Выбор мамы первоклашки: рядом и небольшая зп, либо далеко и хорошая зп

Расскажите, что бы выбрали Вы и почему. Может, опыт был )))

Дано: мама, папа, ребенок 1 класс. Школа от дома в 15 минутах, уроки с 08:30, продленка до 17:00.
Обсуждаем работу только мамы, которая также отводит и забирает ребенка из школы.

1. работа совсем около школы, 5 мин идти, даже график такой же, 8:30 - 17:00, зп 25 . Не по специальности и не по опыту совсем, так, перебиратель бумажек. Просто, место удачное и график)
  2. работа дальше намного, минут 40, с ненормированным днем, до 19 минимум, иногда еще позже, иногда работа по субботам. Работу знаю, опыта много, ЗП 60-80, возможно больше.

обдумываю ситуацию, понимаю, что лучше 1 вариант, но жаба внутри меня говорит, почему за 25, если могу намного больше получать (но там доп.расходы - скорее всего, няня-сопровождающая, такси часто, и еще большой минус - ребенка буду видеть реже).
К жабе в моей голове присоединяется другая зверушка, которая считает, что с моим опытом и знаниями бумажки перебирать не айс ((((((
Потом начинаю думать о 2 классе, там 2 смена, с 13 до 17:30 примерно...
Зарплата папы средняя, на жизнь хватает, голодать не будем итд, но без развлекух. Моя зп всегда обеспечивала развлекаловки, путешествия, косметолога и всякие приятности семье)))))

Работа подальше и сопровождающая?

За больше + няня! Для меня выбор однозначный!

Большая зп и хорошая работа! При наличии денег нет никаких проблем ребенка пристроить и нанять с кем уроки учить

Если с работы № 2 ребенка не выгонят, почему не пойти в школу у работы?

Мама ,
тогда 2 вариант, Вам быстро надоест бумажки перекладывать

у меня непопулярный вариант: выбрать то, что именно вам нравится и удобно для семьи. рабочие субботы и ребенок на няньках так себе вариант, на мой взгляд.

Наверное, второй вариант.

Время такое сейчас, деньги нужны всё больше и больше.

25 и 80? О чем тут вообще думать? Конечно, 80 и услуги сопровождающей.

Tekila_Lady: При наличии денег нет никаких проблем ребенка пристроить и нанять с кем уроки учить

воот, а вдруг нужны будут репетиторы итд Плюс в каникулы пару раз в отпуск съездить

Анноним: тогда 2 вариант, Вам быстро надоест бумажки перекладывать

это да. а ждать появления вакансии с моим опытом у школы не вариант )))))

maltseva: рабочие субботы и ребенок на няньках так себе вариант, на мой взгляд.

а потом всплывает вот это про субботы и нянек, и я опять возвращаюсь к этому варианту:

пойти на работу около школы

и тут мысли переходят на следующую мысль:

Анонимный ник!: Второй вариант, не простите себе отсидку в болоте. Опыт утрачивается, со временем высокооплачиваемую работу будет труднее найти.

Буду благодарна, если кто-то еще что-то напишет. Сама склоняюсь ко 2 варианту. Но так ребенок рос с 2 до 7 лет и сейчас часто слышу - как здорово, что ты меня забираешь...

Мама ,
не поняла Вашу реакцию, честно.

Года через 3-4 сопровождать ребёнка будет не нужно, а вы уже можете остаться на нелюбимой работе за 25 тыс.
Или ещё ситуация: с мужем что-то случилось, вы остались одна, надо содержать себя и ребёнка, на 25 тысяч это сложнее.
Я б выбрала работу по специальности и более оплачиваемую, ребёнку сопровождающую. А вот уж если ребёнок будет не успевать по программе, тяжело переносить продлёнку, ребёнок будет страдать, то можно будет подумать вернуться на работу поближе за меньшие деньги

Больше плюсов у ВТОРОГО варианта. У ПЕРВОГО они есть, но незначительные. Не понижайте качества вашей жизни.

Татьяна Вакалюк,
со смайликами напутала, извините если что )
ой не, я впопыхах не так прочла вашу мысль, сорри!

Татьяна Вакалюк: почему не пойти в школу у работы?

нет, так не получится - я могу совсем допоздна работать

Сегодня ребенок в первом классе, а завтра ...опа и в пятом уже. А мама так и будет уже только бумажки перебирать.
Автор, если что , я сама мама первоклашки. В школу провожаю, а из школы уже сама идет. У нас продленки нет к сожалению .Тоже минут 15 идти. Но мы с одноклассниками идем 30-40 минут. Дома тоже сама. В художку бабушка провожает, как раз в это время отрабатывается. Не скажу , что все легко и просто, но терпимо. Единственное у меня график работы нормированный. До 18,00.
А в вашем случае меня смущает только график работы.

Мама автор темы: Обсуждаем работу только мамы,

а все таки доход папы тоже надо учесть. Если у папы ЗП тыс 200 так маме можно и на 25 посидеть, а если со стороны папы вложений не больше 50, то конечно на 60-80 бежать надо.
Ну и не маловажный фактор действительно, что самой ближе к сердцу. Я бы 80 выбрала. А ребенок через пару лет и сам сможет домой ходить, без всяких нянек

В субботу папа развлечет ребёнка, даже лучше, качественное общение у них получится.
Я всегда работала до 19:00, на нашем общении с дочерью это никак не сказалось.

Мама ,
Я в свое время( когда дочь пошла в 1 класс) решила поменять работу в центре с хорошей ЗП на работу с более низкой ЗП, но возле дома ( школы). ЗП в центре хватало и на няню и на плюшки разные, но ребенка видела по утрам и в выходные. В итоге проработала я на работе возле дома чуть больше полугода. По самооценке сильно ударило снижение дохода. Работа раздражала во всем, было ощущение, что я тупею... Поэтому я Вам и посоветовала 2 вариант

exЛильчик: а все таки доход папы тоже надо учесть. Если у папы ЗП тыс 200 так маме можно и на 25 посидеть, а если со стороны папы вложений не больше 50,

примерно да, около 50 )

Автор, вы когда получите аванс 10 и расчёт 15, офигеете и побежите умолять взять вас на вторую работу.
25 вообще ниочем, тем более, вы не привыкли.

Анонимный ник!,
И? Ещё лучше :)

Мама автор темы: зп 25 .

Мама автор темы: ЗП 60-80, в

что тут еще думать?))

Плюс второго варианта не только в деньгах. За перебиранием бумажек вы сведете на нет весь свой опыт. Потом догнать и выйти на уровень хорошей зарплаты будет гораздо сложнее. Попробуйте. В конце концов, работу с зп в 25 тыс. вы потом найти сможете, а вот с зп 80 тыс. - не факт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы