общение с сотрудниками?

У коллектива очень много детальных вопросов по бухгалтерии, как документ заполнить, когда какая либо выплата будет и т.п. В общем ответы знает только бух. Общаться с ними она не хочет и всё передает через меня (менеджер по персоналу). Иногда переговариваемся как в глухие телефончики. Заняла такую позицию, На прошлом месте работы вообще такой проблемы не было.
Расскажите как у вас коммуницируют бухгалтера?

Я сама бегаю за сотрудниками и объясняю им как документ оформить, потому что мне-бухгалтеру они с ошибками приходят.
Странная у вас бухгалтер. А в Ваши обязанности точно входит оформление первичных документов.
Вроде менеджер по персоналу больше кадровыми вопросами должен заниматься

По начислениям зарплаты - тоже вопрос к бухгалтеру.

Аноним,
просто сотрудники все эти вопросы задают мне, так как наша бух не дает свои контакты, а когда я пересылаю ей подобные письма с конкретным адресом сотрудника, она все ровно ответ шлет на мою почту.

аноним автор темы: как у вас коммуницируют бухгалтера?

как и все остальные...вербально

Там позиция такая что я контачу с персоналом а бухгалтеру некогда) При чем остальные в офисе вполне спокойно решают свои вопросы напрямую.

если вы

аноним автор темы: менеджер по персоналу

должны знать что такое должностная инструкция, и что у вас в ней не прописано быть секретарем у бухгалтера

Организовывайте встречу: Вы, бух и hr Руководитель . Если не поможет , то руководство. Что значит не даёт Контакты? И куда смотрит Ваш hr Руководитель? Вы Личный секретарь буха? Передайте ей привет от меня. Так и скажите: газпром с сайта Юмама сильно негодует

FlashMemory: должны знать что такое должностная инструкция, и что у вас в ней не прописано быть секретарем у бухгалтера

а это аргумент

GAZPROM: И куда смотрит Ваш hr Руководитель

эх, где он. этот непонятный зверь, нет его у нас.

думаю проигнорить что ли, просто отправлять сотрудников с вопросами к буху и не отвечать больше.

аноним ,
Подождите. Вы в единственном лице? Если да, то это Ваша прямая обязанность решить вопрос. Если что- звоните. Но!!! Ни в коем случае, Вы не секретарь бухгалтера. Напишите письмо на всю компанию с адресом буха и по каким вопросам, в каком формате с ней коммуницировать. Тоже мне королева нашлась)

Еще бывают работники которые думают что все вопросы должны идти только от директора)))) по другим пальцем не шевельнут.

GAZPROM: Напишите письмо на всю компанию с адресом буха и по каким вопросам, в каком формате с ней коммуницировать.

не грубо?

аноним автор темы: Расскажите как у вас коммуницируют бухгалтера?

спокойно общаются у нас бухгалтера с коллективом. но у нас и никаких "много детальных вопросов" ни у кого к бухгалтерии как-то не возникает. все свою работу без нас знают, первичку, которую обязаны представлять как-то уж научились правильно делать. если кто-то что-то не понял, объясняем, возвращаем на исправление. я в общем-то и не представляю, каких таких "много вопросов" может быть, чтобы на них не ответить.

У бухгалтеров есть такая позиция, что персональщик это секретарь )) Вы должны отстоять свою значимость. У меня однажды случай был: позвонила главбух мне ( директору по персоналу) и говорит: Женя, у меня голова болит, а таблеток нет. Реши вопрос

аноним ,
Так Вы почему себя презентуете как сервисное подразделение? Это Ваша обязанность создать правила, по которым будут жить сотрудники. А то так и будете трудовые заполнять и персонал подбирать .

Анонимный ник!,
Капец))) у Вас бухгалтерия ключевое подразделение, что вопросы по первичным документам решает Руководитель? Жеееееесть

GAZPROM: позвонила главбух мне ( директору по персоналу) и говорит: Женя, у меня голова болит, а таблеток нет. Реши вопрос

что вы ей ответили?

ну а у нас почему то за справкой НДФЛ обращаются ко мне))))

аноним автор темы: ну а у нас почему то за справкой НДФЛ обращаются ко мне))))

Анонимный ник!: Чтобы получить справку НДФЛ,например, нужно поставить задачу руководителю) и делать эту справку они могут от одного дня до бесконечности.

странно как-то, какой смысл обращаться к тому, кто к этим справкам отношения не имеет. а по закону нельзя справку запросить? просто написать заявление и отдать его в бухгалтерию.

Есть какой-то корпоративный ресурс в компании? Вывесите туда памятку с зонами ответственности и контактами, типа "заказать справку 2ндфл - к Зинаиде Ивановне, емейл такой-то, готовность в течение трех рабочих дней".
И туда же faq по разным часто втречающимся моментам корпоративной жизни, часть вопросов сама снимется.

На моем текущем месте работы так исторически сложилось, что людям комфортнее задать вопрос мне, а не бухгалтеру, которую они в глаза не видели. Вежливо, но непоколебимо отправляю их по адресу, медленно, но приучаются и люди и бухгалтер :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы