Вся правда о скорой помощи

У меня всегда наготове бахилы для всяких докторов/слесарей.. но однажды пришёл такой медик - бигфут!! Ему эти бахилы только на носок налазят пришлось газетки стелить

Килька в томате: смысл работать на работе, которая тебя бесит?

Бесит не работа, а те кто вызывает скорую укольчик поставить и давление померить, а еще и не довольны что бахилы не одевают)

НЕШОКОЛАДКА: Интересно, почему я должна вызывать такси, ехать в больницу

Не такси вызывать, а на первой скорой ехать в больницу, а не каждый день на укольчик ее к себе вызывать

Стужа: Не такси вызывать, а на первой скорой ехать в больницу, а не каждый день на укольчик ее к себе вызывать

Ну здесь соглашусь, гонять скорую помощь вместо процедурки - перебор, мягко говоря.

Стужа,
По не опытности мы пару раз приехали в больницу. Кладут в палату со "сборной солянкой". Три дня пролежали, месяц потом вылечиться не могли. Нет уж, спасибо. Если б в больнице была б возможность лечиться, а не калечиться, то разговора такого бы не было.

SNadya: ребенка в 1 год пошли судороги, перестала дышать, посинела, а скорая ехала час

Ужас. И что вы делали? Ждали?
Когда у мелкой такое случилось впервые, я чуть не поседела. За те 5 минут, что скорая до нас ехала ( подстанция почти на соседней улице), я не могла сидеть на месте. Дышала за нее.

Килька в томате: По не опытности мы пару раз приехали в больницу

я два раза с ребенком с такой температурой лежала в больнице, ничего, выжила)
Думаю, потому что, не только о себе, но и о других, кому услуги скорой могут понадобиться;)

Килька в томате: Если б в больнице была б возможность лечиться

А еще есть платные одноместные палаты в больнице. И наверняка, есть платные услуги "укольчик на дому";)

Green-sky: всяких докторов/слесарей

Милота какая...

Стужа,
Я живу в другом регионе, и вероятно у вас не стоит такая острая проблема.
Просто у нас в больнице: мы лержим в коридоре, рядом ребенок с коклюшем, рядом с ветрянкой. Все вместе, понимаете? Я не хочу, чтоб приехав с ОРВИ мы уехали с коклюшем, а шансов согласитесь много, в таких условиях.
Мы приехали с ОРВИ, уехали с ротовирусом.

У меня вопросы не к самим врачам на скорой, а к оснащении бригад всем необходимым.
Месяц назад был несчастный случай на моей даче - произошло возгорание и наш друг получил сильнейший ожог обоих ног (в дальнейшем дошло до пересадки кожи, чтобы понимали). Приехала бригада из Кедровки, у которых воообще ничего не было, никаких обезболивающих, заморозок и лекарств. Вишенкой на торте была фраза доктора «так то лучше ветра от ожога ничего нет» )))) там, конечно, можно ещё много чего рассказывать, про отвратительное отношение к больным в приемном покое одной из больниц, но это другая история.
Самих врачей уважаю, понимаю, что много сложностей, но, конкретно на своей даче, я приняла решение, если (ттт) не дай Бог, что, то садиться в машину и самим мчать в город

Стужа: еще есть платные одноместные палаты в больнице.

Они в эпидемию заканчиваются моментально. Но если ребёнок реально болеет, тут не до платной палаты. Лишь бы знающие люди рядом были.

НЕШОКОЛАДКА: вот иногда нет смысла оставаться в стационаре. Нужно именно сбить температуру. И все. У моего сына орви всегда первые трое суток заболевание сопровождалось температурой от 39,5 до 40.

Так можно ведь остаться в стационаре до стабилизации состояния и уйти потом под расписку. Ну, я б не рискнула в такой ситуации ограничиться_одним уколом.

Килька в томате,
Понимаете, вы радоваться должны, что при таких ужасных больницах у вас есть возможность вызвать скорую "на укольчик", и должно быть наплевать надевают ли врачи скорой бахилы или нет. В других, гораздо более развитых странах, где граждане платят такие налоги, что нам и не снилось, такие бы фокусы не прошли бы. Вы бы пару раз отдали месячный заработок за "укольчик" и лежали бы в больнице как миленькая. А вы пользуетесь услугами "бесплатно" (условно бесплатно), да еще и кидаете этим, без всякого преувеличения, святым людям - Не нравится, увольняйтесь. Кто к вам поедет, если все уволятся?

SvettMama,
У меня соседка по палате так же терпела. Ночью прикатили на скорой на операционный стол сразу. Проснулась она после операции, только с 1,5 метра кишечника осталось и стома стоит.

Стужа,
Так при таких условиях в болицах у нас чудесные врачи скорой ( детские бригады). И у меня к ним нет никаких замечаний.
Я просто не понимаю. Вот человек ненавидя детей не может же работать воспитателем?
Так и у работников скорой своя специфика. Её либо принимаешь, либо нет. Какой ещё может быть ответ?
Мне вот с пожилыми людьми тяжело, так я не лезу в ту сферу, где буду вынуждена с ними работать.

Килька в томате: Пол часа уговаривали дедушку забрать в больницу, они бухтели и говорили что нас не примут.

Тоже было такое. Ребёнку было 10 мес, все списывали на зубы, t' 39 не могли сбить 7 дней, на четвёртый вызов все-таки увезли нас в больницу.

Стояла недавно во дворе с ребёнком. Подъехала реанимация. Вот честно выгружались из машины и шли к подъезду 5 метров минуты 3, я даже прогулочным шагом это не назову. Прям не торопясь очень очень медленно, почесываясь и еле переставляя ноги

Ольха Уральская: И как живут люди в "странах первого мира",

ну вы же не знаете сколько людей не доживает до больницы. ну и скорые у них все же есть

у меня только один комментарий - НА ДЕ ВА ЮТ.

SvettMama,
Я сперва думала, что она подавилась, пыталась достать инородное тело "по Комаровскому", потом поняла, что это что-то другое, и что я тут ничего не поделаю, схватила на руки, смотрела и седела... Но приступ прошел довольно быстро - минута, другая, - вызываю скорую, - третья, четвертая - и ребенок начал оживать. А через часочек и скорая подъехала.
Дочь была как тряпочка к их приезду. Они все расспросили, мы оделись - и все вместе отправились в больницу с предварительным диагнозом "фебрильные судороги". Через три дня вернулись домой, ЭЭГ показало норму, что это было - не знаю.

Килька в томате: Вот человек ненавидя детей не может же работать воспитателем?

При чем тут дети, я вот люблю детей, но некоторые претензии и требования родителей, считаю, мягко говоря, не обоснованными и, да, они (требования), меня бесят. Вот и у автора так же, ей нравится работа, но требования надевать бахилы для работников скорой она считает излишними, как и вызовы скорой на "укольчик", давление и сопли. И, ИМХО, она права.

SNadya,
Повезло вам. А моя резко проснулась с криком, ее затрясло, а потом она отрубилась и перестала дышать. Я сначала в панику впала, потом вспомнила как на обж учили иск дыхание делать, начала, а муж вызывал скорую.

Neiron: про то что вы там нифига не грамотные на скорой.

Нет, ну если фельдшер называет индометацин антибиотиком и утверждает, что это же не обезболивающее, а простой антибиотик, то как к такому фельдшеру относиться?

ксю да ,
Зачем надо сегодня регистрироваться? Неужели сегодня только этот вопрос вас беспокоить стал? У меня бабушка считала, что скорая ей не срочно нужна и продала 5* ЧАСОВ! итог_ её больше нет! Наша медицина_оставляет желать лучшего!!! И если есть сомнения в состоянии здоровья, то лучше вызвать скорую, чем идти в районую поликлинику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы