Девочки,это уже всЁ?

Девочки,только не надо кидать помидорами. Дано: 43 года, и вот не могу найти работу, хочу помощником руководителя, секретарем или офис-менеджером. Опыт есть,выгляжу хорошо. Но нет хороших работ,вакансий...Подскажите куда идти....Больше не умею ничего, а в этих областях - специалист. Очень хочу найти работу, дитятко надо поднимать, помощи вообще нет ни от кого...

Аноним автор темы: Подскажите куда идти

это зависит от того, где вы уже были

Встречала и более возрастных дам на таких должностях.
Но это скорее исключение из правил.
Ищите что-то смежное - администратор в гостиницу, диспетчер

В службу занятости на учет встать пока.

Аноним автор темы: Дано: 43 года, и вот не могу найти работу, хочу помощником руководителя, секретарем или офис-менеджером.

Это уже сложно. Даже если вы очень хорошо выглядите для 43 лет, на эти должности берут более молодых женщин. Вам нужно расширять круг поиска. На этих должностях до пенсии доработать удастся только у очень редкого работодателя.

Ну, офис-менеджеров как правило берут молоденьких девочек. Помощником руководителя рассматривают соискателей Вашего возраста, но тогда дополнительно нужен язык иностранный, знание юриспруденции и т.д., так как помощник руководителя в приличной компании - это не секретарь. Это, по сути, правая рука собственника. Вот недавно закрыла обе вакансии: на офис-менеджера взяли девочку 24 года, умничка просто. Помощник руководителя - женщина 45 лет с юридическим образованием, опытом, она больше именно партнер. Ищите небольшие компании, где офис-менеджер - это не модель на ресепшене.
Может стоит переучиться? Пройти курсы, бухгалтерия или кадровое делопроизводство. Часто офис-менеджер совмещает некоторые функции, возможно переквалификация расширит список вакансий и компаний.
Плюс вопрос к резюме. Необходимо подойти к этому вопросу очень серьезно - грамотно описать опыт, знания и навыки, которым владеете. Хорошее фото. А то каждый день, просматривая сотни резюме уже ничему не удивляешься, каких только фото не видишь, сколько странных резюме и т.д.

Анонимный ник!: заранее в шоке.

Почему в шоке? Если Вы специалист в какой-либо области, у Вас хороший опыт, грамотное "продающие" резюме Вы презентабельно выглядите, то проблем не возникнет.

Аноним автор темы: .Больше не умею ничего, а в этих областях - специалист.

Сбросьте мне в личку резюме. Или просто функционал опишите. который выполняли.

Раза в 3-4 месяца появляются хорошие вакансии, мониторьте.

Смотря сколько лет руководителю.

Frona: Встречала и более возрастных дам на таких должностях

Женщина в 43 года - это возрастная дама?

Frona: диспетчер

это смежное???

Анонии: Женщина в 43 года - это возрастная дама?

Анонии: Женщина в 43 года - это возрастная дама?

Для секретарши то? Конечно. И конкуренция большая.
Выберут при прочих равных помоложе.

Аноним,
у меня опыт и резюме хорошие, языки, много знаний, только юридического образования нет,хотя хорошо подкована с этой стези....но не везет пока

Аноним автор темы: подкована с этой стези....

Аноним автор темы: Подскажите куда идти.

с грамотностью только беда.

Аноним автор темы: резюме хорошие

Вот Вам это кто сказал? Профессиональный специалист по отбору персонала? Или Вы так оцениваете? Почему ж тогда Вы до сих не трудоустроены? Посмотрите на вещи критично, Вам тут много написали возможных причин, Вы их отрицаете...

Аноним,
подумаешь букву не ту написала, и я прошу совета, а не всякого г...а мне писать...

Аноним: Для секретарши то? Конечно. И конкуренция большая.
Выберут при прочих равных помоложе

Выберут ту, которая лучше себя презентует. Если руководитель выбирает секретаря профессионала, а не потенциальную любовницу, то 43-летняя женщина-кандидат будет более привлекательной как работник. Кстати, в 43 года многие женщины привлекательны и как женщины)).

Нашей помощшнице руководителя за 50. При том это уже третий ее руководитель))

Анонии: то 43-летняя женщина-кандидат будет более привлекательной как работник.

А 35летняя будет ещё более привлекательной

Аноним автор темы: подумаешь букву не ту написала, и я прошу совета, а не всякого г...а мне писать...

Странные у Вас реакции на безобидные, в общем то, комментарии
Может в этом дело?

Аноним автор темы: подумаешь букву не ту написала, и я прошу совета, а не всякого г...а мне писать...

А вот это Вы зря.

Аноним: Почему в шоке? Если Вы специалист в какой-либо области, у Вас хороший опыт, грамотное "продающие" резюме Вы презентабельно выглядите, то проблем не возникнет.

И если вам за 40, работу найти ооочень сложно.
Тоже занимаюсь подбором персонала, какое бы ни было резюме, 40 лет и более -даже не рассматривают в принципе.
Секретаря, кстати, недавно взяли, 30летнюю. Старше не рассматривали, т.к. работа очень "бегательная", нервная и требующая заниматься 100 делами одновременно. В более старшем возрасте просто физически трудно одновременно оформлять пропуск, закпзывать гостиницу, выписывать доверенность и паковать конверты.
Автору могу посоветовать попробовпть поискать вакансии в бюджетных организациях, помощником нотариуса -там хорошо работают жегщины "за.."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы