Тестовые задания перед или во время собеседования.

Тут все просто - работодатель может выслать любое тестовое задание, кандидат может его выполнить или отказаться. Какие претензии?
Хорошим тоном считается обратная связь по итогам оценки задания, даже в случае отказа. За исключением совсем уж трешовых случаев, когда оно не выполнено или выполнено на примитивном уровне, там и комментировать нечего.
Для кандидата плюс тестового задания в том, что чаще всего оно показывает адекватность работодателя. Если задание адекватное, то, скорее всего, оно взято из стандартной для этой должности ситуации, сразу можно понять, готовы ли вы ежедневно с подобными задачами справляться. Ну а если неадекватное, то считайте вам сэкономили деньги и время на проезд и бессмысленное собеседование.

аноним,
Вы путаете тестовые задания с психологическим тестированием, это вообще разные вещи.

Астра: личным помощником генерального

Шутите так? Личный помощник генерального уж точно не сидит красиво в приёмной, его генеральный может вообще разбудить посреди ночи (из-за разницы часовых поясов в командировке, к примеру) и попросить найти ему варианты перелёта, купить билеты и решить вопрос с багажом, который улетел не туда.

аноним,
У автора тестовое задание, конкретная ситуация из ежедневной рутины офис-менеджера в этой компании. По итогу от неё ждали некую таблицу, я так поняла, вот эту таблицу бы и оценивали - как она оформлена, какая инфа о холодильниках представлена и в каком виде, какие средства Excel использованы, сколько времени заняло выполнение задания, и т.п. Сравнили бы потом с аналогичными таблицами других кандидатов и по совокупности выводов сделали бы предложение одному из.
Про психологическое тестирование загуглите сами, там совсем другие цели, инструменты, результаты и выводы.

Видимо, удивлю, но тем не менее. 4 из 5 работодателей отправили мне задания, это после первого собеседования. Везде разные-направлены именно на выявление соответствия должности. Из них выполняла 3. На каждое тратила часа по 2-3. Но в любом случае это тренировка для мозга. Вот сегодня иду на собеседование - сказали, что будет выдан кейс для решения и Защита, потом уже дальнейшее собеседование.

Аноним автор темы: Именно задание: найти для покупки модель холодильника. Учитывая куда он, на сколько человек.

Аноним автор темы: Всё нужно выстроить в отчете в таблице и презентовать ответ.

ужас. Кошмар. Это же еще эксель надо знать, правда? И разговаривать русским языком придется при других людях? Кошмар, сколько требований!

Аноним автор темы: Вообще абсурдно мне показалось это задание, ну я могу быть не права!

вы можете русским языком объяснить, в чем абсурдность задания? Вы правда думаете, что они решили за ваш счет выбрать себе холодильник, т.е. типа поисопльзовали вас и кинули? Это совершенно нормальное задание для офис-менеджера. Но раз оно вызывает у вас такое отторжение - не ходите на эту работу

[Фея]: Про психологическое тестирование загуглите сами, там совсем другие цели, инструменты, результаты и выводы.

автор на простом тесте на функционал полностью раскрылась психологически. Бинго)))

От автора только услышала: это не хочу, это не буду, от этого устала, для этого не девочка уже... автор, Вы в свои 40 лет чего хотите? И что такого клевого можете предложить работодателю?
У меня сейчас вакансия офис-менеджера открыта, много резюме приходит от кандидатов в возрасте 40-50 лет, после Ваших постов даже собеседования им назначать не хочется ((
Вы заведомо предлагаете свою кандидатуру на «помощническую» должность, а готовы ли Вы к такой работе или только «ничего не делать в красивом платье»?

Автор,а ЗП какую предлагали? Или по результатам собеседования?
Я вот не пойму такую формулировку "зп по результатам собеседования" это как если дурочка-20 тыс,если умная-30 тыс.? Ну есть ведь штатное рассписание, ставки с прописанными окладами. Я сейчас не говорю про Рога и Копыта, я про нормальные крупные организации.

Я как-то откликнулась на вакансию на почте россии, оказалось зп 13500 полный день с кучей обязанностей и со звездой во лбу

Прынцесса: после Ваших постов даже собеседования им назначать не хочется ((

ужас... и при чем тут те самые тетеньки откликнувшиеся на Вашу вакансию и автор? Типа отупели массово после 40?

Астра,
Это все понятно, но автор чётко написала, что не готова с её положением и возрастом быть на все руки мастером)
Все же работа помощника не предполагает раздумий "а почему я должна это делать" в ответ на какое-либо задание. Помощник создан для облегчения рабочей жизни директора, а не для усложнения её.

[Фея]: некую таблицу, я так поняла, вот эту таблицу бы и оценивали - как она оформлена, какая инфа о холодильниках представлена и в каком виде, какие средства Excel использованы, сколько времени заняло выполнение задания, и т.

меняб не взяли)) когда автор описывала задание, я мысленно зашла в яндекс маркет и проставила фильтр. понравившиеся 5 холодильников бы заскринила и в таким виде отправила... Госпади, какие таблицы.

Это не я: когда автор описывала задание, я мысленно зашла в яндекс маркет и проставила фильтр. понравившиеся 5 холодильников бы заскринила и в таким виде отправила

что-то я слишком часто последнее время даю этот совет: почитайте Ильяхова "Новые правила деловой переписки". Там в том числе о том, что надо заботиться о получателе, и как именно надо оформлять информацию, чтобы вы как отправитель получили от получателя нужное вам действие. Чтобы он заинтересовался именно вашим письмом, запомнил вас, ответил быстро и по делу, и т.д. и т.п.
пять скринов из яндекс-маркета - это типа "вы чо, дебилы, сами не могли в ЯМ зайти - ну я зашла, вот вам скрины".
где ссылки на товар? Где ваше мнение, какой именно холодильник надо? Где два слова, почему будь этот офис вашим - вы выбрали бы именно модель А, а не Б?

Калинка,
Калинка,

Калинка: Там в том числе о том, что надо заботиться о получателе, и как именно надо оформлять информацию, чтобы вы как отправитель получили от получателя нужное вам действие. Чтобы он заинтересовался именно вашим письмом, запомнил вас, ответил быстро и по делу, и т.д. и т.п.

Спасибо большое, обязательно прочитаю. Но, тут двоякая ситуация, конечно , я согласна, люди выбирают глазами. Но нужно взвешивать для себя, готов ли ты потратить время на оформление именно для этой компании. Потому , что если они хотят видеть из этого задания годовой фин. отчет перед президентом Газмпрома, тоооо, нужно задуматься. Хотя , наверное, в ТЗ должно было быть описание, в каком виде предоставить)

Это не я: Госпади, какие таблицы.

Аноним автор темы:
Всё нужно выстроить в отчете в таблице и презентовать ответ.

Автор сама написала про таблицу, видимо, в задании так было

[Фея],
а, ну все тогда, меняю мнение, прочитала по диагонали тему.

Аноним,
Тетеньки ни при чем)) это просто ощущения и опасения - мои личные. Мне с ними и работать))

Это не я: готов ли ты потратить время на оформление именно для этой компании

по условиям задачи автору нужна работа

Это не я: если они хотят видеть из этого задания годовой фин. отчет перед президентом Газмпрома, тоооо, нужно задуматься

таблица 5х5 ячеек - это 15 минут, какой годовой отчет

[Фея]: Все же работа помощника не предполагает раздумий "а почему я должна это делать" в ответ на какое-либо задание. Помощник создан для облегчения рабочей жизни директора, а не для усложнения её.

полностью согласна. То же и с работой офис-менеджера - для облегчения рабочей жизни всего офиса.

Аноним: это как если дурочка-20 тыс,если умная-30 тыс.? Ну есть ведь штатное рассписание, ставки с прописанными окладами. Я сейчас не говорю про Рога и Копыта, я про нормальные крупные организации.

в крупных компаниях всегда есть вилка. от 20 до 30, к примеру. или 80-120.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы