Кому лучше работается: воспитателям или учителям?

Та самая Татьяна: 12-15 тыс за полную ставку

Дааа... все пишут учителя лопатой деньги гребут...

аноним,
В началке, как и в детском саду, вы будете сопли/слёзы утирать и отчитываться перед родителями "А ел ли Мишенька котлетку в столовой???"
Да-да-да)))
И заплетать косички после физры, и застегивать пуговки, и завязывать шнурки и шарфики-шапочки)))
И куча бумажной работы, и родители неадекваты, и вся эта прелесть за 10-13 тыщ рублей
Да и кстати, шума в школе побольше, чем в саду будет...

777,
Я тоже так думала. Особенно когда топом в холдинге работала. Но хорошо, что и такой диплом есть в наличии. Приперло- пошла.

Все в аду)))))

Neiron,
Да ваще не говори.. за сентябрь аж 8400 заплатили, исключив время на курсах и оплату медкомиссии. 4 долг за медкомиссию отдала, на остальные ни в чем себе не отказываю: бензин, телефон, питание людям и животным, коммуналка... Начальство напоминает ещё, что за мной украшение зала к праздникам. Сомневаюсь, что возместят, учитывая выполнение предыдущих обещаний.
А другой работы- то нет. По другим резюме за год не позвонили ни разу, хотя вижу, просматривают регулярно.

Та самая Татьяна: 8400

Таня это пистец... пардон за мой французский

Neiron,
Ну, да.
Самое прикольное, что у меня треть занятий за стимулирующие идут, потому что выходят за пределы ставки. И тут мне - тадааааам! задним числом заявляют, что стимулирующие до нового года не будут платить вообще, только голый оклад. Типа я на испытательном сроке по деньгам. Получается, треть занятий вообще веду бесплатно. Ещё до часу ночи сижу дома готовлюсь, сегодня в 5 утра встала, доделывала..
Завтра на больничный уйду и гори все синим пламенем- эти праздники не переждать, они лавинообразно накатывают. Как поставили сразу 3 прививки на медкомиссии, так и не могу месяц отойти. Сегодня уже 39 температура и, видимо, осложнение пошло: фарингит однозначно- не разговариваю вообще, трахеит- тоже. Надеюсь, ниже не сползло ещё. Кому эти подвиги сдались, д ещё за такие деньги?

Та самая Татьяна: Сегодня уже 39 температура и, видимо, осложнение пошло: фарингит однозначно- не разговариваю вообще, трахеит- тоже.

Здоровья вам!

777,
Спасибо.

Та самая Татьяна: Сегодня уже 39 температура и, видимо, осложнение пошло: фарингит однозначно- не разговариваю вообще, трахеит- тоже. Надеюсь, ниже не сползло ещё. Кому эти подвиги сдались, д ещё за такие деньги?

Ужас! Конечно больничный. Выздоравливай. В ларингите, а если ты осипла это он, самое главное молчать и пить теплое питье.
Вот в том то и дело, что у нас проще не работать...

мама: Как можно сравнивать дыню и арбуз?

лехко !!!!!!
мне арбузяки больше нравятся.

В садик бы не пошла.
Воспитатель - как нянька возится с этими малышами.
В школе интереснее. Родителям сразу объясняешь, что дети уже должны уметь в 7 лет одеться-обуться-нос вытереть и т.п. У учителя другие обязанности.

Аноним: Родителям сразу объясняешь, что дети уже должны уметь в 7 лет одеться-обуться-нос вытереть и т.п. У учителя другие обязанности.

Объясняем и разъясняет. Что толку-то? У некоторых есть железный аргумент " первый учитель, как вторая мама" Значит шнурки завяжет, по лестнице спускать научит. Что касается темы, то никому не проще и не легче - ни учителю, ни воспитателю.

Подруга много лет работала в школе. Потом ушла воспитателем в детский сад, но ненадолго. Вернулась обратно в школу, но она учитель-предметник, ведёт уроки для учащихся 5-11 классов.

ПумаLux: У некоторых есть железный аргумент " первый учитель, как вторая мама"

Так это их проблемы.
Учитель не обязан соответствовать этому аргументу.
Я - учитель. Сразу говорю - учить буду качественно, умею это делать - это моя работа, я за это получаю зарплату - Вы отдали детей в школу именно для получения образования. А, как нянька, за детьми ходить не буду - мы не в детском саду. Никакие шнурки не завязываю - не умеет, покупайте обувь на липучках, косы не плету. Ну, кому-то шарф могу поправить, очень трудную пуговицу несколько раз застегну - не весь год, конечно. Большинство детей справляется самостоятельно.

Аноним: , как нянька, за детьми ходить не буду - мы не в детском саду. Вас ещё не обвинили в равнодушии и нелюбви к детям? Сейчас это модно. На мою приятельницу из другой школы бумагу накатали, что редко улыбается...

аноним,
Вот да, +1000.
Статус- это было в ссср

ПумаLux,
Обвиняли. В каждом выпуске найдется родитель, которому все не так. Но я не доллар, чтобы всем нравиться.
Не стараюсь угодить родителям.
Для меня главное - знания детей. В союзниках те родители, которым важно качество обучения. Оно есть - все нормально.
С остальными свожу общение к минимуму.

Аноним: С остальными свожу общение к минимуму. Очент правильный подход, свойственный опытным педагогам. А вот молодежь на этом ломается и просто уходит.

ПумаLux,
Да. 26 лет в школе.

Та самая Татьяна: Самое прикольное, что у меня треть занятий за стимулирующие идут, потому что выходят за пределы ставки. И тут мне - тадааааам! задним числом заявляют, что стимулирующие до нового года не будут платить вообще, только голый оклад. Типа я на испытательном сроке по деньгам.

Серьезно? Нам нужен музыкальный руководитель. Гор золотых не будет, но не 8,5 точно.
Вы как так на работу устроились? На одну ставку у вас должно быть 4 группы (за них платят ставку + стимул), все, что выше четырех этих групп оформляется как еще полставки сверху (за них тоже платят оклад за полставки). Испытательный срок по деньгам . Пройдете ли испытание 8 тысячами, я так понимаю ?

ПумаLux: бумагу накатали, что редко улыбается...

этож как нужно редко улыбаться, чтоб родители пошли жаловаться может, действительно, она не на своем месте???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы