Возьмут учителем английского с дипломом педкампуса

Доброго времери суток. Первое образование у меня экономическое. Английский язык всегда был на хорошем уровне. Вот и пришла идея связать с ним свою работу. Нашла дистанционные курсы педкампуса. Отзывы хорошие. Понравилось, что обучение дистанционное, а я сейчас в декрете. И по цене нормально. Смогу ли я потом устроиться в школу учителем? Или допустим заняться репетиторством? Поговорите со мной

Аноним автор темы: дистанционные курсы

лицензия на образовательную деятельность есть у тех курсов, которые Вам поглянулись?

сколько часов обучение? какой документ на выходе?

репетиторством и без документов можете заниматься, со знакомыми попробуйте и поймете - ваше или нет.

в школу обязательно нужно пед образование

Да вроде есть По отзывам поняла, что сами преподаватели там проф переподготовку проходят

Аноним автор темы: вроде

это надо точно знать. И точно знать, что у Вас будет - второе в/о? переподготовка? или просто так поучат и свидетельство дадут, что прослушали? Вот такое свидетельство - не документ никакой, с ним в школу не возьмут.

Кальман,
По часам там можно выбрать от 252 до 1000 с чем-то. На выходе вроде как диплом о проф переподготовке и сертификат какой-то. Звучит все слишком хорошо

сертификат никому не нужен, только вам в рамочку повесить
что в дипломе будет написано?

Диплом с присвоением квалификации учитель, преподаватель английского языка. Это я с их сайта списываю. Честно говоря не знаю, как без допобразования заниматься тем же репетиторством. Здравствуйте, я Маша. Я 10 лет работала экономистом... а с корочками уже уверенность в себе появляется. В идеале бы в школе опыта набраться, а потом уходить в частные школы и репетиторство

Аноним автор темы: Это я с их сайта списываю

эта деятельность, наверное, лицензируется? может запросить лицензию у них?

Аноним автор темы: Здравствуйте, я Маша. Я 10 лет работала экономистом... а с корочками уже уверенность в себе появляется. В идеале бы в школе опыта набраться, а потом уходить в частные школы и репетиторство

если у вас цель репетиторство -то на мой взгляд проще с него и начинать. опыта набираться. возьмут ли вас в школу с этими корочками подсказать не могу. скорее всего нет.

ефеш: Вот не хотела бы такого учителя в школу.....

уж лучше такой, который готов постоянно самообразовываться. чем те, кто пришел из пединститута и ничего не могут вложить в голову ученикам.

ефеш: Вот не хотела бы такого учителя в школу.....

У меня у сына в школе сейчас вообще никакого нет. Резко уволилась англичанка неделю назад. Обидно...
Zezka,
Спасибо за мнение, очень логично рассуждаете

Аноним автор темы: Это я с их сайта списываю

там же должны быть сведения о лицензии. Обязательно.

Мгела,
Ну вот у меня есть диплом УПИ, я допустим получу этот диплом о переподготовке. И мне еще нужно знание языка как-то подтвердить?
Татьяна Вакалюк,
Данные о лицензии на сайте есть

Мгела: Преподавателем (учителем) с одним дипломом о переподготовке, вас на работу не возьмут.

если я Вас правильно поняла, автору надо плюсом к диплому о инязе иметь диплом о профобразовании в сфере педагогики. Если у нее в базовом дипломе ничего про преподавание нет. Так?

у вас сейчас хороший англ? дистанцинно вам теорию дадут, практику разговорную с кем нарабатывать будете?

Анонимка): в школу обязательно нужно пед образование

необязательно

Мгела: чтобы преподавать у вас должно быть профильное образование, т.е. ин. яз. + если ВУЗ был не педагогическим, нужно пройти переподготовку, как раз то, о чем вы пишите.
Преподавателем (учителем) с одним дипломом о переподготовке, вас на работу не возьмут.

вот так - да

rom: практику разговорную с кем нарабатывать будете?

Раньше я ходила в разговорный клуб в британском консульстве. Наверняка что-то подобное и сейчас есть

для примера - знакомая получала такие корочки как педагог доп образования по профилю изобразительное искусство: много полезной теории, но она и так рисовала хорошо и уже работала в образовательном учреждении.

если есть подтвержденный уровень типа В2, то переводом точно можете заниматься, насчет преподавания - наверно лучше хоть какую то корочку, где будет Педагог написано

отзывы почитайте

Вам нужна профессиональная переподготовка по английскому языку. В дипломе должно быть написано: Учитель английского языка. Вообще можете на курсы проф. переподготовки в УРФу( бывший УРГУ, который на Ленина) позвонить, вам все расскажут или в школу сходить, я думаю тоже свои требования огласят. Вообще заочное дистанционное обучение не очень, теорию плохо дают, нет видео лекций. Практику где будете проходить? Отрабатывать методики преподавания английского языка где будете, на ком? Вам методическая поддержка понадобится (так как планы всех занятий нужно составить самой, так же образовательную программу и рабочую программу).

Чтобы работать в школе, надо знать методику преподавания, азы педагогики и возрастную психологию. Зачем вам школа?! Зарплата копеечная, категории у вас нет. Отчёты, журналы, не дай Бог классное руководство дадут. Только не пишите, что вы любите детей и жаждет давать им знания. Ваши иллюзии улетучатся в первый месяц работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы