Как попасть на собеседование?

Доброго времени суток всем заглянувшим.
Муж работал в торговле коммерческим директором в крупной компании. На данный момент остался без работы. Ушел сам в связи со сложившимися обстоятельствами - у компании появился новый собственник. Как это часто бывает - команду начали менять. Но не прямым текстом, а соответствующими действиями.
Разослал резюме в разные компании. Но никто ни разу не позвонил.
То, что собеседование пройдет - не сомневаюсь. Однажды было даже, что пришел на позицию торгового представителя, а ему тут же после разговора предложили быть супервайзером.
Но как на него попасть? Сейчас на HH только кнопка "откликнуться".
Можно ли напроситься на собеседование (разыскать телефоны ОК)? Это уместно для такой должности?

Аноним автор темы: коммерческим директором

Как собак нерезанных.
Торговля умирает, таких сотрудников полно. Серьезно. Каждый второй руководитель, директор, старший и т.д. и ни кто не хочет менять должность ниже, а сейчас кризис, все ужимаются.

На HH можно посмотреть контакты и позвонить

Коммерческий директор не знает, как попасть на встречу?
Не позорьте мужа.

Аноним, спасибо.
ДаЛадна,
Более низкие должности тоже рассматривает, откликается. Но по ним тоже нет звонков.

Связи пусть подключает, работу ищет у партнёров, поставщиков. Часто как раз таки и переходят сотрудники так: из компании заказчика в компанию подрядчика.
У вашего мужа должны быть наработаны связи, друзья.

Яблоко,
Он знает и может. С фантазией у него тоже все в порядке. Вопрос в том, уместно ли "напрашиваться" на встречу на такую должность?

Аноним автор темы: Более низкие должности тоже рассматривает, откликается. Но по ним тоже нет звонков.

так я говорю, рынок умирает.
Он в какой сфере работал?

Аноним ,
Вопрос в том, ваше какое дело? Вы почему из мужа счаз решили сыначку сделать?

Яблоко: Вопрос в том, ваше какое дело? Вы почему из мужа счаз решили сыначку сделать?

поддержать мужа хочет, подсказать. Она пока что ни чего криминального не сделала, и на собеседование не ходит вместе с ним.

Ясно,
Это все есть. Но напрашиваться не любит
Его уже звали так по старым связям на 2 работы. На обеих он поработал, но не его. Примерная суть обеих работ была: ты такой классный, работай у нас.
Хотел совсем сменить область в торговле.

ДаЛадна: и на собеседование не ходит вместе с

Так не знает, как попасть, вот и не ходит пока

Яблоко,
Это совсем не про меня и не про него. Он везде сам. Даже, если мне что-то дельнное тут подскажут, и я сообщу ему, может сказать, чтобы остпвила это при себе. Просто переживаю...

Аноним автор темы: коммерческим директором в крупной компании

Зачем вы в этой истории?

Сколько по времени муж ищет работу?

Ms. Fox,
Почти 2 недели. Проблема в том, что нет звонков по разосланным резюме.

Аноним ,
Уместно позвонить в отдел кадров например, как правило на сайтах указаны контакты. Узнать есть ли вакансии, куда отправить резюме. Может даже сразу пригласят и анкету на месте заполнит. Раньше без интернета просто в газете объявления находили и звонили. Ничего страшного нет в этом. Ныть со слезами на глазах "нуу возьмиииите меня!" он ведь будет.

Автор, пришлите его резюме на clumpy777@mail.ru. Мы консалтеры, ищем продажников разного уровня, от менеджера до комдира.

Звонить по высланному резюме, это ни разу не напрашиваться. Это уточнить, дошло ли, все ли понятно в его резюме, узнать про вакансию, кого конкретно ищут, может уже нашли,а раз оплачено, об'ява висит до конца.

Пусть разошлет резюме в кадровые агенства.

Аноним автор темы: 2 недели

Рано паникуете. Правда.
Более или менее крупные вакансии закрывают с помощью рекрутинговых агентств. Эти зовут всех, кто подходит по резюме, за ними бегать не надо.
Муж искал работу год назад. Нашел через 2 месяца. Так вот по статистике из 20 разосланных резюме приглашают на 1 собеседование. Не знаю, почему так. Складывалось ощущение, что очень много каких-то фиктивных вакансий...
Если умеет себя продавать - обязательно устроится, не переживайте!

narina,
Уже отправил в кадровое агентство
Ms. Fox,
Спасибо большое за поддержку.

Очень некомфортное состояние, я понимаю. Нет понимания, когда и что предложат. Это надо пережить. Поддержите мужа, ему это важно!

Автор, настраивайтесь на 3-6 месяцев поисков. Чем выше требования, тем дольше будет трудоустройство. И да, надо по своим связям искать. У коммерческого директора должны быть нужные контакты.

Тана,
Да, это понимаю. Не будет стимула для работы.
Яблоко,
Понятно. Давно не были в поисках работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы