Хочу открыть пирожковую. Нужны советы с чего начать...

Уважаемые форумчане, хочу открыть пирожковую. Помещение под домом есть...
Но.. Я вообще ничего об этом не знаю.. Просто люблю стряпать...
Где можно плчерпать информацию с чего начать... Какое помещение, какие тонкости... Интересует именно, можно сказать, инструкция...
О рентабельности и других подобных вещах не пишите...
Лучше подскажите, может есть норм.документы, которые подскадут, что зя, а что нельзя!
Заранее спс

Аноним автор темы: Интересует именно, можно сказать, инструкция...

Гы.

Аноним автор темы: Просто люблю стряпать...

Стряпать для семьи и для общепита не одно и тоже.

Аноним автор темы: какие тонкости...

Налоги, аренда, сотрудники, поставщики и прочее, прочее.

Анна Иванна: Налоги, аренда, сотрудники, поставщики и прочее, прочее

отдельная канализация .

Если бы это было невыгодно, не открывали бы на каждом шагу пекарни. Главное- соответствие цена / качество. Вот я не умею стряпать, и с удовольствием покупала бы качественную продукцию.
Все у вас получиться.
Нужно начать с изучения требований к общепиту, сан нормах, требованиях к кухне

Аноним,
Как открываются, так и закрываются быстро.

Аноним: Если бы это было невыгодно, не открывали бы на каждом шагу пекарни.

Другое дело кто открывает, а тут человек полностью без опыта. И мы же не знаем - тот же у них собственник или уже 5 раз поменялся.

Четаржу: отдельная канализация

Плюсом еще вытяжка и согласие жильцов (если они имеются в нужном вам доме).

Я тоже люблю стряпать)) Автор зовите в помощники!

Аноним ,
Что вы имеете ввиду под помещением под домом? Подвал?врятли сможете согласовать его использование с собранием жильцов

Аноним автор темы: Просто люблю стряпать...

Вы весь производственный цикл хотите одна производить?

Раскрутите себя в соцсетях и стряпайте дома, до тех пор пока Вам не надоест или пока Вас не прихлопнут гос органы

Пирожки вообще тема, я стряпать не люблю и времени на это жалко. Пекарен очень много, но нигде не готовят вкусно, выпечка отстойная, а кто по началу делал вкусно, сейчас испортился

Четаржу: отдельная канализация .

и вентиляция. В общую нельзя.
Электричество, явно одной бытовой духовки не хватит, значит нужен обособленный силовой кабель.

Анна Иванна: Другое дело кто открывает, а тут человек полностью без опыта

да, те, кто способен держать пекарню (да так, чтобы получать прибыль), они на мамском форуме советы не спрашивают )))

\~Лия\~: Как открываются, так и закрываются быстро.

+++
тренер моего ребенка почему-то решил, что он прирожденный предприниматель и решил кофейню открыть, вбухал в эту кофейню со своим другом все накопления, машину продал ради этого, а итоге кофейня его 2 месяца продержалась.

Иноходка: Пекарен очень много, но нигде не готовят вкусно, выпечка отстойная, а кто по началу делал вкусно, сейчас испортился

потому что все хотят покупать выпечку вкусную, но при этом дешевую. Вот и страдает качество ((( чтобы цены пониже сделать используют некачественные ингредиенты

Иноходка: а кто по началу делал вкусно, сейчас испортился

Естессно. Так везде - сначала надо привлечь, на хорошем и качественном, не жалея начинки. А потом надо подумать и о себе - прибыль то нужна.

Вишня: они на мамском форуме советы не спрашивают )))

а то ж.

Анна Иванна: Так везде - сначала надо привлечь

Автор с этого и начала

Иноходка: Пекарен очень много, но нигде не готовят вкусно, выпечка отстойная, а кто по началу делал вкусно, сейчас испортился

+++
Обожаю в Европе, этот запах свежего хлеба..
У нас вроде и много пекарен, но пока недотягиваем

Автор, честно, без опыта работы будет тяжело, точнее вообще ни как, вас интернет-магазины съедят.
Но, а с другой стороны, кто любит свое дело, всегда найдут свою нишу. Уверена есть проф. форумы, вам больше туда.

Вишня,
Но при этом покупая дорогое, так же нарываешься на дрянь

Иноходка: Но при этом покупая дорогое, так же нарываешься на дрянь

это уже жадность того, кто продает... у нас в стране вообще с качеством беда, конечно

Пеките дома, через инстаграм раскручивайтесь. Вложения небольшие

Бывшая горничная: +
Обожаю в Европе, этот запах свежего хлеба..
У нас вроде и много пекарен, но пока недотягиваем

+++
В наших пекарнях пекут из заморозки. Пирожки в наших пекарнях как под копирку. Поставщики одни и те же.

На углу Московская/ Ленина иногда сами пекут эклеры. Их разбирают махом. Как то спросила, почему не часто печете? Мне ответили, а знаю ли я скооооолько с ними возиться надо.
Лень, видимо. Из разморозки не надо возиться(((

в общепит без опыта лезть очень смело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы