Тестовые задания перед или во время собеседования.

Ищу любую работу уже, мне сорок, привыкла конечно сидеть в красивом платье и в зеркало глядеть и "ничего не делать"....просто всё уже было на автомате и стабильно. Сейчас спрос на меня не то чтобы упал,его нет совсем.
Смотрю и Офис-менеджер и оператор, помощник. Прямые продажи не хочу, не могу уже. Давно устала от них, еще 10 лет назад всё это кинула. Причина: Базу составила и меня кинули, уволили.
Столкнулась с тем,что стали предлагать Тестовые задания, например: В офисе сломался холодильник, нас 30 человек, задача: изучить рынок,подобрать оптимальные варианты по характеристикам (указать от 5) и на собеседовании это презентовать!
Это по идеи с какой стати то? Это нужно проштудировать весь инет, узнать все характеристики, сайты изучить. Прямо Спец.задача и бесплатно! Мне показалось это обман. А с чем сталкивались Вы? И имеет ли Работодатель так использовать Соискателя?

Аноним автор темы: подобрать оптимальные варианты по характеристикам

Варианты чего?
Ремонта холодильника?

See You,
Нет! Нужен новый холодильник приобрести в компанию. Жаль что файл удалила, хотела прикрепить для наглядности.

See You,
Не ремонта, а замены, как мне показалось.
Не удивительно, что автора никуда не берут.

Аноним: Не ремонта, а замены, как мне показалось.

про ремонт вы где прочитали ?

Аноним: ! Нужен новый холодильник приобрести в компанию.

Аноним ,
Прочитала в сообщении выше от пользователя си ю. И ей же и ответила, что нет никакого ремонта.
Теперь тем более нет сомнений, что правильно вас на работу не зовут ((

Аноним,
Это ваше мнение! С чего такой негатив ? Вы меня лично знаете?

один раз при устройстве на работу, перед собеседованием попросили сделать задание. Все вопросы уже не помню , один звучал как то так: В офисе в выходной прорвало трубу, вам позвонили из УК, что вы будете делать.
Бред, но я ответила. Взяли на работу, но через месяц я ушла, работать там оказалось очень непросто, тяжелый характер у директора.
А вообще меня больше раздражают вопросы о том, каким я вижу свое будущее через 5 лет и тд

Аноним ,
Так и работодатели не знают вас лично.
Точно также делают выводы на основе краткого общения

А кем вы раньше работали в красивом платье?

Аноним автор темы: Это по идеи с какой стати то? Это нужно проштудировать весь инет, узнать все характеристики, сайты изучить.

прикиньте - это и называется работа. Надо думать, изучать и принимать решения. Кошмар, правда?

Аноним автор темы: И имеет ли Работодатель так использовать Соискателя?

имеет ли работодатель что?

Аноним: Не удивительно, что автора никуда не берут.

Аноним: Теперь тем более нет сомнений, что правильно вас на работу не зовут ((

Откуда столько злости в людях? С утра портить настроение человеку.И почему вы считаете, что правильно , что не берут на работу автора?

Аноним автор темы: про ремонт вы где прочитали ?

Нигде
Также как и про вариант нового холодильника

Зачем покупать новый и тратить деньги,если есть возможность починить?
Или поломка существенная?
Для решения задачи мало вводных)

А что сложного в таком тестовом задании? Т.е. Вам, как офис-менеджеру предлагают понять, какие характеристики нужны для офисного холодильника ? Т.е. Сколько литров он должен быть (для 30 человек), нужно ли морозилка, изикакого материала полочки, сколько компрессоров и т.д. и т.п. Так они проверять вашу способность мыслить и самостоятельно решать какие-то задачи. Что не так?

kiryuna: один раз при устройстве на работу, перед собеседованием попросили сделать задание. Все вопросы уже не помню , один звучал как то так: В офисе в выходной прорвало трубу, вам позвонили из УК, что вы будете делать.
Бред, но я ответила. Взяли на работу, но через месяц я ушла, работать там оказалось очень непросто, тяжелый характер у директора.
Да в том то и дело, что это как кастинг, я понимаю, они ищут не робота.а человека,подходящего именно им, в их команду и мы тоже сталкнемся с этим айсбергом,выйдя на работу,а там всё совсем не так.
А вообще меня больше раздражают вопросы о том, каким я вижу свое будущее через 5 лет и тд

Это вопрос еще из оценки эмоционального состояния. Типа если ты в адеквате,в норме, то ты всегда в планах,в действии

Аноним: Так и работодатели не знают вас лично.
Точно также делают выводы на основе краткого общения

Вот! Пригласите лично, а то тестовое задание на почту! Я выполню его, и спасибо Женщина вам огромное. Но Вы не подошли, а причину не укажем даже, это наше МНЕНИЕ!

Germiona: А кем вы раньше работали в красивом платье?

Консультантом торгового зала и менеджером продаж (юность и молодость), координатор,оператор-последнее время.

аноним: на должность бухгалтера в некоторых местах предлагают решить тестовые задачки по проводкам , ответить на вопросы

Это совсем другое дело! У меня сестра так устраивалась и везде на бухгалтера проверка была такая. С этим я согласна, А то может план счетов не знаете даже.

Незнакомка: Откуда столько злости в людях? С утра портить настроение человеку.И почему вы считаете, что правильно , что не берут на работу автора?

и правда, сижу тихо и тут такое с утра.....злые все стали! Слава богу на свете БОЛЬШЕ ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ!

See You: Зачем покупать новый и тратить деньги,если есть возможность починить?
Или поломка существенная?
Для решения задачи мало вводных)

жаль, но потерялся файл!
Именно задание: найти для покупки модель холодильника. Учитывая куда он, на сколько человек. Причину поломки ,кстати не указали. Вообще абсурдно мне показалось это задание, ну я могу быть не права!

Аноним автор темы: Вообще абсурдно мне показалось это задание, ну я могу быть не права!

для офис-менеджера норм задание. а кто, по-вашему, холодильник будет в офис выбирать? не директор же. он из предложенных вами вариантов выберет.
и вовсе не нужно тонны инфы перелопачивать. по основным характеристикам фильтр выставить и все. на том же яндекс маркете.

Значит вам так нужна работа, автор) Я не в упрек, просто кому очень нужна работа выполняют все задания, какие только можно)

Астра: А в чем проблема?
5 холодильников для офиса подобрать?
Вы характеристики подберите и введите ,выскочат подходящие,да и все.
Задание ни о чем.

CrazyMFLove: Значит вам так нужна работа, автор) Я не в упрек, просто кому очень нужна работа выполняют все задания, какие только можно)

Всё нужно выстроить в отчете в таблице и презентовать ответ.
Вы понимаете,везде представление о должности у каждого своя! Для кого то офис-менеджер Это секретарь,чай/кофе,сканировать/телефон. Для кого то: почти Управленец над отделом снабжения и сбыта! У кого то- это сидеть и делать все что попросят, ты типа Никто, но делай Все!
Вот поэтому я и уточняю все по телефону сначала, потом на собеседовании-узнаю много нового,а на месте и вовсе все не так. Я не ищу АКТИВНОГО общения с клиентами и презентации делать ни клиентам , ни директору! Вот не мой это Уровень ...по молодости нравилось быть такой "черт из табакерки" , бегать и говорить с покупателями. Сейчас нужна более спокойная работа,солидная. Не девочка в свои далеко за 30. Да и в офисах то девушки молодые красивые амбициозные, может и правда пора на "полы переходить", жизнь заставляет меняться...

А файл то как потерялся? В электронной почте??? Уж очень хочется посмотреть))) по теме - в Монетку на должность координатора как то проходила собеседование . Выдали объемный такой тест на общие знания)) кто первый и последний царь в России? Столица Бельгии? ну что то подобное ... на работу позвали потом, но выбрала уже другую вакансию ... А ещё помню собеседование в маааленькую фирму, торгующую картоном. Вакансия - секретарь . Ну как собеседование ... заполнение кучи анкет, тестов и рисунки!!!!!!! ))))) нарисовать свою семью, себя через 5 лет, себя через 10)))))) и отпустили с миром. На след.день - директор желает с Вами провести собеседование ) не пошла ... лучший вариант откликнулся к тому времени

Аноним автор темы: не ищу

Вы пишите, что ищите любую работу.
Тогда не пойму причем здесь тестовое задание) И, кстати, подбор холодильника я бы не назвала АКТИВНОЙ деятельностью) У вас бы это заняло 15 минут.
Не факт, что они хотят воспользоваться бесплатной работой. Если им реально нужно выбрать холодильник, то они давно бы это сделали сами.
От вас хотят понять можете ли вы составить элементарную таблицу, умеете ли вы пользоваться поиском и тп
Ну сами смотрите)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы