СЗВ-М - кто сдает в вашей организации?

Бухгалтерия или кадры? Особенно интересно если организация большая.
А ты ты тут никак конфликт уладить не можем и прийти к общему согласию

Результаты опроса

Бухгалтерия
89.9%
Кадры
5.8%
Другое - напишу в теме
4.3%
Проголосовало: 69

Что там сдавать то? Дело 5 минут

Другой аноним,
Ну то есть бухгалтер?

Олимпиада Львовна ,
бухгалтерия сдает. как-то в голову никому не приходило на кого-то другого это свалить. там делов на пару минут, закрыла месяц, сформировала отчет и отправила. автоматически, не особо задумываясь. чего в нём такого, в этом отчете, чтобы о нём еще и спорить с кем-то.

Аноним: чего в нём такого, в этом отчете, чтобы о нём еще и спорить с кем-то.

+++ действительно
только подписывать его должны кадры

это не я: только подписывать его должны кадры

в каком месте они должны его подписывать? отчет уходит по ТКС без всякого участия кадровиков. печатная форма подписывается руководителем, как и вся прочая отчетность.

Олимпиада Львовна автор темы: Ну то есть бухгалтер?

Да, формирует в программе и отправляет по ТКС.

Погодите, с 2020 года будет отчет ежемесячный в связи с введением эл.трудовых. Там все сведения кадровые будут. Его кто будет сдавать?

Аноним: Там все сведения кадровые будут. Его кто будет сдавать?

у нас отчет по кадрам будет делать отдел кадров, без вопросов, без истерик и без попыток свалить эту работу на кого-то другого.

Бухгалтерия конечно. Вот ответ по кадрам это кадры и даже обсуждаться не будет

Вы не путайте, пожалуйста. Про новый отчет в 2020 речь не идёт сейчас. Вот конкретно СЗВ-М, пожалуйста напишите кто у вас сдает?

Я сдаю сама. Логичнее сдавать бухгалтерии, так как и контроль рсв, и интернетотчетность, как правило, у этого отдела. У меня кадровик имеет доступ в программу, но исключительно по кадровым вопросам. Ей даже невозможно будет сформировать такой отчёт.

Олимпиада Львовна автор темы: Бухгалтерия или кадры? Особенно интересно если организация большая.

Веду неск.юр.лиц кадровое дело+зарплата+вся отчетность.
Сзв-м сдаю по всем предприятиям в течении часа. Самое долгое-загружать , подписывать в сбис и отправить. Формирование и Выгрузка отчета занимает минут 5 по каждому ооо.

автор, вы задали интересный вопрос. по логике СЗВ-М не несет в себе никаких данных о расчетах, которыми занимается бухгалтерия. По сути это отчет о кадровом составе предприятия. и по логике его должен отправлять отдел кадров....

Олимпиада Львовна автор темы: никак конфликт уладить не можем

а у вас в чем суть конфликта? можно узнать?

venth: автор, вы задали интересный вопрос. по логике СЗВ-М не несет в себе никаких данных о расчетах, которыми занимается бухгалтерия. По сути это отчет о кадровом составе предприятия. и по логике его должен отправлять отдел кадров....

Вот с этой мыслью согласна.

Но работаю на двух предприятиях - везде истерики по поводу этого отчета.
У одних - сдает бухгалтерия,
У вторых - кадры.

Аноним: У одних - сдает бухгалтерия

видимо, по привычке. Насколько я знаю, кадровики до этого не отчитывались перед гос. органами...

venth: а у вас в чем суть конфликта? можно узнать?

наверное , кто потом штраф платить должен за неверные сведения или забытых работников
кадров дело так-то..просто по привычке и "мы никогда этого не сдавали" проще сдать бухгалтеру

EЖик: кадров дело так-то..просто по привычке и "мы никогда этого не сдавали" проще сдать бухгалтеру

вот-вот. я об этом же...

НЕШОКОЛАДКА: Логичнее сдавать бухгалтерии, так как и контроль рсв, и интернетотчетность, как правило, у этого отдела. У меня кадровик имеет доступ в программу, но исключительно по кадровым вопросам. Ей даже невозможно будет сформировать такой отчёт.

++++
Олимпиада Львовна ,

Формированием, проверкой и отправкой СЗВ-М занимается бухгалтер по зарплате. Она еще и свои моменты уточняет у кадровиков параллельно. Обязанность кадров занести в программу данные своевременно.
Доступа к Контур-Экстерн у кадровиков нет.

НЕШОКОЛАДКА: У меня кадровик имеет доступ в программу, но исключительно по кадровым вопросам. Ей даже невозможно будет сформировать такой отчёт.

вот также, поэтому сдает бухгалтер

Mамa: Доступа к Контур-Экстерн у кадровиков нет.

это не значит, что СЗВ-м не их отчет ))))) а ваша организация труда
за сведения по кадрам всегда отвечают кадры так-то...

EЖик: , кто потом штраф платить должен за неверные сведения или забытых работников

Кадры. Потому как бухгалтерия работает с уже выгруженными сведениями. Кто данные занёс, тот и отвечает. Если заносит бухгалтер, то бух.

НЕШОКОЛАДКА: Кадры. Потому как бухгалтерия работает с уже выгруженными сведениями. Кто данные занёс, тот и отвечает. Если заносит бухгалтер, то бух.

поэтому и споры...
кто выгрузить забыл..кто кнопку отправить нажал, а не проверил, что кто-то забыл Иванова выгрузить и т.д.

EЖик: за сведения по кадрам всегда отвечают кадры так-то...

Ииии? Автор спросила - кто СДАЕТ? Бухгалтер, так как есть доступ в Контур-Экстерн. Кадровикам ради одного отчета сертификаты не дам. Кадры в зарплатную программу заносят и проверяют информацию. И отвечают за свои ошибки.
Что не так?

EЖик: поэтому и споры...
кто выгрузить забыл..кто кнопку отправить нажал, а не проверил, что кто-то забыл Иванова выгрузить и т.д.

Как у Вас сложно. У нас пока без сбоев. Был один случай, но там директор сотрудника "забыл". То есть ни кадры, ни бух не при чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы