Учеба и маленький ребенок

Вопрос в следующем: хочу пойти учиться на психолога, на дистанционное обучение. Но...у меня ребенок, ему будет 3 года к тому времени, я работаю конечно. Ребенок требует много внимания, работа - много времени. Возможно ли все совместить? Может, есть такой опыт у кого-то из форумчан? Поделитесь, как вам это удается?

У меня есть только опыт учебы в меде с 4-6 курс. Вышла с академа в 8 мес сына и дальше училась

Рысёнок*: Вышла с академа в 8 мес сына и дальше училась

Когда? Как находили время? Трудно было? Вы работали?

Гость автор темы: Когда? Как находили время? Трудно было? Вы работали?

есть такое чудесное создание,которое зовут бабушкой .
у всех , кто вам сейчас будет тут заливать про успешное совмещение, она на подхвате.

Гость ,
Ушла после 4 курса в декрет. Т к два добрых профессора не разрешили сдать сессию раньше (роды были конец мая-июнь),пришлось выйти повторно с января месяца снова на 4 курс. Не работала,но таи учеба была с 8-18,19. Бабушви не помогали.все сами. Няня. С 2лет миник. Тяжело,очень, особенно когда болел.

Аноним: есть такое чудесное создание,которое зовут бабушкой .

Да,за что премного благодарна)
Автор,я выучилась на очном-не брала академ))
Где то договорилась предоставить лекции и не посещать,где то приходилось обязательно посещать-тут бабушка на подхвате
диплом писала с 1,5 годовалой дочкой на руках)
Но я прилежный ученик и студент,никого не обманывала и делала все в срок -поэтому и ко мне были лояльны
Сейчас снова учусь))
Дистанционно-так это 1 раз в неделю или какой график?

See You: Дистанционно-так это 1 раз в неделю или какой график?

Полностью дистанционное обучение.

Сыну ок года было пошли учиться в институт очно-заочно.
В 1.8 вышла на работу
Ну нормально. Справились
Ещё и мужу помогала учиться

Училась очно в магистратуре, тяжело без бабушек. Но закончила как-то в итоге. Главное втянуться. Дистанционно не смогла бы наверное, самомотивация хромает. И никогда не обратилась бы к психологу, который учился дистанционно.

Гость автор темы: Полностью дистанционное обучение.

То есть вам не нужны никуда ездить?
Из дома можно учиться?
Тогда вообще вопроса не поняла..
Найдите время,если есть желание получить образование

Я поступила в ВУЗ на заочку, когда старшему было 13, а малому 8 мес. Так же в это время начала подрабатывать 2..3 раза в неделю по 4 часа. С 1,5 младшего вышла на работу (мой рабочий день меньше 8 часов). Выучилась. Профессия инженерная. Начального проф образования не было.
Не скажу что это было прям "очень тяжело". Нормально. справиться можно. Муж работает посменно. Он водился, когда я на лекции ездила на сесии. Иногда привлекали бабушку (очень редко). Потом в садик пошел. К его 1 классу всё закончилось.

See You: вообще вопроса не поняла..

+++
ребёнку аж 3 года. Обучение из дома. В чём проблема, автор?

Vikulizm,
Проблема в том, что Автор ещё и работает. А дома надо ребёнком заниматься.
Автор, муж-то есть? Может ребёнка развлечь по выходным, пока Вы задания делаете?

Astrum*: Проблема в том, что Автор ещё и работает

не учиться? В сутках больше часов не станет в любом случае.
Вариантов 2 как обычно:

1. с ребёнком кто-то другой, пока автор учится.
  2. Автор учится ночером, когда ребёнок спит. Ребёнок уснул - автор час поучилась. Для дистантного этого должно быть достаточно.

Astrum*: Проблема в том, что Автор ещё и работает. А дома надо ребёнком заниматься.

Да, в этом и проблема. Мужа нет, но есть у нас бабушка.

Сыну было полтора года. Днём работала, ночью училась, писала контрольные. Было бы желание. Училась на заочке, правда. Но почти экстерном, за год сдала сессию за два курса. Потом ещё на вечернем, с ребёнком сидела няня, воспитатель его группы. В выходные, если были занятия по расписанию, помогали мои родители. С мужем не жила уже.

Танита: Сыну ок года было пошли учиться в институт очно-заочно.
В 1.8 вышла на работу
Ну нормально. Справились

Как время находили на чтение литературы, подготовку к экзаменам, написания отчётных работ? На посещение лекций?

Vikulizm: . Автор учится ночером, когда ребёнок спит. Ребёнок уснул - автор час поучилась. Для дистантного этого должно быть достаточно.

Да, также думаю, только ночью, часа два у меня будет, когда ребенок спит. + стабильно два дня выходные на неделе+ праздники+отпуск.

НЕШОКОЛАДКА: Сыну было полтора года. Днём работала, ночью училась, писала контрольные. Было бы желание.

Желание огромное! Да, главное мотивация. Согласна.

Гость ,
Да не знаю. Как то справлялась
Вечера. В выходные. Если была возможность то на работе что то делала днем или вечером задерживалась.
Не без помощи бабушек дедушек. Честно. Лекции по пятницам-субботам были. Сына из садика кто то забирал и до вечера субботы. А мы учились

Спасибо вам всем! Все возможно, если очень захотеть. Подача документов в марте, есть ещё время подумать и спланировать.

Танита: Если была возможность то на работе что то делала днем

Час обед на работе- тоже можно что-то успеть сделать.

Нет смысла учиться на заочном, это только ради корочки. Психолог на дистанционном обучении зачем вам? Планируете потом работать психологом? Уверены, что возьмут?

promo.eeip.ru/second.html
Вот этот Вуз.., может кому пригодится.

Тогда ещё и интернета то не было. В белинку ходила информацию собирать для курсовых

Танита: В белинку ходила информацию собирать для курсовых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы