Учеба и маленький ребенок

Нормаль все, я поступила в институт - забеременела, ни чего не бросала, училась, и на последнем курсе опять 2-м забеременела. Меня тогда спасло то, что училась я заочно по субботам. Муж сидел с детьми, я в сб на лекциях, за неделю дома готовилась. Полет нормальный. Со вторым госы были 05.04. родила 21.04., ни кто даже не заводил темы про то, что бы я не со своими сдавала, и брала академ. И да, ни каких бабушек у нас тут нет. Единственное мама на диплом приезжала, т.к. меня целый день дома не было.

Гость ,
Вуз то хоть аккредитован? На сайте ни лицензии, ни аккредитации
Ни учебных планов с рабочими программами и тд

Посмотрела ссылку. Это Питерский вуз, частный?
Может вам лучше поискать в государственном есть ли дистанционное обучение? Мне кажется там надежнее

Не кинут вас? Все-таки платное обучение.

Училась с обоими детьми))
Да, у нас нсть замечательная бабушка-моя мама, которая дала мне такую возможность, что и в академ не уходила, учась на 4-м курсе медакадемии.

НЕШОКОЛАДКА,
У меня все то же самое. Поступила на заочку, в 2,5 сына, в 3 вышла на работу. Получила первый диплом, потом за год второй (не одновременно, по очереди). Это не прихоть, это необходимость была - без первого диплома второй не получить было на этом же факультете. Первая вышка - стандартные сессии два раза в год, вторая - учеба по выходным дням в универе установки и экзамены. В выходные помогали родители, на неделе училась по ночам, иногда успевала что-то на работе поделать (работа стандартная - с 8 до 17, пятидневка), еще халтурила на курсачах-контрольных. Тоже профессия инженерная, тоже уже без мужа (отличным мотивом, кстати, послужило). Все окончила, когда сын пошел в 1 класс. Вспоминаю , как самое лучшее время - не знаю почему, наверно потому, что жизнь кардинально поменялась после развода,были отличные одногруппники, была моложе, сил было больше, а главное - была цель! Спасибо родителям за то, что с сыном помогали - время проводили, по возможности. Спасибо сыну за то, что оказался не особо болезненным ребенком, сад посещал хорошо. Спасибо системе, что есть заочное образование - очень выручает тех, кто надумал (вопрос с специальностями, исключающими заочку, конечно не встает здесь). Спасибо мне, что осилила тогда, 12 лет назад, сейчас бы уже навряд ли ввязалась

Анонимка: Посмотрела ссылку. Это Питерский вуз, частный?

Да, СПб. Частный.

Milaa_: Вуз то хоть аккредитован?

Да, конечно. Он 20 лет уже существует. Много моих знакомых его окончили, правда, уже имея профильное высшее. У меня не профильное высшее.

ENastyA: Поэтому мне странно читать про то, что 1 часа на все предметы должно хватить

Конечно, этого мало, поэтому я и боюсь, что не осилю такую нагрузку. Я хочу не просто диплом, а знания ещё получить к нему.

Гость автор темы: а знания ещё получить к нему.

не получите!
во-первых это дистанционное обучение, оно на это вообще не рассчитано.
во-вторых это негосударственные вуз, заберут у него лицензию и будите плакать так же как например студенты гуманитарного института.
ну и было бы желание, на форуме не спрашивали, а просто взяли да и поступили.

Анонимка: Может вам лучше поискать в государственном есть ли дистанционное обучение?

Давно мечтаю учиться именно в этом вузе, он ориентирован на узкоспециализированное направление, на психоанализ.

ДаЛадна: это негосударственные вуз, заберут у него лицензию и будите плакать

20 лет существует этот Вуз, не забрали . Кто нацелен на получение знаний, получит их , и не важно, на какой форме обучения.

Гость автор темы: 20 лет существует этот Вуз, не забрали

а 20 лет это показатель?
он негосударственный, они пачками по РФ закрываются.

ДаЛадна: 20 лет это показатель?

Для меня вполне показатель. Это не вуз- однодневка.

ДаЛадна: ну и было бы желание, на форуме не спрашивали, а просто взяли да и поступили.

Я просила поделиться своим опытом совмещения работа+ ребенок+ учеба. Я не спрашивала разрешения. Я уже решила все.

Гость автор темы: Я уже решила все.

Ну так удачи!

Училась с 2х летним ребенком на руках. Бабушек нет рядом. Вечером вместо сказок сопромат.

ДаЛадна,

ENastyA: Неужели часа в день может быть достаточно для получения образования?

для дистанта чем не вариант?

Автор, вот психоанализ дистанционно вызывает вопросы. Там личной психотерапии совсем нет? Или по скайпу?
В УрФУ есть переподготовка по психоанализу. Но вы знаете, наверное, если занимались вопросом

Автор, ребёнок ходит в садик? Если да, и у вас выходные на неделе, можно успевать. Ещё и бабушка есть.
Я училась заочно, помогали с ребёнком мой муж и мой папа. В пятницу я была выходная, в рабочие дни по вечерам 1-2 часа писала конспекты, курсовые. Интернета и компов не было ещё. Чертежи вручную чертила, контрольные решала. Устраивалась на кухне.
Дочка придёт - даю карандаши, тетрадку. Покалякает, убежит в комнату.
На сессии ездила, привозила чемодан учебников на следующий семестр.
Нормально, выжила.
Зато дочь после такого жизненного примера домашку делала всегда, не приходилось над душой стоять.
Усвоила с детства, что учёба всегда с дз.

анонимчик: Там личной психотерапии совсем нет? Или по скайпу?

У меня 6 лет личной терапии.

анонимчик: УрФУ есть переподготовка по психоанализу. Но вы знаете, наверное, если занимались вопросом

Да, знаю, хотела туда одно время, но там надо профильное высшее образование.

Рут (белый дракон): Автор, ребёнок ходит в садик? Если да, и у вас выходные на неделе, можно успевать. Ещё и бабушка есть.

В три пойдет, пока с бабушкой сидит. Два дня на неделе стабильно выходные. Да, бабушка помогает очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы