Вся правда о скорой помощи

Аssiya,
Ога

К врачам скорой отношусь уважительно.Но чет сразу вспомнилось
www.youtube.com/watch

А ваще,про бахилы не вспоминаю,когда они приезжают.

Фима Собак,
Как правильно? Что я делала не правильно?

я даже и не помню надевали бахилы или нет....участковые точно надевают. Скорую вызывала всего раза 3-4, и вот по фиг было в чем они там ходят по моему полу. В некоторых квартирах бахилы врачам надо надевать что бы им самим не испачкать ноги Всегда отрабатывали без претензий. не просто поставят укол/капельницу, но и ждут пока состояние нормализуется, всё расскажут, рекомендации и всё такое. Работа конечно аЦкая. Всегда потом предлагала попить чай/кофе. Отказываются,ни кто не согласился. Максимум стакан воды кто-то попросил. Да ещё все эти нововведения, 150 инструкций, предписаний....врачам не удобно, пациентам не удобно, удобно только страховым компаниям и гос-ву, которое хочет спихнуть с себя всю ответственность и материальную и юридическую. А из последнего - скорая везёт не в ближайшую больницу, а в профильную. Вот объясните мне, не специалисту. У нас же большинство больниц многопрофильные там разные отделения - и ЛОР и Гинекология и хирургия. Так за фига при наличии под боком такой больницы тащить через весь город именно в профильную? А если первоначальный диагноз оказался ошибочным или вообще диагноз не уточнён, что пациента таки будут возить по всем больницам города по мере уточнения диагноза?

svetlonec: Общий приемный покой.

И там не принимали тех, кто не по скорой обратился? Беспредел какой-то

svetlonec: Идите отсюда. Сама была в такой ситуации, когда самообращенцу сказали идти откуда пришел и скорую вызывать себе. И что они самообращенцев не принимают.

Все верно. Несколько раз звонила в скорую, спрашивала куда можно подъехать. В приемном говорили, что по 03 к Вам отправили. Ни разу не развернули. Но оба раза было так, вызов скорой в интервале 19-21, оператор фиксирует и говорит, что вызовов очень много, ждите. А Если я пациента сама привезу, куда? Понятно, что лучше в 21-22 час приехать, чем туда же, но на скорой посреди ночи. Если я правильно поняла, с болями в области живота скорая в любом случае в больницу повезёт, возможно в других случаях иначе.

Про грубость: сколько встречаю людей, из самых разных сфер. Самые хамы потом оказываются самыми хорошими специалистами и дают очень много, преподы у меня такие были в универе, самые резкие потом становились самыми любимыми, медсестра в роддоме наорала на меня, зато потом дала мне поспать, а моего сына забрала к себе, я ночь после родов не спала, слабость была сильная.

Лилит_Es,
Ты не сравнивай. Никто здесь без очереди не примет. Я с сыном два раза в 9-ку каталась, на скорой и сами. Во втором случае сидели в очереди долго, потому что сначала обслужат тех, кто по скорой.
Да даже я, приехав в хирургию с подозрением на аппендицит, сидела в очереди. Хотя и анализы отдала, где уже было видно, что я не погулять вышла. Приступил вторые сутки длился. Сначала на участке не опознали, на повторный приём пригласили на следующий день.

Murza: . Вот объясните мне, не специалисту. У нас же большинство больниц многопрофильные там разные отделения - и ЛОР и Гинекология и хирургия. Так за фига при наличии под боком такой больницы тащить через весь город именно в профильную?

Не всегда. Вот у нас в городе есть взрослая неврология, а детской нет ни у нас, ни в Пышме. Куда повезут моего ребенка? Либо в Пышму в педиатрию ( к орви бронхитам и пневмониям), либо неврологию одкб. Уж лучше в одкб.

ДанилараЯ: Лично ко мне взрослые скорые жесткие приезжали и недобрые. Но с очень отрезвляющими комментариями. После фразы "ребенку мать нужна живой" у меня многое во взглядах поменялось

Это добрые

ДанилараЯ: Тань, никакая эмпатия не выдержит очередной вызов на "давление померьте".

Нет таких вызовов и эмпатия должна быть. Этому можно научить. Но у нас не учат руководить, не учат психологии пациента, эмпатии.
Это и самому работнику нужно. Напряжение снимает и интерес к профессии усиливает.

ДанилараЯ, да я работала на скорой))) в курсе.

Murza: Всегда потом предлагала попить чай/кофе. Отказываются,ни кто не согласился. Ма

Я помню, бутерброды с собой нарезала, лимон дала, шоколад, как-то взяли. И одна бригада успела попить чай, пока контролировали давление у мамы. Очень душевные сотрудники были. Ещё и перезвонили потом, уточнили, все ли нормально.

ДанилараЯ: Дай Бог здоровья этим людям, а полы я помою.

Последнее, о чем думаешь - полы. Таких уродов, как с видео, надо на дикие суммы штрафовать.
Иногда и сам не знаешь, вызывать или можно обойтись. Несколько раз просто консультировали по телефону, как и что сделать, обходилась без вызова, помогали советы. Мне не важно, чтоб машина примчалась, мне нужно, чтоб помогло.

ДанилараЯ: Дай Бог здоровья этим людям, а полы я помою

ой точно. Мне вот всегда пофигу наденут бахилы врачи или нет. Мне, если я к больному вызвала, надо, чтоб помогли... А два метра пола я потом за 2 секунды протру. Когда у меня было ковровое покрытие в другой квартире, я помню, что быстро кидала в комнате ненужную простынь и все

НЕШОКОЛАДКА: если у ребёнка температура под 40, у него рвота и он лежит пластом.

Его после укольчика никто домой не отправит.
Оставят в стационаре. Если, конечно, сами от госпитализации не откажетесь.

Недавно вызывали скорую. Температура 39,8, не сбивалась ничем, фебрильные судороги, вперемешку с приступами, потом статус. Честно, думала скорая поставит реланиум и литичку и уедет. Врач, молодой парень, сказал: "Я не могу оставить ребенка в таком состоянии без медицинской помощи, собирайтесь в больницу". Поставили реланиум, литичку, погрузили в машину и повезли. Положили в больницу. Итог: температура спала как только начали капать антибиотик. Статус смогли купировать только на 3й день. На 4й еще были серии, потом ребенок пошел на поправку.

Так что на скорой работают очень адекватные люди. Без помощи, если она действительно нужна, никто не оставит.

НЕШОКОЛАДКА: Ещё и перезвонили потом, уточнили, все ли нормально.

да, у меня тоже так было. Прям удивило меня.

Neiron: На боли в сердце всегда едут

причем очень быстро едут

ксю да ,
Не так страшен черт, как его малюют. Есть работа и похуже. Тут дело в отношении к профессии, отношении к жизни. Как ты относишься, то и видишь. Пересмотрите свои взгляды-будет намного легче, правда-правда. На скорой 25 лет, немного в теме.

Tаганай*,
Вы правда считаете, что желающих поработать в скорой толпа, и из этой толпы можно выбирать

Tаганай*: , которые осознанно сделали выбор. и которые могут и хотят лечить.

Таких людей раз-два и обчелся. И на ваш вызов ответят: нет бригад.

НЕШОКОЛАДКА: Никто здесь без очереди не примет.

Когда реально видно, что человеку плохо, и взрослых без очереди берут. А так, можно и по 2 часа в очереди просидеть. Я с острым приступом цистита часа 1.5 ждала, чтобы рецепт дали, иначе антибиотик не купить.
Сейчас, с той же температурой, но с ребенком постарше, сидишь в общей очереди к педиатру. И с подозрением на ветрянку и пр все в одной очереди. Можешь час просидеть.
У меня же он тогда мелкий совсем был, как тряпочка на руках лежал. Минут 10 я подождала максимум, но и с такими же маленькими не видела никого в очереди.

SvettMama,
Понимаете, вот иногда нет смысла оставаться в стационаре. Нужно именно сбить температуру. И все. У моего сына орви всегда первые трое суток заболевание сопровождалось температурой от 39,5 до 40. Если сбивалось до 38-38,5, я даже не дергалась. Других осложнений нет, кашель, насморк. С чем тут в больнице лежать? Кому-то гораздо нужнее. Уверена, отправили бы домой. Не потому, что гады гадские, а объективно не с чем держать. Отказ от госпитализации я писала один раз только, и то дитятке было уже 16, приезжали сами в клинику, мононуклеоз. Если бы оставляли, осталась бы, врачам виднее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы