ужмется - но остальные посвободнее вздохнут, у нас например распределение премий практически не контролируется и долго пели что его вообще нет. А еще милое правило возвести уровень зп в ранг тайны, а на всех собраниях петь что хорошо сотрудники получают, а если единицам мало - то они самивиноваты, неэффективно работают Но ведь не пойдут на такое. Только и остается приспосабливаться и искать резервы. И министерство, министерство разогнать!!!

Имрек: Пусть работодатели выделяют со своей прибыли

Вы себе как это законодательно представляете? Частный бизнес на то и частный, каким законом гос-во может регулировать цены на частные товары и услуги?
Ну и частники не всегда многомиллионные корпорации, ип пупкин с тремя водителями тоже частник и при таких условиях он просто закроется. Это рухнет весь малый бизнес.

Zzzebra zzzybastaя :): татьяна752:в нашей стране либо воровать, либо круглосуточно пахать.
ни прибавить ни убавить

По вашим словам вы не упахались
Значит первое

ДжекБим,
Никак. Хотя, если поискать, у государства найдутся рычаги давления.
Профсоюзов у нас сильных нет, которые реально бы права трудящихся защищали, а не просто взносы собирали. Гамбургский аэропорт вон бастует- профсоюз требует повышения зарплаты. А у нас те же гипотетические сотрудники магнитов - пятерочек могут работу простановить? Продукты- предмет первой необходимости, власти хоть как зачесались бы, чтобы выход найти..
У нас было несколько машин, мы возили особо опасные грузы. То есть были тем самым гипотетическим ип пупкиным.. платили работникам существенно выше рынка. И соц пакет приличный давали. И раззорились совершенно не по этой причине. Могли бы платить и индексировать зарплаты дальше. Но гос компании, к сожалению, подгребают под себя все, что ещё может приносить деньги.
Ну, все, девы, интересно с вами, но пора бежать. ночью дочитаю.

Да просто взять и не тратить на блэкджек и шлюх, сразу и на бюджетников найдётся, и на дороги. Бесят.

НаталЪя,
Согласна. Токарем иди попробуй поработать. Там не только руки важны, но и мозгом тоже соображать надо. И физ работа тяжелая. Поподнимай-ка балванка по 50 кг пятьсот раз в день. У меня отец тоже токарь, ювелирные руки, глаз-алмаз. Руки накачаны в его 65 как у 35 летнего. И он так в схемах и чертежах шарит, любую деталь на бумаге изобразит или точную копию сделает без замеров. Очень тяжелый труд и важный. И мало их сейчас, папа все не может уволиться, тк загнется завод без него, не отпускают. Мы его дома железным врачом называем. Он в ночь по вызову выезжает, если вдруг что полетело и срочно выточить надо. А зп 35 в области. Считается нормальной. Но он сам много не просит, был бы наглее и за 100 бы работал

Ужас, почитала тему и теперь реально хочется повеситься. Но оторваться не смогла, как в фильме ужасов.

Аноним 488: По вашим словам вы не упахались
Значит первое

Аноним 673: почитала тему и теперь реально хочется повеситься. Но оторваться не смогла, как в фильме ужасов.

+++++

Аssiya: в рамках ну...образования например перераспределить средства, то конечно ректор-директор чуток ужмется

в урфу 4000 преподавателей.
Допустим ректор ужмется с зарплаты 1 млн рублей до 500 тысяч.
Прибавка к зарплате получится у преподавателей 125 рублей
Правда хороший ректор при этом уволится, уйдёт в другой ВУЗ или сменит структуру - управленческие кадры огромный дефицит.

Имрек,
В США профсоюзных лидеров государство истребило И ничего, сильнейшая экономика мира.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы