Выбор мамы первоклашки: рядом и небольшая зп, либо далеко и хорошая зп

Анноним: По самооценке сильно ударило снижение дохода. Работа раздражала во всем, было ощущение, что я тупею... Поэтому я Вам и посоветовала 2 вариант

exЛильчик: А ребенок через пару лет и сам сможет домой ходить, без всяких нянек

tanya0609: Сегодня ребенок в первом классе, а завтра ...опа и в пятом уже. А мама так и будет уже только бумажки перебирать.

спасибо девочки, не думала, что так однозначно многие за 2 вариант. В мыслях сама за него была, но что-то смущало. Теперь доп.аргументы, плюсы и минусы сформированы в предложения, которые у меня в голове блуждали где-то, взгляд со стороны понятен, проще соображать)))

Мама автор темы: нет, так не получится - я могу совсем допоздна работать

ну у нас иногда дети и до 23.00 на работе торчат. Что поделать...

Я бы тоже выбрала работу 2 (ну так и есть).
Первый класс - встречала и отводила соседка.
Второй класс до марта так же - потому уже домой одни ходили. Но у нас в доме 3 одноклассника, и в соседних домах еще человек 7-10. Так что обратно идут вместе все равно с кем нибудь.
3 класс. В школу идет с соседом - одноклассником, обратно уже домой сама. (ну так же с одноклассниками)
Время быстро пробежит. А оптом можно уже такую работу и не найти, да и вы квалификацию теряете.
Так что няня или сопровождающая вам в помощь.

А может вы со своим опытом все организуете и не будете задерживаться до 19 и не будете работать по субботам?
Или ещё и днем вдруг сможете отлучаться по делам?
Какие ещё плюсы у второй, поищите

Татьяна Вакалюк: ну у нас иногда дети и до 23.00 на работе торчат. Что поделать...

даааа, тоже было ))) кстати, ребенок это вспоминает с радостью)))))))))))

Анонимный ник!: У автора работа по субботам ИНОГДА.

обычно это "иногда" становится регулярным, как и задержки на работе. работодатель медленно, но верно сядет на шею и начнет погонять только в путь. но опять же это сугубо мой взгляд: при работающем муже не вижу смысла упираться в деньги, пусть у него болит голова о "мамонтах".

а отец во сколько дома?

Мама автор темы: кстати, ребенок это вспоминает с радостью)

ну так интересно же) Мне кажется, что почти все дети любят тусить у родителей на работе)

Анонимный ник!,
Вы точно мой ответ автору прочитали? Нет там драмы

Мама автор темы: 2. работа дальше намного, минут 40, с ненормированным днем, до 19 минимум, иногда еще позже, иногда работа по субботам. Работу знаю, опыта много, ЗП 60-80, возможно больше.

если работа мешает семье и личной жизни, нахрен эту работу.

Я выбрала 1 вариант за 25тр
Устала уже работать, хочу бакланить с бумажками
Устала от переработок
Устала от начальника, от регламентов, от дрескода, от клиентов
Устала от пробок и 1,5 часа туда и обратно
Хочу видеть семью, хобби, книжки, дом
Хотя тоже до этого работала в центре за 60тр

аноним.: Хочу видеть семью, хобби, книжки, дом

+++++

аноним.: Устала от пробок и 1,5 часа туда и обратно

так на 25 вернуться никогда не поздно. А на 80 нууу...это не средняя ЗП по Екб все-таки. Надоест, захочет семейных вечеров так уволится и все

Жизнь проходит у вас на работе.
А жизнь то у нас одна...

Скорее всего, все кто насоветовал автору 2 вариант, в своей жизни живут вариантом 1

аноним.: Хочу видеть семью, хобби, книжки, дом
Согласна с Вами, лошадиные бега выматывают.
В след. году моя в школу пойдет-может че и поменяю, на
аноним.: 1 вариант за 25тр

аноним.: в своей жизни живут вариантом 1

нет, вариантом 3 :)

Мама автор темы: К жабе в моей голове присоединяется другая зверушка

не слишком ли много у вас в голове зверюшек ?

Что за работа в 1 варианте? Хочу такую

аноним.: Я выбрала 1 вариант за 25тр
Устала уже работать, хочу бакланить с бумажками
Устала от переработок
Устала от начальника, от регламентов, от дрескода, от клиентов
Устала от пробок и 1,5 часа туда и обратно

я тоже выбрала вариант 1 около дома, с удобным мне графиком, но не на 25 конечно шла, а на 35 с удобным мне графиком. И не бумажки перебирать, а по профилю.

Я могу зарабатывать минимум на 20 тыс. больше, но это переработки бесконечные, дорога в день 2-3 часа и пр. минусы.
Всех денег не заработать, не хочу жить на работе, хочу видеть семью и не чувствовать себя загнанной лошадью.

Год назад тоже выбрала первый вариант. Ребёнок пошел в пятый класс, много допов, возить везде надо, ребенка ни кому не доверю, папа у нас кормилец, поэтому ребенок полностью на мне. ЗП ещё меньше автора, зато до двух часов и свободна. Работа не соответствует моему уровню и амбициям, ушла с дохода в 100 тыс., но я целенаправленно выбрала ребенка и семью, а не карьеру. Не знаю, правильный выбор или нет, жизнь покажет. Что вам автор можно посоветовать? Тут надо на ребенка смотреть: мой бы сильно переживал, если бы я его вот так бросила с ненормированным графиком и рабочими субботами, ваш ребенок, автор, может и нормально к этому отнесётся

Что за работы-то у Вас , где по 60-100 получаете

У меня первый вариант,но и порядок цен намного ниже,чем озвучивает автор. Но это мой выбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы