Отпуск по уходу за ребенком до 4,5 лет.

Можно сохранить свое рабочее место и ЗП, если после окончания отпуска по уходу за ребенком до трёх лет, я продлю его до 4,5 лет? Имею право?

А че не до 18?

Яблоко: свое рабочее место и ЗП

а платить Вам за что будут ?

EЖик,
Мне??

Нет. Нет таких оснований. Увольняйтесь и сидите хоть сколько

Яблоко,
неее...криво сцитировалось

EЖик: а платить Вам за что будут ?

Я имела ввиду при выходе из декрета, прежнее место работы и материальное вознаграждение по результатам труда.

раньше вроде было "отпуск до 14 лет" но без сохранения з.платы...как сейчас не знаю..

аноним автор темы: прежнее место работы и материальное вознаграждение по результатам труда.

За что? За то, что вы яжематьярожала?

аноним автор темы: из декрета

ну декрет же не до 4,5 ...
а будет ли работодатель за Вами место держать надо у него спросить )))

аноним ,
Имеете право по согласованию с руководством уйти в отпуск без содержания. Те за свой счёт. Если работодатель на это согласится.
И понимать, что скорее всего по выходу из отпуска, также "по согласованию" , напишете заявление на увольнение.
Работодатель не обязан держать за Вами рабочее место после достижения Вашим ребенком 3-х лет. Равно как и за подобный отпуск ничего не выплачивается.
Такде работодатель может не согласиться с предоставлением Вам отпуска без содержания и потребовать Вашего выхода на работу. А в случае неявки - уволить по статье за прогулы.

Я брала такой отпуск по согласованию с директором, до достижения ребенком 4-х лет. Но. Я знала что я не буду выходить на это предприятие. Директору было выгодно, чтобы я не выходила. Моя выгода была лишь в том, что у меня был минимальный разрыв по времени между увольнением с того предприятия и наймом в новое. И не было необходимости объяснять новому работодателю мой временной разрыв.

можно пойти в отпуск без сохранения заработной платы по согласованию с руководством.

Выходишь такая через 18 лет после родов на работу: здрасти, я из декрета! Вы меня точно ждали!!!

EЖик: раньше вроде было "отпуск до 14 лет"

не было такого чуда никогда.

не я это: не было необходимости объяснять новому работодателю мой временной разрыв.

Слушьте, ну вы ж на новую работу в любом случае 2ндфл приносили и справку для расчёта больничных. А там нет дохода. Вопросов не вызвало?

Татьяна Вакалюк: не было такого чуда никогда.

было...у нас на учебу дама ходила , как раз выходила из такого отпуска

снег*: се, кто рискнул так посидеть и сохранить стаж... всё потеряли.

возможно

аноним автор темы: при выходе из декрета

декрет - отпуск по уходу за ребенком - у Вас закончится в день, когда ребенку исполняется три года. Если Вы в три года и 1 день не выходите на работу - у Вас пошел прогул. Если не хотите прогула - выходите на работу или берите отпуск без содержания. Но отпуск без содержания - конечно, возможен, только если работодатель не против. Если против - сама по своей воле Вы в такой отпуск не уйдете, не сможете.
И кстати, по выходе из "декрета" Вам гарантировано только рабочее место сохраняется. Не материальное вознаграждение.

EЖик: было...у нас на учебу дама ходила , как раз выходила из такого отпуска

не было, не было :) это у нее отпуск без содержания был. Основание для увольнение такое - было. Отпуска не было.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо за развернутый и компетентный ответ

Татьяна Вакалюк: то у нее отпуск без содержания был. Основание для увольнение такое - было.

ну возможно...но она говорила, что с ребенком до 14 лет сидела и сейчас выходить надо на работу..
я еще тогда удивлялась...

EЖик: она говорила, что с ребенком до 14 лет сидела

она ошибалась, впрочем, это уже неважно. Сейчас и для увольнения нет такого основания.

Яблоко,
Справки и трудовые видит только отдел кадров в момент оформления . Никому они даром не сдались на собеседовании.
2ндфл интересно бухгалтерии при начислении пособий по больничным и прочему.

В общем - нет. Никому это не нужно было. Мельком глянули, что да - увольнение было по "приличной статье" 1,5 месяца назад. И все.

Яблоко: для расчёта больничных.

Раньше такой справки не было.

Яблоко: 2ндфл

В любой конторе, где з/п черная и оформление официальное через месяц, спрашивают редко, через раз и то по инициативе только бухгалтерии.

не я это: Справки и трудовые видит только отдел кадров в момент оформления . Никому они даром не сдались на собеседовании

Ну тогда и про увольнение можно наплести, чего угодно. Если трудовая никому нафиг не сдалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы