Работодатели, это правда про hh?

Уже не первый раз читаю, что на хх работодатели могут оставить и прочитать отзывы. Может паранойю, но сколько не посылаю резюме, последние месяца 2-3 НИ ОДНОГО звонка.

Не поняла вопрос?

все пройдет автор темы: могут оставить и прочитать отзывы

Отзывы о вас как о работнике?

Не поняла вопроса. Вы думаете кто-то плохо про вас написал и поэтому прочитав комментарии, потенциальные работодатели не звонят? Я думаю проще. Вы просто не подходите по ряду причин.

Neiron, хотела поставить значок «рукопожатие», так как одну мысль озвучили, но значка нет)
)))) Автор, просмотры есть, звонков нет?

Аноним 60: Вы просто не подходите по ряду причин.

+1

Аноним 60: значка нет)

вот такой мне каца подойдет)))

Neiron: Отзывы о вас как о работнике?

Аноним 60: просмотры есть, звонков нет?

да

все пройдет автор темы: да

Нет.

Отзывы можно оставить только видимые в рамках одной компании, не всем.
На работа66 раньше такой треш был, вроде опомнились и убрали уже.

все пройдет ,
Просто не подходите. Я так сама часто делаю. Прочитаю, закрою страницу. Отказ и прочее не пишу. Понятно же, если не позвонили значит не подошли. Сейчас такая засада с кадрами и если кто интересен , работодатель будет названивать и написывать с упорством маньяка)) а если нет, то и реакции нет.

А мне в одной известной компании сказали (я не подошла на вакансию по одному параметру), что в целом, я прямо сотрудник, близкий по духу и взглядам этой компании. И если я откликнусь в следующий раз этим же резюме, то у меня будут хорошие шансы, т.к. персональщик, который меня интервьюировала, оставит обо мне хорошие отзывы.
Так что, по крайней мере в рамках одной компании, на hh такое точно есть.

Neiron,
Аноним 60,
спасибо, успокоили

Бабочка Шашечница,
ФЕЯ

вот это и подозревала, т.к. было пару раз, что после собеседования не взяли и потом из этой орг-и звонков не было по моим новым откликам, хотя по вакансии подходила.

Отзывы можно оставить только в личном кабинете. Как комментарии, чтобы потом при необходимости судорожно не вспоминать что и как. Так как часто одни и те же кандидаты ходят по кругу и со временем сложно вспомнить , был ли на собеседовании и чем дело закончилось. Так как бывает кандидат- сказка. Он к примеру подходит, радостно отвечает по телефону, что его все устраивает и он уже практически «весь наш», согласовывает дату и время встречи,но на собеседование не приходит и трубку не берет, видимо затем сам об этом забывает и снова присылает своё чудесное резюме )))))

все пройдет ,

вы на всякий случай зайдите в свое резюме и внимательно проверьте правильность указания номера мобильного телефона. как-то видела резюме бывшего коллеги, тоже переживал, что ему не звонят, с номером напутал, то ли лишние цифры, то ли не хватало.

еще бывает, перемудрят кандидаты, и то вместо фамилии что-то укажут, то даты рождения совсем нет, то комментарии о себе очень затейливые. или е-мейл невероятный, характеризующий....

Бабочка Шашечница: оставит обо мне хорошие отзывы.
Так что, по крайней мере в рамках одной компании, на hh такое точно есть.

в нашей компании, например, мы оставляем отзывы и комментарии в нашей внутренней базе резюме. вплоть до стенограммы собеседования.

Аноним 60: Сейчас такая засада с кадрами и если кто интересен , работодатель будет названивать и написывать с упорством маньяка)) а если нет, то и реакции нет.

Какая это сейчас засада с кадрами,при том что сейчас рынок работодателя?

Анонимный автор: нашей компании, например, мы оставляем отзывы и комментарии в нашей внутренней базе резюме. вплоть до стенограммы собеседования.

Так то естественно. Даже в 1С есть возможность писать результаты резюме и вести базу кандидатов. Вопрос не про внутреннюю базу.

Клара Новикова,
Рынок работодателя конечно. Но специалистов от этого больше не стало. У меня за сегодняшний день 50!! Откликов на резюме . Более- менее подходящих не более 4-5. Если из этих 5, два дойдут до собеседования, то слава богу.
Клара Новикова,
Так тут и написали , все комментарии личные, в рамках компании , другие потенциальные работодатели эти комментарии не видят.

Аноним 738: правильность указания номера мобильного

раньше звонили

Отзыв можно оставить только в рамках своей компании, которая зарегистрирована на hh и под чьим паролем hr работает, другие hr его не видят, не переживайте!!!

[Фея]: На работа66 раньше такой треш был, вроде опомнились и убрали уже.

почему треш? было очень удобно. есть такие кандидаты,которые не приходят на собеседование и не предупреждают. таких можно было сразу не приглашать.

Аноним 609,
"не пришёл" там был самый безобидный отзыв. Некоторые работодатели изливали вообще все что думают про кандидата, и это были не итоги профессиональной оценки.

[Фея],
Ну, я вот держусь))) не писала и писать не буду в общий доступ. Так как это не этично ну и вообще субъективно. Но мне одно непонятно. Что это? Сложно говорить нет большинству или что? Никто никому ничем не обязан. Договариваемся о встрече, подтверждает! И не приходит. Причём этим грешат как раз низовые должности. И я видела, что это всеобщая проблема

Нет. Просто рынок плохой либо на эти вакансии вы не интересны

Вообще это незаконно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы