Руководитель и соцсети

стала не так давно руководителем, и сейчас, по прошествии небольшого времени, мои новые подчиненные начали активно проситься в друзья в соцсетях. Вроде как и отказать не совсем удобно, а вроде как там все- таки в чем -то личная жизнь.Как правильнее поступить?

Удалить соцсети

Активно пользуетесь?
Игнорировать можно?
При личном вопросе -"это только для друзей, мы с вами и на работе можем все обсудить"

Odesseya,
пользуюсь активно, с кем- то из друзей, которые далеко к примеру только там

Можно настроить приватность, по сути ограничить доступ к данным профиля, пусть будут в друзьях, но видеть ничего не смогут))

Есть ещё вариант добавить в список "коллеги" и закрыть для этого списка все лишнее - фото, друзей и тд.

Мурлик,
вы меня опередили))

Я в друзьях у своего руководителя, ничего в этом страшного не вижу.
Не выкладывайте слишком откровенные фото в соцсети, что бы не давать повода для обсуждения.

У нас директоров вообще нет в соцсетях, либо грамотно шифруются

скроюсь ,
Так и отвечать "это личное общение с друзьями".
Если отказать не можете,вроде сами знаете как можно поступить.

скроюсь автор темы: Есть ещё вариант добавить в список "коллеги" и закрыть для этого списка все лишнее

скроюсь автор темы: .Как правильнее поступить?

Зачем вам сотрудники в друзьях? Тут и думать нечего, не добавлять никого, да ещё и доступ к странице закрыть.

я бы не добавляла

Сейчас не выклалываю фотки, либо в спец альбом с ограниченным доступом

Отказывать, какие варианты могут быть.
Они Ваши друзья/ близкие/ родные? Тогда какие ещё вопросы...
Это если вариант "отсутствовать в соцсетях" не устраивает

Не зачем подчинённым знать жизнь вне работы руководителя. Где ели пили отдыхали повод лишним пересудам.

Сударыня-С: Где ели пили отдыхали повод лишним пересудам.

Я вот педагог, ко мне начали добавляться ученики. У меня там фотки с моря, фитнеса и прочее.. Мне вот скрывать нечего и у меня там все прилично)) что такого то?

Я б не добавила. Коллеги некоторые просятся в друзья, добавила только одну девочку, с ней близко общаемся. Но у неё тоже нет доступа к фото моей семьи. Иногда показываю ей на телефоне фотки некоторые. А чтоб другие ползали по моей странице не хочу.

Вы прям большой начальник или просто руководитель отдела, где дружеские отношения в кабинете?

Odesseya,
Ничего страшного в этом нет)))

а что такого, у меня тоже руководитель есть в соцсетях мой. На то они и соцсети, что за старпёрское мышление??

Мне вот нафиг директор в друзьях не нужен

Мне ни сотрудники, ни директор в друзьях не нужны) Посему профили закрыты и никто не лезет.

Кабанчик,
заведующий детским садом

скроюсь ,
У меня хозяин садика в друзьях. Нормально все на всё реагируют. Что за занудство-то

Поступайте как хотите. Они ж не сознательно просятся. Сети находят работающих в одной фирме и предлагают жамкнуть запрос в друзья навязчиво, многие бездумно жамкают. Если у вас тетеньки из детсада, они всегда так делают.

скроюсь ,
У вас хоть понятно. Меня как-то покупательница с Авито , пока шла посылка, в ОК нашла и в друзья попросилась
Проигнорировала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы