Это правда? (про Сима-Ленд)

аноним: Так дважды в день, когда по радио передавали производственную гимнастику, все делали зарядку и это было так классно!

Вас поди не материли и не штрафовали, если вы не делали зарядку. А в Симе это принудительно.

[user]Базилика:[/user Правда, больничные, отпуска и даже декретные оплачивали с полной зарплаты.

Это ключевое. Но это добрая воля и порядочность работодателя. В любой момент перестанет придерживаться первоначальных обещаний - и не докажешь ничего.

Базилика: Когда у нас спрашивали персонал, 25 белыми или 35 серыми - ни один белую не выбрал.

Такие примеры приводите, что смешно.

Базилика: но им нужно в бизнес-процессы добавить Лепса, коня, пижамные вечеринки и гимн

Обычно развлекухи отвлекают от работы и должны быть исключены из бизнес-процессов, если вы ждете эффективности и продуктивности от них. Дайте людям достойные условия труда, уважение, соблюдайте тк и у такого работодателя будет надежная команда профессионалов.

У нас ругают, что гимнастику не делают, что перерывов не делаем, которые положены. Все как бы не против, но блин такая нагрузка, что и так то ничего не успеваешь. Потом опять от того же руководства попадет, что план не выполнен..

Базилика,
Ну если бы предложили те же 35 белыми, никто бы тоже не отказался. И да, белая у Вас 25, а не мрот. Так что вполне терпимо.

млечный путь: И да, белая у Вас 25, а не мрот

У них нет белой в 25, у них серая в 35. Какая официалка, не понятно.

А я вот пытаюсь понять про гимнастику. Если это свободная дрыгалка в три минуты, толку от нее нет. Если нормальная гимнастика, то как-то не сильно удобно делать ее в офисной одежде.

Анонии,
Наверно мрот значит. Только странно, как так с 35 все выплачивают. Смысл в чем тогда?

НЕШОКОЛАДКА,
5 минут ногамируками помахали и все.

Белое безмолвие: но это везде так и

везде-везде? Вы проверяли?

млечный путь,
Я вот на работу ходила в короткущей юбке и на шпильках. очень удобно махать ногами и приседать. Да и потом, если 5 минут нормально махать, то уже, как-то, и в душ хочется, образно говоря, а если так, видимость, то опять же, на кой это надо.

Аноним: Родственница работает, 25-30. Ну бывает до 35, если совсем без продыху пашешь, с ночи отоспалась и снова в ночь

+++++
Разбежались они стока платить, ага. Только если круглосуточно.

млечный путь: Только странно, как так с 35 все выплачивают. Смысл в чем тогда?

Чтобы официальный ФОТ был небольшим и отчисления в ФСС и ПФР делать меньше.

НЕШОКОЛАДКА: Да и потом, если 5 минут нормально махать, то уже, как-то, и в душ хочется, образно говоря, а если так, видимость, то опять же, на кой это надо

Типа взбодрились, командый дух и пр.хрень.
Когда за дело берутся непрофессионалы, любая хорошая идея превращается в хрень.

Долорес Клейборн: Разбежались они стока платить, ага. Только если круглосуточно.

Да в сутках часов столько нет, чтобы 45 заработать в симе комплектовщиком. Чтобы 35 заработать, это уже на пределе возможностей, очень много смен. За норму часов 20 и выйдет как раз

НЕШОКОЛАДКА: Если это свободная дрыгалка в три минуты, толку от нее нет.

Даже эти дёрганья в 5 минут лучше, чем сидеть и полезнее.

НЕШОКОЛАДКА: Я вот на работу ходила в короткущей юбке и на шпильках

Существует дресс код. В той же Симе - нельзя ходить в короткущей юбке.

аноним: Даже эти дёрганья в 5 минут лучше, чем сидеть и полезнее.

Ну можно найти что сделать в эти 5 минут без пародии на гимнастику. И в удобное для себя время, а не по общему хлопку. Но каждому свое, да.
Я никогда не смогла бы работать с самодуром, если не испытываю к нему симпатии и уважения. Но, действительно, у каждого свои причины прогибаться. А прогибаемся мы все, если смотреть шире.

аноним: Даже эти дёрганья в 5 минут лучше, чем сидеть и полезнее. Да, шею-плечи размять при сидячей работе - чем плохо-то?

Аноним: В любой момент перестанет придерживаться первоначальных обещаний - и не докажешь ничего.

Верно. И всё равно все выбирали серую.

Анонии: Дайте людям достойные условия труда, уважение, соблюдайте тк и у такого работодателя будет надежная команда профессионалов.

Такую чушь пишите, что сразу ясно - вы никогда не занимались бизнесом. В ваших условиях вообще никто работать не будет. Разве что в каком-то идеальном мире.

млечный путь: Ну если бы предложили те же 35 белыми, никто бы тоже не отказался.

За чей счёт? У меня есть 35 на зарплату, хочешь - всё на руки, хочешь - часть на налоги. 57 на зарплату уже нет, не заработал.

НЕШОКОЛАДКА: Ну можно найти что сделать в эти 5 минут без пародии на гимнастику. И в удобное для себя время, а не по общему хлопку. Но каждому свое, да.

На одной из прошлых работ тоже было такое нововведение (не Сима Ленд)). Сначала фыркали, потом втянулись - спина реально благодарна была. Но у нас добровольно было: не хочешь - не вставай, не можешь приседать в юбке -не приседай

Аноним,
Ключевое добровольно. А в такиз конторах штраф

НЕШОКОЛАДКА,
у коллеги стоит приложение, которое напоминает пора сделать офисную гимнастику. Там ногами махать не надо-шея, руки.
Я не делаю, но зато предпочитаю вместо звонка и e-mail лишний раз подойти к коллеге, который в другом конце коридоора, хоть разомнешься.

Базилика: В ваших условиях вообще никто работать не будет. Разве что в каком-то идеальном мире.

Я работала у таких работодателей, никакого идеального мира. Всё по ТК, дмс, официалка 100%. Но вспоминая ваши ответы в других темах, понимаешь, что для вас приемлемы иные отношения в плоскости "работник и работодатель". Жаль, что свой негативный опыт вы считаете нормой, а вот обычные отношения между работником и работодателем считаете идеальным миром.

Анонии,
Норма- становится идеальным миром. Что то тут не так.;)

Заходила вчера в Галамарт, после прочтения этой темы посмотрела на сотрудников другими глазами. Они реально загнаны как лошади, такой ажиотаж в магазине. Интересно, в магазинах тоже это всё проделывают? Я имею ввиду пение гимна, гимнастику, танцы и пр.?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы