Отпуск по уходу за ребенком до 4,5 лет.

Отпуск до 3 лет.
Работодателю не интересно сохранять рабочее место дальше.

Маорица,
Некоторым интересно. Лишняя ставка, больший премиальный фонд и прочее.

Яблоко,
Минусы: сложнее привлечь замену на временной основе, у некоторых идет плата за кол-во сотрудников, за софт. Отчетность опять же. Ну и носится с матерью, мало ли что ей в голову взбредет, оформлять все это

Маорица: Работодателю не интересно сохранять рабочее место дальше.

это дело работодателя :) а ТК есть ТК.

Татьяна Вакалюк,
Я про после 3 лет. Выйти необходимо.

Маорица: Я про после 3 лет. Выйти необходимо.

я тоже про после 3 лет. Если есть необходимость не выходить - путь один: договоренность с работодателем. И если ему почему-то важно не потерять сотрудника (ну допустим, подождать распределения в садик и т.п.) - будет отпуск без содержания. Но он никому никогда не гарантирован.
Ну и да, наверное, не стоит забывать, что отпуск без содержания больше 14 дней в пенсионный стаж не входит.

аноним ,
А кто вас держать там будет? По закону до 3ех только. А там либо выходите на работу либо увольняетесь. Ну или опять в декрет со вторым.

Татьяна Вакалюк: было такого чуда никогда.

Эмм. А увольнение было? У меня в трудовой запись 2010 г. по уходу за ребенком до 14 лет

Яблоко: Ну тогда и про увольнение можно наплести, чего угодно

Ну как бы и плетут. Обычно.
Или честно все так. Почему Вы уволились? - да, психанула/ перепила на корпоративе, на директорский костюм / послала его жену..

У Вас спрашивали когда-либо трудовую но собеседовании? У меня наверное лет 20 назад смотрели. Первые 2 года после ВУЗа 2ндфл спрашивала бухгалтерия , когда первый больничный на предприятии случается. При том что все предприятия - белые года с 2002 точно

to4kanatto: А увольнение было?

Было. Эту формулировку использовали, чтобы не прерывался стаж, насколько помню. Когда-то важен был непрерывный стаж. Мне тоже предлагали так уволиться.

не я это: 2ндфл спрашивала бухгалтерия , когда первый больничный на предприятии случается.

2НДФЛ при больничном вообще не интересна. Справка нужна работодателю, чтобы, если у Вас есть льготы, понимать, сколько они еще действуют. Потому как нарастающим итогом с начала года.
А для больничных берется справка 182н, с заработной платой за 2 предыдущих года. И в ней видно, когда человек ушел в декрет, сколько был в каком году.

НЕШОКОЛАДКА: А для больничных берется справка 182н, с заработной платой за 2 предыдущих года. И в ней видно, когда человек ушел в декрет, сколько был в каком году.

вот да. и такую справку, как и все прочие документы, я отправляла менеджеру по персоналу.
и вот бы она офигела, если б увидела, что последние цать лет у меня ни доходов, ни отчислений, ничего. только запись в трудовой, никомуу не нужная.
я говорю это все, основываясь на своем опыте. в шараж-монтаж если идти работать, там да, всем насрать.
просто я искренне не понимаю, зачем где-то числиться, но при этом не работать. чтоб иметь возможность выйти? так могут и не дать. или за стаж идет борьба? так он тоже не идет при таком "отпуске".

НЕШОКОЛАДКА: А для больничных берется справка 182н, с заработной платой за 2 предыдущих года. И в ней видно, когда человек ушел в декрет, сколько был в каком году

Значит у меня были не правильные бухгалтерии. (Я последний раз меняла работу 5 лет назад) Ибо после декрета на одном предприятии справки о выплаченной зп вообще никого не интересовали (там без больничных было, я ее даже не отдавала, до сих пор дома лежит), а на текущем - справку с предыдущего места работы у меня попросила именно бухгалтерия , и именно когда я взяла первый на этом месте больничный. Оба предприятия с белой зп. И что там увидела бухгалтер - да хз. При том, что на момент того больничного я уже год как у них проработала.. (насчёт льгот не помню, спрашивали или нет, да их у меня и нет. Про вычет спрашивали, оформляли сами).

Директоров на момент собеседований больше интересовали мое резюме и моя беседа с ними. Ни один даже дипломы не попросил, достаточно того, что было указано в резюме. Не то что трудовую. Дипломы/сертификаты потом спросили в ОК. Когда предприятие лицензировалось на опр.вид деятельности и там потребовались копии дипломов.

Может в концерне Калашникова и иже с ним и проверяют все от и до с первой минуты собеседований. А на обычных предприятиях, как я вижу - директор сказал "принять" , и далее никому уже особо не интересно.

Яблоко: зачем где-то числиться, но при этом не работать

Ну если до 14 лет не работать - то смысла нет.
А если речь идёт о том, чтобы досидеть "до садика" полгода- год свыше 3 лет - то почему и нет?
Меньше вопросов по поводу "а у вас ребенок часто болеть будет". Ибо начисления - их видит бухгалтерия. Не отдел кадров и не руководитель при найме. Ну вот мне ещё ни разу не попадались за 20 с лишним лет те, кто на первом собеседовании просит справки, в которых начисления видно за последние 2 года.
Бухгалтерии - да им пофиг. Сотрудник уже работает. Были нулевые отчисления - да работал с минимальной да и все. Ну будут текушие больничные рассчитаны из средней за 2 года (или за сколько там). Так это проблемы работника. Или бухгалтер к директору сразу бежит "а у Н оказывается начислений не было официальных".

На собеседовании заявляется меньший период фактического сидения дома, трудовая это подтверждает на первый взгляд. Всех устраивает. Всё-таки лучше иметь разрыв между работодателями в месяц-полтора, чем в год-полтора.. ибо тут сразу причина в голове "она не могла раньше выйти, тк у нее ребенок постоянно болеет"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы