Я учитель и буду увольняться в середине учебного года. Как подать информацию родителям?

Фрау Гризликофф: что к моему 1му классу мама сестру родила,

Пациентов своих бросила.
Фрау Гризликофф,
Как вы виртуозно оправдываете себя и мешаете с известной субстанцией автора - как это она смеет менять место жительства, должна-должна-должна.

Фима Собак: Пациентов своих бросила.

угу. Ещё и в 4 часа дочку из садика забирала. Явно не перетрудилась женщина Зато готовая легенда о самоотверженной бабушке в семье осталась

Каждый думает о себе. И ничего автор не сгладит и не смягчит объявляя о своём решении. Поставила перед фактом, попрощалась без слёз и ушла.

А я бы на месте автора сначала нашла хорошую школу для своего сына. Я, например, не знаю хороших школ на юго-западе. Они есть вообще? Может быть ребёнку как раз было бы лучше в Верхней Пышме? И зачем вам территориальная привязка к родителям мужа, пенсионерам, если вы работаете до обеда и прекрасно можете сами забирать сына из школы и водить по кружкам? А муж где работает? Ему удобен будет переезд на юго-запад?

Фима Собак,
люди читают, что хотят. Мне не за что оправдываться, это были просто примеры подобных ситуаций. Я всего лишь написала, что бросать в середине года класс, когда есть еще время споанировать: не куплена квартира, не продана старая, и при этом думать о каком-то хорошем прощании. Двушично. Если автор думает только о себе, к чему эти двуличные прощания.
Бумеранг #Добра,
ушла в середине года?

Фрау Гризликофф: к чему эти двуличные прощания.

автор нигде руки не заламывала, волоса на голове не рвала на тему ах, как же я с ними расстанусь. Спросила, как по-мягче для детей подать. Вы тоже читаете, что хотите

Vikulizm,
не цитируйте меня в этой теме, пжлт.
Помягче никак не подать, факт остается фактом.
Посмотрите заголовок, никак детям подать мнфу, а как родителям. Напишу еще последнее, у нее ничего не сделано, она уже хочет к свекрам переехать и бросить класс. Некуда по факту куда переезжать.
Я бы сказала директору, что есть такие планы, не за 2 мес или 2 недели, а сейчас. Как найдут ей замену, так и уволится. Так может и ее сделка пройдет быстрее.

Фрау Гризликофф,

какая я тебе детка?
Ответа на конкретный вопрос не увидела: вы какое отношение к нашим бюджетникам имеете? налоги на их содержание платите, что ли? сами в школе работаете? что надо -то? почему чужие проблемы покоя не дают? своих не хватает?
Отвратительно. Сидеть и из другой страны людям нотации читать. Чуть ли не круглосуточно. Любители, блин, за Родину из-за бугра попереживать...
Лично я тоже увольняюсь. И мне глубоко пофигу кто и что об этом думает. Ваши дети накормлены и одеты? мой на такую зарплату - нет. И перспектив никаких. На этом обсуждение ситуации можно закрыть.

Фрау Гризликофф: не цитируйте меня в этой теме, пжлт.

вы там выше сами писали, что это форум "Форум, детка" (с). Так что не вам решать кому и что цитировать. Опять двуличие с вашей стороны.
зы: кнопка "игнор" вас спасёт

Та самая Татьяна,
я читала Вас в другой теме, автор из-за зп увольняется? она дальше идет в другую школу. Вы со своими тремя высшими и зп 3 копейки мне не интересны

Vikulizm,
так Вы же меня в этой темн не хотите видеть и сами цитируете)))

что-то не понимаю что тут развели-то на 12 страниц.
У человека своя жизнь и свой ребенок. Почему она должна напрягаться, мучиться финансово страдать ради чужих детей?
У нее своя семья и она в праве поступать как ей удобно. ВСЕ! Ни перед кем она отчитываться и оправдываться не должна! Максимум с детьми нормально попрощаться и все - но это уже ее личные отношения с классом и родителями.

Jenifer: что-то не понимаю что тут развели-то на 12 страниц.
У человека своя жизнь и свой ребенок. Почему она должна напрягаться, мучиться финансово страдать ради чужих детей? Так традиция уже - любую тему про педагогов (даже самую положительную) превращать в "должны/обязаны", "зналикудашли", "учительэтопризвание". А потом в других темах стонут -" Куда бегут учителя?" Льют грязь ушатами на тех, кто учит их детей, жертвуя, по сути, личным комфортом, а потом удивляются, что учить некому.

Jenifer: Почему

я вот читаю и фигею. То ли полнолуние. То ли противостояние Марса и Юпитера. То ли покусал кто-то кого-то. Но вменяемые вроде люди такое пишут :(

Фрау Гризликофф: Вы же меня в этой темн не хотите видеть

Я? Я лишь призываю вас посмотреть на себя и собственную жизнь. Для меня более чем странно лить помои на человека из-за того, что он собирается сделать то же, что льющий уже сделал сам. Ваша ситуация от ситуации автора только деталями отличается. Вы сделали как лучше себе и своей семье. И автор делает тоже самое. Вы имели на это право. И автор имеет такое же. Только вы почему-то отказываете ей в этом праве, ибо она учитель и она должна

Vikulizm,
Я переехала в декрете, никого не подводя. Уволилась в декрете за полгода до пеереезда. Муж перевелся. В чем моя ситуация с автором схожа? А во-вторых, я отвечаю на вопрос. Как сказать родителям? Никак, сказать директору и заранее. Чтобы она как раз и могла поискать педагога.

Люди, тема не общая про педагогов, а частная ситуация автора. Она увольняется не из-за зп. А из-за переезда, которого еще нет. Но он планируется и можно сейчас сказать директору, когда директор найдет замену, автор уволится и перейдет в другую школу. Но у класса не будет месяца замен и тому подобное. Это вариант, когда переезд не укладывается в летние временные рамки. А если укладывпется, то автор ведь и себе лучше сделает? начнет новаю работу с новым классом с сентября, разве нет?

Просто когда человек о других немножкл думает, он и себе лучше делает. Лично я такого мнения. Я не распинаю педагогов. Моя просьба только к автору рулить ситуацией, а не быть жертвой обстоятельств. Принося геморрой и другим людям

Фрау Гризликофф: начнет новаю работу с новым классом с сентября, разве нет?

скорее всего, ее и сейчас с огромным удовольствием возьмут, хоть с февраля. Разгрузят одного человека от двух классов.

Татьяна Вакалюк,
ну, я не спорю, что ее возьмут, просто она модет и сейчас сказать директору, потом переехать к свекрам. Просто ее родной класс будет с постоянным учителем, директор тоже спокойнее воспримет. Одни плюсы ей же. Сына и прямо сейчас можно у свекром прописать

Фрау Гризликофф: Одни плюсы ей же.

сглазить боится :)

Родина любимая: Ей до метро минут 10-15, потом на метро 15 минут, потом от метро еще 15 минут. Без всяких пробок.
.

Я только не поняла, где в Ваших расчётах потерялся 111 автобус из Пышмы в Екб? Или до Екб добираемся методом телепортации?

Родина любимая,
Преувеличивают или не ездили никогда этим маршрутом.

Я так моталась 2 года. Из Пышмы с химреактивов в Екб. На работу. По такому маршруту примерно. Мне можно говорить? О том, что это именно часа 2 в одну сторону? Не менее 1,5 при идеальных условиях точно. И до Екб это отнюдь не 10 минут до метро из Пышмы даже с металлургов если ехать.

Моталась, было дело, да. Но! Моя з/п это оправдывала.в отличие от з/п учителя.
Потом переехала в Екб ближе к работе и перекрестилась Лёвой пяткой.

И да, мой собственный ребёнок пока я так моталась был на нянях и на бабушках полностью. Я её не видела. Приезжала ни петь, ни свистеть.

И Честно скажу, просто ради моральной великой цели и общественного блага так бы не моталась.

И тогда я молодая была.а вот сейчас заставь снова - да только если совсем иных вариантов не будет, кроме как вариант либо зубы на полку, либо такая дорога.
Наездилась в молодости, хватило.

Сиpин,
То есть все, кто пишет про 2 часа врут? Да?

Не врут, подтверждаю. До сих пор приходится ездить периодически и достаточно часто по такому маршруту, т к родители в Пышме (среднеуральске ) оставались. Даже на машине это совсем не смешно, если каждый день .особенно при имеющейся альтернативе.

мышка ПИии:
И Честно скажу, просто ради моральной великой цели и общественного блага так бы не моталась.

Лена ))), вот не верю что ты бы бросила прямо посреди отчета работу - если б переехала. Я считаю что все начатые дела нормальные люди завершают, либо не начинают.
ПС- что такое 1,5 часа дороги в одну сторону- знаю не по наслышке )))
Ну и конечно , что ни кто ни кому ничего не должен - это тоже знаю.

Капучино: все начатые дела нормальные люди завершают, либо не начинают.

что такое начатое дело в случае учителя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы