………..

Анонимм автор темы: У остальных 15 000 примерно.

тогда назначение Вам с ходу зарплаты в 60 вызовет как минимум вопрос, если Вы через 4-5 месяцев пойдете в декрет. Это не значит, что не вернут, это просто будет значить, возможно, что пакет документов будет потолще.
Проверка при назначении пособия все равно есть, камералка. У всех поголовно.
Сколько у Вас в 2013 году была зарплата?

С большой вероятностью ФСС завернет такие выплаты.

Анонимм автор темы: Спасибо!!! Если пропишем небольшую зп в 2018, проверки и суды нам не нужны) можно ли второй год мне выбрать? Или обязательно 2017 идёт в расчёт?

обязательно в расчет идет 2018 г., т.к. нет оснований для его замены, а 2017 г. можно заменить на предыдущий, в вашем случае, 2013.

Анонимм автор темы: В декрет ушла с 20 000руб. девушка.
У остальных 15 000 примерно.

ну, и вам в этих пределах лучше зарплату устанавливать, иначе ФСС обязательно прицепится. может быть, чуть больше можно сделать, смотря, какая у вас должность будет.

Аноним: исключаемые периоды отпуск по БиР и отпуск по уходу за ребенком, то время, что официального трудоустройства не было из расчетного периода не исключается. а у автора нет в 2018 г.

моя невнимательность. если автор не в отпуске по уходу за ребенком, то да

Анонимм автор темы: 2013 можно выбрать вторым годом?

да. Вы свой 2017, когда были в отпуске по уходу, замените на 2013 спокойно. Будет 2018, который никуда не деть, и 2013.
Давайте поприкидываем:
пусть 2013 по 35: 35000 х 12 = 420000
И 2018. Давайте по 20: 20000 х 3 = 60000
420 + 60 = 480000
480000 : 730 х 140 = 92 примерно тысячи отпускные по беременности и родам.
Нормально?

Анонимм автор темы: И с 1 Января можно хоть 5 000 тогда официальную, раз она не влияет?

ну кто же даст на полную ставку 5 тысяч сделать? 11163 пока полная ставка минимум.

Анонимм автор темы: У остальных 15 000 примерно

Это очень бросится в глаза, если вы устроитесь к мужу на несравнимую с остальными зарплату. ФСС откажет, однозначно.

Анонимм автор темы: Ещё расскажите мне, пожалуйста, про 2019 год))) как с ним быть?

никак. в расчет он не войдет, но если вы резко уменьшите зарплату, то это будет очень заметно в отчетности, что опять же может вызвать излишний интерес ФСС. а раз вы у мужа работать собираетесь, они вас и так "под микроскопом изучать" будут

Анонимм автор темы: Нашла справку 2 НДФЛ за 2013 год.

ну не подойдет, Вам 182н нужна. Причем за все годы с 2013 по 2017. Потому что нужно обоснование замены лет.

Анонимм автор темы: Осталось за малым))) Забеременнеть))

а, так вононочо, Михалыч :)
Ну тогда не факт, что в 2019 году Вы в декрет пойдете, конечно. Мне показалось, что общественность, как и я, поняли так, что Вы уже в районе первой половины 2019 в декрет уже ну точно вот идете :) а еще, оказывается, не факт.
Но если все же нацеливаться на декрет в 2019 или в 2020 годах, то уж всяко лучше, чтобы в 2018 хоть что-то было, что больше нуля.

Аноним: а раз вы у мужа работать собираетесь, они вас и так "под микроскопом изучать" будут

Откуда фсс узнает, что это муж?

Аноним: Откуда фсс узнает, что это муж?

из документов, которые будут предоставляться в ФСС и будут подписаны руководителем (а муж, как я поняла, руководитель и есть) и этот же человек в св-ве о рождении ребенка будет фигурировать.

Аноним: Откуда фсс узнает, что это муж?

вот не знаю даже, исходя из чего, но у нас почему-то вот сразу догадывается

Анонимм автор темы: Дело в том, что официально может трудоустроить муж, п

Это надо было делать в 17 и 18гг.
Позвоните в фсс, узнайте, можно ли заменить периоды на додекретные года.
Если нет, рисуйте в этом году зп по 100тыс. И выплату из 2017г года берите.
Со 100 тыс в мес вам нужно отчислить 30.2%+15 тыс.ндфл. итого 45 тыс/мес.
Увольнительные+300 тыс за этот год/730*140= размер пособия по бир.
Допустим, увольнительные 100тыс. Были.
Пособие по бир 157 тыс.будут.
Минус 105 расходов на налоги.
Потом 157 можно возместить из фсс.
Пособие будет 16 500, которое тоже в зачет в фсс пойдет.
В общем, смысл есть

Анонимм автор темы: фамилии одинаковые)

однофамильцы)

Аноним: однофамильцы)

конечно, однофамильцы. а еще руководитель фирмы и отец ребенка полные тёзки и работают, такое вот совпадение, в одной фирме.

Аноним,
да никто не будет отслеживать это.

Аноним: да никто не будет отслеживать это.

ФСС достаточно серьезно контролирует законность назначения и выплаты пособий, особенно если суммы далеки от минимальных. и прежде, чем расходы возместить проводят камеральную проверку.

Аноним: Работала официально 12 лет , сейчас сложились обстоятельства так, что тоже неофициально работаю. Если соберусь в декрет - тоже буду пытаться «поиметь» свои же отчисления

у меня вышло также ..10 лет после 1 го декрета работала официально, компания закрылась...потом года полтора не вышло
забеременела - устраиваться не стала "специально", но единовременное и минимальное на 2-го ребёнка оформила и не считаю что что то получила "на халяву"

автор, но минималки те что вам написали, они и будут, а если ребёнок второй и мужа официалка не заоблачная то из маткапитала выплата ещё

автор, можно в вашей теме спрошу у компетентных людей
Подскажите, пожалуйста, если я 1 половину 18 года сидела в отпуске по уходу за ребенком, а 2 половину 18 года работаю. Мне будут этот год считать в расчете декретных, или берутся полные два года?т.е мне надо 19 и 20 года полностью отработать, чтоб получить нормальные декретные(бир)
Просто читая тему автора, понимаю что 18 и 19 года хватит для нормальных декретных, и можно в 20 году идти рожать, до этого думала что мне до 21 года ждать надо (п.с: возраст тоже поджимает, а стажа для декретных нет, только по минималке)

аноним: Мне будут этот год считать в расчете декретных, или берутся полные два года?

будут 2018 год считать, т.е. если, например, в 2020 г. в отпуск по БиР соберетесь, то средний заработок будут считать по формуле:
(з/пл 2018 + з/пл 2019) / (730 - дни отпуска по уходу)
если в 2019 г., то
(з/пл 2017 + з/пл 2018) / (730 - дни отпуска по БиР,отпуска по уходу)
т.е. если вы весь 2017 г. и часть 2018 г. были в отпуске по уходу, а во второй половине 2018 г. у вас хороший заработок, то у вас и средний заработок для назначения пособий хороший будет.
если есть на что поменять расчетный период 2017/2018 (оба года или только пустой 2017), то можете написать заявление и поменять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы