Есть ли сейчас вообще доходная деятельность?

Nika_Pavel: Не поверите! - ПЕРВЫЙ раз за 12 лет своей деятельности в данной сфере услышала про стыд

Это было бы смешно, если бы не было так грустно(с). Услышала она...а самой-то непонятно? Не, некоторые все-таки так хорошо прикидываются незамутненными

тубероза,
Вы меня повеселили от души, благодарю...ЧТО в головах у некоторых людей

Татьяна Вакалюк: Такие услуги тоже есть, и я уверена, продавцы дипломов этим тоже гордятся

Тут фишечка есть.
Изготовление, продажа дипломов, как и их покупка и использование в служебной/профессиональной деятельности есть деятельность незаконная, попадающая под статьи УК (если не ошибаюсь - 327ст.).

А вот написание на заказ вполне себе законная деятельность, согласно ОКВЭД - 74.84. Главное налоги платить. Использование же студентами материалов/работ предоставленных сторонними людьми ... Я одно время специально искала информацию - не нашла. Нет ни в уставах ВУЗов, ни в локальных актах, ни в методичах требований к личному написанию работ студентами. О чем угодно есть. О полях, шрифтах, отступах, ссылках, даже % оригинальности. Но не о личном выполнении студентом отчётной работы.

В сочетании с потаканием со стороны ВУЗов к подобному виду времяпрепровождения со стороны "богатых и ленивых" - ВУЗы получили то что хотели получить. Подушевое финансирование. И пофиг в общем то, Учатся студенты или лишь пары посещают.
Как там преподаватели писали - даже если преподаватель и зарежет - придет начальника и скажет "ставь". бо контракт-с...

С головы рыбка гниёт.
И личные умозаключения о необходимости стыда другими людьми (те попытка вызвать у тех чувство вины за выполняемую ими работу) - это лишь перекладывание ответственности с АльмаМатер , ради денег допускающей таких студентов и их "учебу"", на тех, кто имеет наглость зарабатывать на сложившейся ситуации.

В общем , всем "пис".
Развитие сервисов написания работ на заказ возможно прекратить исключительно ужесточением требований к качеству защиты и сдачи работ студентами. Первично здесь всё-таки это отношение ВУЗа к происходящему.
ИМХО

ребредингника: Я одно время специально искала информацию - не нашла. Нет ни в уставах ВУЗов, ни в локальных актах, ни в методичах требований к личному написанию работ студентами. О чем угодно есть. О полях, шрифтах, отступах, ссылках, даже % оригинальности. Но не о личном выполнении студентом отчётной работы.

так это само собой подразумевается. Как и не стирать детей в стиральной машине. Отговорки это все, в лучших традициях современного общества

ребредингника: ВУЗы получили то что хотели получить. Подушевое финансирование.

никогда вузы этого не хотели. Сверху гниет эта рыбка, оптимизирующая все и вся.

Аssiya: Отговорки это все, в лучших традициях современного общества

Ну там были вопросы про законность и сравнение с изготовлением и приобретением поддельного документа.
Ну вот с ТЗ закона - все законно.
Сейчас даже более законно, чем лет 10 назад. Ибо за это "небогоугодное" дело взялись не просто частники, желающие подработать/заработать, а вполне себе юридические лица, организующие целый сервис по подбору исполнителей и приему заказов от страждущих. Это как раз те, кто "у вас вышел срок предъявления претензий"

Сейчас они правда ещё дальше идут.
Одна из таких компаний (а может и не одна уже), бодро создав сайт по предложению "быстро и качественно написать и просчитать бизнес-план", также быстро и качественно перекидывают эти задания в компании, занимающиеся выполнением заказов на контрольные/дипломные.
Просто списком перечень "бизнес-планов" в работах (на разнообразнейшие темы, от мелкой пекарни в арендуемых 6 квадратах до крупного свиноводческого комплекса с нуля. Причем часто кроме названия "работы" более никаких данных. Ни вводных данных, ни ФИО банка. Стоимость написания такого БП для исполнителя - ну... максимум тыс 10 для заказчика - не знаю..
Кстати, местный сайт, Екб.
Правда банки не ВУЗы. Они ржать "всей кафедрой " не будут. Просто развернут. Заказчик потеряет свои 15-20-30 тысяч (сколько он там заплатит). Ну может поймет , что БП на одной строчке, по стилю подходящей под "тема курсовой работы" не получается. Жизнь научит. Правда это будет тяжелее и жёстче, чем в ВУЗе.

ребредингника: Ну там были вопросы про законность и сравнение с изготовлением и приобретением поддельного документа.
Ну вот с ТЗ закона - все законно.

Дак законно конечно. Просто противно. Ну, лично мне, по крайней мере. Кстати, мы такие дипломы разворачиваем....

тубероза: Это было бы смешно, если бы не было так грустно(с). Услышала она...а самой-то непонятно? Не, некоторые все-таки так хорошо прикидываются незамутненными

В нашей стране умение списать ценится выше, чем умение написать самостоятельно. И пока это так, пока верхушка будет исключительно из таких людей - все эти разговоры лирика)

Nika_Pavel: что тогда есть деятельность психолога, как не зарабатывание денег на слабостях, комплексах, детских травмах людей...она тоже неэтична

Зарабатывать на слабостях и зависимостях можно двумя путями: потакая им и помогая бороться, справляться
Психолог делает второе.
Я говорила о первом.

СашA: пока верхушка будет исключительно из таких людей

А какую верхушку ты имеешь в виду?
Я отдельных личностей знаю - они со школы отличались как раз наличием своего мнения , огромным трудолюбием и твердой базой знаний. Возможно, есть другие. Но, как минимум, могу сказать, что "исключительно из таких" верхушка не состоит . Возможно, я не знаю людей из совсем верхней верхушки (топ-сотня нашей страны). Предполагаю, твой круг общения шире.

Мамзель: Предполагаю, твой круг общения шире.

Спасибо!
www.kommersant.ru/doc/662935

СашA: В нашей стране умение списать ценится выше, чем умение написать самостоятельно

Ну это пестовались давно. Так, если честно.

Мне 40+. Мы в школе все бодро писали сочинения "на заданную тему". Писать (и доказывать) что Катерина совсем не луч света в темном царстве позволялось в классе только мне. Всем остальным иное мнение разворачивалось. И рекомендовалось читать "мнение классиков".
Почему разрешалось мне - хз. Может быть о того, что мои сочинения были листов на 5, с подробным разбором темы и тщательным доказыванием. А может быть от того, что моя мама была лично знакома со всеми министрами образования и их замами в области и екб (Свердловске) на протяжении 30 лет. А учитель чтения и литературы "по совместительству" была ещё и завучем школы. И была в курсе "административного ресурса" моей мамы..

И ещё во времена моей учебы в ВУЗе треть преподавателей больше интересовали качественно выученные и вылизанные чужие (или их собственные) мысли, чем собственные, хотя и слегка корявые. Даже в вышке - весьма, в общем то формализованной дисциплине - более правильным было решение , данное преподавателем. А иное ("олимпиадное", как сейчас принято называть) - чаще считалось просто списанным. Я быстро поняла, что учить преподавателя - дело не благодарное. И доказывать иное решение - гарантированный шанс получить 3.

СашA,
А , ты - теоретик )
Интересная статья )

ребредингника: Ну это пестовались давно. Так, если честно.

А помните тему про троечников? Как складывается жизнь у отличников, хорошистов и троечников. У последних шансов занять руководящее положение не меньше тк. у них развиваются другие таланты) Света выше права, отличники тоже имеются и со своим мнением, но на погоду в этом доме они не влияют.

Мамзель:
А , ты - теоретик )

Выражение: кто знает тот молчит - не отменяли))
У меня сформировалось мнение на примере того же Илларионова. Образованный, умный, честный экономист. Но не вписался в системные требования. Не умеет молчать, когда надо.

СашA: А помните тему про троечников? Как складывается жизнь у отличников, хорошистов и троечников.

Не, мы не про тройки.
Тему помню.

Мы про то, что сама система высшего образования (именно система, как механизм выдачи этого образования) формирует спрос на подобный аутсорсинг. Ради прибыли (коммерческого и подушевого государственного финансирования) позволяя продолжать "обучение" студентам на заказных работах.
Все остальное - это лишь реакция рынка. Деятельность по написанию работ со стороны тех, кто пишет - совершенно законна. И массовое возникновение компаний (те это явление приобрело настолько массовый характер, что стало выгодно работать юр.лицам. может быть не с белой, но и не с черной полностью бухгалтерией) специализирующихся на этом, лишь это подтверждает.
Троечники-отличники тут ни при чем. Можно быть троечником и писать самому. Хотя реалии таковы, что если не хочешь писать - заказать легко. Сдать 500-рублевую работу - тут интереснее и эта возможность сдачи - зависит исключительно от допущений ВУЗа.

ребредингника: исключительно от допущений ВУЗа.

ну так а даром, что ли, за последнее время три четверти негосвузов лишились аккредитаций и лицензий? и за госвузами этого качества придут. Вернее, начали уже приходить, не у нас в городе, но начали.
А потом начнут дрючить остальных. Потому что эпоха массового высшего "лишь-бы-был-диплом-абы-как" все равно пройдет. Как страшный сон.

Татьяна Вакалюк: потом начнут дрючить остальных. Потому что эпоха массового высшего "лишь-бы-был-диплом-абы-как" все равно пройдет.

Ну, дай Бог, дай Бог.
Ну не нужно столько "дипломов". Давно не нужно. И если студенту это тоже не нужно - Господи, да или ты сразу к папе под крыло, сиди рядом, как секретарь-референт. Мозг созреет - может и научишься.

Я таких не учу. Или обезьянка-машинистка и строго по инструкции или иди лесом.

Кстати. Для сравнения. Английское бизнес-образование. Никаких методичек. Никаких учебников. За несколько тысяч евро выдаётся 4 толстенных тетради с кейсами. Одни кейсы. И тетрадь для записи. Весь материал - на лекции. Я как-то пыталась найти лекционный материал в сети. Его просто нет. Есть разбор некоторых кейсов. Ну примерно 2-3% от общего объёма. И все.

СашA: Илларионова

Не слушала такого. Нашла сейчас поиском. Его прогноз на ближайшие недели - захват Россией херсонского водохранилища и черноморского побережья.
Если сбудется, буду читать его

Витамин: Продажи падают, и будут падать дальше. И никакой Фейсбук и Инстаграм не поможет.

Вот вы теоретик. Если взять ТНП и услуги, то общий объем продаж падает крайне незначительно. А есть каналы продаж, которые растут просто космически. E-commerce в целом за этот год опять вырос на 30%! Лучшие на этом рынке, Wildberries например, опять вырос на 80%. На 80 процентов за год, Карл!!!!
Я так сильно не выросла конечно, но рост есть больше 20 процентов. А если вы считаете, что Инста не поможет в розничном бизнесе, то вы Динозавр. Вымрете.

ребредингника: . Весь материал - на лекции. Я как-то пыталась найти лекционный материал в сети. Его просто нет.

ну вот у моей студенточки материала в сети нет, но отдельные кафедры выкладывают рабочие материалы во вконтактик. Но однако, ни для коллоквиума, ни для экзамена этого не хватит. Надо еще на практиках лично повкалывать дай боже как. И прямо на ходу изменяется практика сдачи отчетностей по "чему-нибудь ненужному" - в прошлом году сдавалось одним образом, в этом году другим, и что интересно - никаких рефератиков.
А читаешь - в других вузах вместо отчетностей "рефератиками" массовой переходят на систему компьютерных тестирований.

juliajones2000: Вот вы теоретик. Если взять ТНП и услуги, то общий объем продаж падает крайне незначительно. А есть каналы продаж, которые растут просто космически. E-commerce в целом за этот год опять вырос на 30%! Лучшие на этом рынке, Wildberries например, опять вырос на 80%. На 80 процентов за год, Карл!!!!
Я так сильно не выросла конечно, но рост есть больше 20 процентов. А если вы считаете, что Инста не поможет в розничном бизнесе, то вы Динозавр. Вымрет

Про Вайлдберриз очень рад за них.
Можете дать ссылку на их очетность, чтобы убедится в этих цифрах?
Можете дать ссылку на ваш Инстаграм? В личку.
Интересно посмотреть.
И опять же 20 проц звучит здорово, но какие были первоначальные показатели?
Вы работаете официально?

ребредингника: Мне 40+. Мы в школе все бодро писали сочинения "на заданную тему". Писать (и доказывать) что Катерина совсем не луч света в темном царстве позволялось в классе только мне. Всем остальным иное мнение разворачивалось. И рекомендовалось читать "мнение классиков".

Мне чуть меньше, но тоже вот-вот 40...почитала вас и вспомнила, как я выкручивалась в школе.
Писать про унылый "луч света в темном царстве" совсем не хотелось.
И нашему литератору читать бесконечные списывания с критики, набившие оскомину - тоже.
В общем, предложила она нам подумать, кому бы мог написать письмо Борис после отъезда.
Народу было думать лень и в основном скатывали с критики - а я заинтересовалась.
И сотворила "Письмо Бориса Ване Кудряшу", полностью стилизованное под Островского
Сочинение зачитывалось вслух перед к классом...и 5/5

ребредингника: В общем , всем "пис".

Присоединяюсь! Всех с наступающим!
ребредингника,
Вас было приятно и информативно читать, благодарю

Nika_Pavel,
Спасибо

Мамзель: Если сбудется, буду читать его

Это твоё личное дело знать или нет о человеке, который настоял в начале 200-х погасить международные долги, удвоить ВВП России в 2 раза за 10 лет, создать РВФ и т.д. Я не настаиваю.

СашA: удвоить ВВП России в 2 раза за 10 лет

Саша, ты серьезно про это?
Настоял удвоить ВВП?
Спасибо Илларионову за удвоение ВВП?
А все остальные хотели его снизить?
Или я неправильно тебя прочитала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы