Работодатели, это правда про hh?

Аноним 60,
Я вас удивлю, но в салонах красоты, стоматологиях и прочих местах, работающих по записи, это тоже есть. Люди, не обремененные ответственностью, не ценящие ни свое, ни чужое время. Моё удивление кончилось в первый месяц работы) кстати, на топовые должности или в ИТ, например, такое почти не встречается.

[Фея],
На топовых нет. Даже уровня руководителя отдела, направления или подобного нет тоже. Ну ладно салон. Передумал , хоть и не красиво. Но ты же работу ищешь. Заработок. Потом видимо забывают и снова присылают . Меня даже не это изумляет. Но в чем сложность ответить на звонок и сказать, извините передумал, нашёл лучше, голова болит, понос прошиб , жду ответа от более интересного работодателя ( нужное подчеркнуть). Так просто трубку не берут или сбрасывают звонок. В чем сложность ответить? Хотя бы из вежливости. Извините не приеду передумал. Вопрос закрыт. А то ой да, сегодня никак, завтра можно? Извините. «Завтра» по этому же сценарию, а послезавтра кандидат в чёрный список.

Аноним 60: В чем сложность ответить?

Не хочется объяснять, наверное. Я хз, я всегда всех вокруг предупреждаю об отмене - врачей, парикмахера и т.д

Нет такой функции))))) а если просмотрю есть, а звонков нет- значит у Вас что-то не так с резюме

Авто, если вы считаете, что подходите под предлагаемую должность, это не равно тому, что работодель считает также. Проще говоря, ваше резюме не заинтересовало работодателя.

GAZPROM,
ну вот пишут что в пределах одной организации можно писать и читать Я, например, одному отделу не понравилась, они написали об этом и отзыв видят другие отделы. Я так поняла

Я линейный руководитель. До меня почти все, кто был приглашён, доходят. И вовремя даже как правило. Некоторые люди присылают по несколько раз резюме, причём, уже были, разговаривали, впечатление неплохое, я их помню, тестовое задание не стали делать без объяснения причин и слились, потом серез полгода снова шлют резюме. Зачем?
Отправляем им тестовое ещё раз - без объяснения не делают. Я прошу HR таких золотых больше не звать на собеседование, когда они через полгода или год отправят резюме.

все пройдет ,
Это не в hh. Есть внутренняя программа : е Стафф. Там да- можно посмотреть. Но это только в пределах компании, но поверьте: эта программа только у 20% работодателей и далеко не все пишут комментарий

GAZPROM: Это не в hh

Как раз на hh. Если от компании работает несколько менеджеров, у каждого из которых своя учетка на hh, один менеджер видит комментарии другого менеджера этой компании к резюме. Кроме комментов видна также история взаимодействия - если один менеджер отсылал приглашение этому кандидату, например, то остальные менеджеры компании также видят когда и во сколько это было сделано.

[Фея],
Точно. Я и забыла/ 10 лет в срм. Но только внутри компании

Самый простой ответ-не подходите! У меня открыта вакансия с довольно узкой специализацией, серьезными требованиями к опыту работы и указана высокая ЗП, которую готовы платить специалисту с таким опытом. За 3 дня упало штук 50 резюме, из них реально соответствующих резюме штук 5. Вот на что рассчитывают когда посылают?

Аноним 550,
Смотря что по вашему не соответсвие. Может человек думает, что соответствет. Вот у нас главный инженер, вообще к строительству не имеет отношение, а работает, т.к. за такие деньги настоящий гип не пойдет работать. И ведь справляется, интернет откроет прочитает, да делает.

Аноним 550: Вот на что рассчитывают когда посылают?

я, например, отправляю резюме, даже если понимаю, что по одному (максимум двум) пунктам не подхожу.
Возможно, работодатель именно эти пункты считает не самыми важными, либо при невысоком спросе на сию вакансию и меня пригласят. Я быстрообучаема - могу и наверстать пробелы молниеносно))
При последнем поиске работы так и было. Теперь живем дружно и любим друг друга - я и работодатель))

Аноним-аноним,
В нашей вакансии указаны определенные пункты с пометкой большими буквами ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ну и указан высокий уровень ЗП как раз с целью привлечения спецов, обладающих этими знаниями и опытом. Но соискатели видимо видя уровень ЗП, дальше предпочитают не читать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы