Нужна ли официалка?

Работаю на одном и том же месте уже давно, менять работу не планирую.
Бизнес небольшой, зарплата не вся белая.

Так вопрос, собственно, очень глобальный - насколько все же вы верите в будущую пенсию, чтобы сейчас ежемесячно отдавать государству часть своих денег (хотя бы НДФЛ)?

ЗЫ. Про возможные риски с невыплатами я в курсе, но длительный больничный мне и так оплачивать никто не будет. А разойтись в случае чего мы с работодателем сможем более-менее.

Анонимно автор темы: насколько все же вы верите в будущую пенсию, чтобы сейчас ежемесячно отдавать государству часть своих денег (хотя бы НДФЛ)?

не верю никаким образом, но, к сожалению, мой работодатель делает полные туда отчисления.....

мне не нужна. Ну то есть, если бы мне предложили стабильную и достаточно высокую зарплату серую против зарплаты ниже, но белой, я бы взяла серую.

Сколько вам лет до пенсии? может разработать собственную программу подушечки для пенсии? Ну типа, откладывать ежемесячно по 50-30 долларов, и пусть они лежат. Накопится сумма, рассмотреть, как безопасно инвестировать.

Дело не в пенсиях, а в гарантиях работника- белую ЗП платят во время в полном объеме, к тому же нет разницы в размере зп- белая, серая и черная.
Те если человек работает за серую или черную ЗП, он не получает больше денег, чем если бы работал за белую.

Анонимно ,
Отменят ее к чертовой матери , да еще и дожить нынче до 60 еще надо

Ясно: белую ЗП платят во время в полном объеме

ага, везде и всегда )))

Ususik: Ну то есть, если бы мне предложили стабильную и достаточно высокую зарплату серую против зарплаты ниже, но белой, я бы взяла серую.

Как-то так, да.
Мне вообще более близка система самостоятельного управления своими отчислениями, жаль, что у нас такого нет

Анонимно автор темы: вы верите в будущую пенсию

Нет. От слова "совсем".

Ясно: Те если человек работает за серую или черную ЗП, он не получает больше денег, чем если бы работал за белую.

нууу... видела ситуации, когда начальство предоставляло выбор - вот заложено на тебя, сотрудник, 100 т.р. можем тебе 50 и государству 50 (если белая нужна), можем тебе 25 на бумаге, государству 25 и остальное конвертом забирай. Всякое бывает. Не в крупных холдингах такое, конечно.

Какая фантазия))

Feliks Felicis: заложено на тебя, сотрудник, 100 т.р. можем тебе 50 и государству 50 (если белая нужна), можем тебе 25 на бумаге, государству 25 и остальное конвертом забирай

Вот с таким согласна. Работодателю тоже надо откуда-то брать средства на все хотелки государства и зп сотрудникам. Есть некий лимит - хочешь так, хочешь эдак.

аноним,
Какая фантазия?
Все в трудовом договоре расписано.
Вот серую и черную ЗП часто не выплачивают, работодатели кидают.
Даже на этом сайте было много тем таких.

Ясно: если человек работает за серую или черную ЗП, он не получает больше денег, чем если бы работал за белую.

тогда НДФЛ из моей общей зарплаты вычитать не будут, я получу больше

Ususik: Сколько вам лет до пенсии?

теперь стало 13

Анонимно автор темы: Так вопрос, собственно, очень глобальный - насколько все же вы верите в будущую пенсию, чтобы сейчас ежемесячно отдавать государству часть своих денег (хотя бы НДФЛ)?

в будущую пенсию я не особо верю, до неё еще дожить надо. но и в порядочность работодателей я тоже верю слабо.
нет абсолютно никаких гарантий, что "конвертик" вручат вовремя и сумма там будет та, которую обещали.
регулярно всплывают" темы о том, как выклянчить, вымолить, выбить свои "честно заработанные", о том, что обещали "золотые горы" , а в итоге дали "три рубля". мне на эти грабли наступать не очень хочется, поэтому я работаю всегда только официально и до сих пор мне как-то везет с работодателями, всегда знаю когда и сколько получу, без проблем, без задержек.

аноним: Какая фантазия))

Почему фантазия? Поссорился/не понравился начальству и все з.п. положенную не получил или обещаниями кормят, типа будет, но в след.мес, сейчас денег нет. Это все-таки риски, белую выплачивают всегда

Ясно: Какая фантазия?

посмотрите, ради интереса, статистику уголовных дел по невыплате заработной платы.........ну или просто новости почитайте, с завидной регулярностью про задержки зарплат пишут. Не серых, кстати

Maleficenta,
В области?
В Екатеринбурге в крупных компаниях все в порядке.

Поменяла работу с полной белой ЗП на малипусенький белый оклад и большой конверт. Очкую не о пенсии, а о том, что вдруг что случись - уйду со своими белыми копейками. Уверенности на квартал вперед нет.
Причина ухода - ЗП выше, условия лучше (ближе к дому, график и ты пы) Но ушла бы на чисто белую ЗП, если бы была возможность.

Ясно: В Екатеринбурге в крупных компаниях все в порядке.

ну так вопрос автора темы вроде как не имел географических рамок и ограничений по величине компании-работодателя
Бела зарплата может быть не только на крупном предприятии, но и на помирающем заводе, например.

Анонимно автор темы: насколько все же вы верите в будущую пенсию

вообще не верю
и смысла не вижу.
вот смотрите если вы сейчас, в 35 положите на вклад 1000.000 под те же 8% годовых на 25 лет ( как раз до пенсии) с капитализацией %, то у вас к пенсии будет уже порядка 7 млн...
и жить вы сможете только на % причем по нынешним меркам вполне себе безбедно....
а 7 млн вы можете оставить на свои шикарные похороны...
так какой смысл доверять свои пенс накопления, когда вы можете ими управлять сами?

не верю в получение пенсии. Сами будем какие то варианты создавать. Правда, с нашим государством непредсказуемо удастся сохранить накопления или с голой ж.. под старость лет останемся

Maleficenta,
И? Далее посмотрите статистику выплаты зарплат после возбуждения уголовных дел

белая ЗП редкость, мне кажется
И найти такую работу не так уж легко.
Я думаю, что подавляющее большинство побежало бы работать туда, где соблюдают его права и есть гарантии. Но часто у людей просто нет выбора.

CrazyMFLove,
Ну вообщем-то все бюджетники на белой зп, все заводы, крупные предприятия тоже. Какое уж там подавляющее большинство на серо-чёрной?

Яблоко: Ну вообщем-то все бюджетники на белой зп, все заводы, крупные предприятия тоже. Какое уж там подавляющее большинство на серо-чёрной?

Крупные предприятия - да. Но не все работают на крупных предприятиях
Кать, ну я по своей сфере и опыту знакомых делаю выводы. Может и ошибаюсь, конечно. Может быть в вашем городе ситуация другая, может..
Работаю я всего лет 12. За это время много раз искала работу. Ну и обсуждаем среди приятелей/близких, чо уж

Лоя: на 25 лет

Белое безмолвие: с нашим государством непредсказуемо удастся сохранить накопления или с голой ж.. под старость лет останемся

долговременные накопления, особенно в свете последних событий, дело абсолютно не благодарное.
как ни крути, везде опа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы