Узнала, что хотят уволить...

Аноним автор темы: если бы была плохим работником нашли бы за что уволить.

вы человек тяжелый. а работник, наверное, отличный. только эмоционально распущенный.

Аноним ,
Да не обязательно быть плохом сотрудником, достаточно просто нервировать своим поведением. У меня была одна такая, слова ей не скажи поперек, ну и нафиг бы она мне сдалась - дефицита в кадрах нет для любой профессии.

Аноним ,
Автор, вот я - руководителем работала. И да, если я дала распоряжение, то жду, чтобы подчинённые просто его выполнили. Нравится им это, согласны они со мной или нет - мне до лампочки. Мне надо, чтобы была выполнена работа. Желающих высказывать своё мнение постоянно, да ещё голос повышать - никому не надо.
Сумеете держать своё мнение при себе - легко сработаетесь с любым начальником.
Спорящих готовы терпеть только в том случае, если человек ОЧЕНЬ ценен, ему трудно найти замену.

Аноним: Автор, вот я - руководителем работала. И да, если я дала распоряжение, то жду, чтобы подчинённые просто его выполнили. Нравится им это, согласны они со мной или нет - мне до лампочки. Мне надо, чтобы была выполнена работа. Желающих высказывать своё мнение постоянно, да ещё голос повышать - никому не надо.

еще есть момент. Сейчас я в данном коллективе руководитель уже 5 лет. когда я пришла меня проверяли на "прочность" пытались такие вот "продавить". При этом пришла с большей фирмы и подчиненных там было больше и знаний у меня было уйма...
Что было делать с такими бунтарями, я не знала.
Спустя 5 лет бунтов и и громких высказываний нет. Все уже знают, и меня и я их.
Но тогда проще было некоторых уволить, чем терпеть их хамское отношение, даже если профессионалы. Они же тут больше проработали, чем я - они больше знают. Только они потом поняли, что предыдущий начальник был не профессионал, что я с них много требую, но и многое даю.
и да спорить лучше с начальником 1 на 1, а ни при всем коллективе.
Вот понимаете - иногда начальника заставляют делать глупость, он сам не согласен, но таково решение вышестоящего руководства. И ему деваться некуда. Ну нельзя же прийти к колективу и сказать - нам тут поручили сделать глупость- это бред, но все собираемся и делаем...
Очень тяжело работать в коллективе, где есть бунтари, как Вы, если руководитель еще сам новый, проще избавиться от таких.

я просто я,
Очень даже можно нормальномк коллективу прямо сказать - задание бред, но сделать надо. И , проверено, люди гораздо проще к такому относятся, как к неизбежному злу, как к плохой погоде. Но если в коллективе есть борец с бредом, тогда жесть, конечно, получается, руководитель между молотом и наковальней. Ясно, что с таким борцом он постарается расстаться.

__: Очень даже можно нормальномк коллективу прямо сказать - задание бред, но сделать надо. И , проверено, люди гораздо проще к такому относятся, как к неизбежному злу, как к плохой погоде.

Это когда начальник уже имеет вес в коллективе. Да сейчас я могу так сказать. спустя 5 лет, ну и года 2-3 назад могла так сказать. В первый год - нет, коллектив говорит тебе - типа иди и отстаивай нашу точку зрения, ты плохой начальник, если этого не делаешь. А начальник еще всех нюансов сам до конца не знает. Коллектив в том числе тоже пытается продавить. и были люди проработавшие в компании 15 лет - именно они были зачинщиками. Ну правда я работаю в холдинге, и подчиненных более 30 человек. Пришлось в свое время искать подход ко многим...

я просто я,
У меня 43 человека было, попадались , конечно, разные, тут действительно, только авторитетом берешь , ну и минимизируешь трудозатраты коллектива по максимуму в случае бредовых задач.

__: У меня 43 человека было, попадались , конечно, разные, тут действительно, только авторитетом берешь , ну и минимизируешь трудозатраты коллектива по максимуму в случае бредовых задач.

когда вольешься в коллектив - да, когда заработаешь себе репутацию - да. Но когда только пришел, такие вот бунтари - только подрывают его.
Пример как зависит все от мнения - у меня замечательный зам, в компании работает более 20 лет. Знает все и вся. предыдущий начальник его выживала (вышестоящего руководство не позволяло). на место начальника не метит, сам в свое время себя снял с этой должности. Но вот чем то ей он не угодил. Когда я пришла его мнение и его распоряжения = 0. Спустя несколько лет, он полноценно руководит коллективом, в отсутствии меня. Как все преподносить. Меня в сове время преподнесли - держитесь вам всем не поздоровится - стерва пришла. Ну и коллектив принял в штыки. Понадобилось время что бы и авторитет заработать и доверие коллектива. И как меня бесили эти выскочки. А у руководства еще свое мнение - пытаются продавить через нового начальника, то что не получилось с предыдущим.

В понедельник иду в трудовую комиссию,проконсультироваться. Недавно девочка из другого отдела ушла по соглашению сторон , она еще подсказала немного. Уволить, перевести в др филиал без нашего согласия не могут. Буду параллельно искать работу.
Я с очень многим согласна, что тут говорили, советовали, но я действительно ответственно отношусь к работе и с этой стороны ко мне у руководства претензий нет.

я просто я: Вот понимаете - иногда начальника заставляют делать глупость, он сам не согласен, но таково решение вышестоящего руководства. И ему деваться некуда. Ну нельзя же прийти к колективу и сказать - нам тут поручили сделать глупость- это бред, но все собираемся и делаем...

согласна тяжело , НО иногда лучше сделать так

__: Очень даже можно нормальномк коллективу прямо сказать - задание бред, но сделать надо.

Аноним автор темы:
согласна тяжело , НО иногда лучше сделать так
__:Очень даже можно нормальномк коллективу прямо сказать - задание бред, но сделать надо.

И подставить себя. Потому что обязательно найдётся курица, которая донесет.

Иногда, то что начальник для тебя делает принимаешь за должное ...но разобравшись , понимаешь,что он старается...я не могу описать всю ситуацию происходящую в данный момент в нашей компании

Сударыня-С: найдётся курица, которая донесет.

возможно, но не в нашем случаее

я просто я: Ну нельзя же прийти к колективу и сказать - нам тут поручили сделать глупость- это бред, но все собираемся и делаем...
Очень тяжело работать в коллективе, где есть бунтари, как Вы, если руководитель еще сам новый, проще избавиться от таких.

Дело в том, что наш тоже порой страдает ерундой, как он говорит "экспериментирует". Так вот в случае провала, он обязательно перекладывает вину на кого нибудь, а сам всегда в белом. За полгода его правления из отдела в котором 7 человек, уже уволились трое. Ну просто надоело быть крайними.

Аноним автор темы: В понедельник иду в трудовую комиссию,проконсультироваться.

Вы написали заявление на полдня без содержания? Вам начальник визу поставил на нем?

А ещё есть такие кого по блату пристроили, они действительно "не в теме". Наш как раз из таких. Знаний в этой области ноль, один гонор только. Он даже задачу подчинённым поставить правильно не может. И не дай бог, ты задашь вопрос......тут же истерика, обвинения в саботаже.....а все потому что , нет ответов на вопросы. Чтобы они были надо вникать и разбираться в ситуации. Ну хотя бы пытаться )))))

А ещё подскажите, вот многие говорят, что и мнение надо своё держать при себе, и типа думать через раз, ведь для этого начальник есть. А как себя вести когда на тебя откровенно орут? Может и при других работниках. Что делать? Причём наш это делает постоянно, ещё и на людей гораздо старше его.

Кабанчик: Вы написали заявление на полдня без содержания? Вам начальник визу поставил на нем?

Автор не работает уже, какое заявление

Симочка,
Вроде бы это другая, которая не работает.
Из соседней темы.

Аноним714: Вроде бы это другая

Точно! Слежу за обеими темами, перепутала)))
Темы очень актуальны в наше время

Машута: Что делать?

Ровным спокойным голосом сказать: я не воспринимаю речь когда со мной разговаривают на повышенных тонах.

Кабанчик,
++++ Только так, я даже в 25 лет могла директору сказать- не надо при всех ругать кого-то то из отдела - вызывайте в кабинет и там уж. Это было связано с тем, что одного ругали, при этом второго ставили в пример( меня) , т .е. сталкивали лбами при всех. А как потом работать мне в коллективе? Коллектив, кстати , был отличный, директор гавно.

Кабанчик: Вы написали заявление на полдня без содержания? Вам начальник визу поставил на нем?

конечно,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы