Кто такие самозанятые?

Кто такие самозанятые, о которых все столько говорят и как ими стать?

К примеру, это те, кто оказывают какие-то платные услуги или, на пример, что-то делают из хобби и продают труды или это фрилансеры, или еще кто-то?

Нужно ли какое-то разрешение специальное для самозанятых и как они платят налоги? Раньше я видела много рекламы фрилансбирж, где выплаты на электронные деньги были, хотя сейчас я таких не видела давно. Остались ли такие биржы сейчас и как с них (с электронных денег) платят налоги?

Аноним автор темы: и как они платят налоги?

95% - никак

Это с 1 января 2019 года хотят сделать, все кто получает доход от своей профессиональной деятельности и ни как не оформлены. Массажисты, репетиторы, мне кажется весь фриланс сюда попадает. Налог 4% с дохода. В одной статье написано, что вводят сейчас в трёх регионах России тестово. В другой статье, что во всех регионах. Получаешь статус в налоговой. Ещё было написано про какое-то приложение, где все это быдет ввестись.

Ангелиша,
Тестить будут пока в нескольких регионах.
У нас пока нет.

А доход с котят надо в налоговую сдавать?
Я продала трёх котят

Аноним: А доход с котят надо в налоговую сдавать?

тут самих котят нужно спрашивать

аноним,
Так блин где теперь я их найду то

Аноним: Так блин где теперь я их найду то

скажите в налоговой что котята не хотят платить, опишите их приметы, пусть разыщут

Аноним: доход с котят надо в налоговую сдавать?
Я продала трёх котят

Нет. Если не ИП, то облагается НДФЛ 13%

Отчуждение прав не попадает под самозанятость.

Ангелиша: В одной статье написано, что вводят сейчас в трёх регионах России тестово. В другой статье, что во всех регионах.

в какой статье?
федеральный закон принят . 4 региона - Москва, Московская область, Калужская область, Татарстан. Всех остальных это не касается никак от слова совсем.
Заниматься можно не всем. Нельзя иметь наемных работников. Это НЕ ИП, но регистрироваться надо.
Свердловской области все эти новости про самозанятых необходимо выбросить из головы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы