………..

……….

Анонимм автор темы: Так вот, конечно, не хочу остаться без пособий.

чтобы не остаться без пособий надо работать официально, а размер пособий будет зависеть от вашего среднего заработка за 2 предыдущих календарных года. т.е. если вы планируете в отпуск по БиР пойти в 2019 г., то в расчет пойдет заработок за 2017/2018 г., у вас в этом периоде заработка нет, а заменить на предыдущий можно только 2017 в котором вы находились в отпуск по уходу. но, в любом случае, официально работая вы хоть какое-то пособие по БиР получите.

Анонимм автор темы: Или мне лучше через «Собес» по факту беременности или родов как там?

по "факту" беременности неработающим пособие не положено, пособие по БиР только для тех, кто работает официально. как неработающая вы получите единовременное пособие при рождении ребенка и будете получать минимальное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Анонимм автор темы: Скажите, а та сумма, которая мне была выплачена при сокращении пойдёт в расчёт?

с выходного пособия и среднего заработка, который выплачивается работнику уволенному в связи с сокращением страховые взносы в ФСС не уплачиваются, следовательно при расчете пособий суммы эти не учитываются.

Анонимм автор темы: И если сейчас устраиваюсь с начала 4го квартала и зп прописывают белую сколько допустим (есть возможность) прописать, чтоб был шанс получить по б.л. 140 дней не копейки?

чем больше, тем лучше. 30-40 тыс. руб. не "спасут", потому как заработок за 4 кв.2018 года разделиться на весь год.

Анонимм автор темы: Какой размер этой суммы в 2018 году?

единовременное - 19270 руб., по уходу до 1,5 лет на второго ребенка - 7227 руб

Т.е.вы отчислений не делаете,но поиметь хотите?
Не надо кивать на воров-жирных котов, начните с себя.
Пусть у вас не получится поиметь надурняка.

Больничный оплачивают только на рабочем месте, а это даже по минималке лучше, чем ничего))) Выходное пособие при сокращении взносами не облагаются и, соответственно, в расчёт б/л не входит.

при официальном трудоустройстве вы сможете, в случае надобности, оформить субсидию на жку, адресную помощь малоимущим, бесплатную молочку, детское пособие. нетрудоустроенная, вы всего этого лишаетесь.

впрочем, как и выплат по больничному листу, хотя он и будет рассчитан исходя из прожиточного минимума.

аноним: Т.е.вы отчислений не делаете,но поиметь хотите?

Что за бред??? Люди несколько лет работали официально, а потом прекратили, почему они не могут получить те отчисления, которые делали пока работали до этого?

морская пиписка: Что за бред??? Люди несколько лет работали официально, а потом прекратили, почему они не могут получить те отчисления, которые делали пока работали до этого?

+++
Работала официально 12 лет , сейчас сложились обстоятельства так, что тоже неофициально работаю. Если соберусь в декрет - тоже буду пытаться «поиметь» свои же отчисления

Анонимм автор темы: Прежде чем принять решение, хочу посчитать сколько он за меня налогов уплатит и сколько потом мне ФСС возместит.
Что в нашем случае выгодней)

Очень разумный подход! Послушаю, что умного напишут ))

Аноним: чем больше, тем лучше. 30-40 тыс. руб. не "спасут", потому как заработок за 4 кв.2018 года разделиться на весь год.

в корне неверно!
сколько вам начислят за отработанное время, столько и получите 100%. на неотработанное время не делится заработанная сумма для расчета пособий.

Анонимм автор темы: А с 1 Января 2019 сделать 30 000 руб., так как там на ежемесячное будет влиять.

если вы идете в декрет в 2019году ,он в расчете вообще не участвует. 2018 год если 3 месяца по 60 тыс, то и пособие по БиР получите за каждый месяц 60тыс плюс уральский коэф 15%. Но! в расчет возьмется еще один год, когда Вы работали.
а пособие до 1,5 лет - 40 процентов от этой суммы.

Анонимм автор темы: Дело в том, что официально может трудоустроить муж, поэтому и хочу узнать выгодно ли будет это для семейного бюджета)

Если к мужу за "полчаса" до декрета устраиваться на работу да еще и с высокой (значительно выше, чем у других работников) зарплатой, то ФСС может и отказать в возмещении расходов. в суде будете доказывать обоснованность выплат.
Страховые взносы, как минимум, 30,2% будет платить ежемесячно с начисленной вам зарплаты.

Анонимм автор темы: С моей зп налог в пенсионный и соц.страх скольео % будет уплачен?
И ещё куда-то есть?

страховые взносы 30,2%-минимум и еще 13% НДФЛ. с дохода 60тыс+15процентов уральский.

Аноним: Если к мужу за "полчаса" до декрета устраиваться на работу да еще и с высокой (значительно выше, чем у других работников) зарплатой, то ФСС может и отказать в возмещении расходов. в суде будете доказывать обоснованность выплат.

Кстати, да. Была на семинаре в ФСС, они этот момент отдельно отмечали. И такие устройства отслеживают.

Аноним: в суде будете доказывать обоснованность выплат.

да, такая практика тоже есть, у знакомой были проблемы с получением пособия, т.к. ее оформили перед декретом на хорошую з.п.

Pro poganda: сколько вам начислят за отработанное время, столько и получите 100%. на неотработанное время не делится заработанная сумма для расчета пособий.

заработок за 2 года делится на 730 календарных дней, исключаемые периоды отпуск по БиР и отпуск по уходу за ребенком, то время, что официального трудоустройства не было из расчетного периода не исключается. а у автора нет в 2018 г. исключаемых периодов, она с 2017 г. уже официально не работает, так что нет основания уменьшать количество дней в расчетном периоде.

Анонимм автор темы: Так вот, эти примерные 180 000 руб мой доход за 2018 год?
А второй год я могу выбрать 2013? Так как он отработан полностью с хорошей белой зп?

Можете выбрать 2013 год. Получится
(з/пл 2013 + з/пл 2018) /730 * 140 = пособие по БиР
исключаемых периодов нет.
в расчет включается зарплата начисленная, т.е. с районным коэффициентом и до удержания НДФЛ

Анонимм автор темы: официально может трудоустроить муж

сколько у мужа еще сотрудников и какая у них там белая зарплата?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы