Как сказать репетитору и надо ли?

Здравствуйте!
У ребенка во 2м классе начались проблемы с русским языком и скоростью чтения. Пошли к неврологу, получаем медикаментозную поддержку по поводу родовой травмы. параллельно нашли дефектолога. Сначала занимались по полчаса.
В этом году перешли на домашнее посещение. Договорились на 400 р за 40 мин. В первое же посещение я отдаю деньги, мне в ответ: "Давайте заниматься по часу и оплата 500р!" Я 100 р добавила, репетитор ушел. Второе посещение. Я подвезла до дома от предыдущей работы репетитора. Это была моя инициатива. Путь составил 15 минут на авто, а так пришлось бы ждать, время позднее, думала в первую очередь о ребенке. Прошло 40 мин. Ребенок приходит ко мне (я не контролирую процесс, меня устраивает эффективность, которая проявляется в письменных работах, да и не хочется мешать/создавать напряжение) и говорит: "Мы закончили!"
Я немного напряглась. Все-таки не на пять минут раньше, а на целых 20. Но промолчала. Не хотелось создавать неудобную ситуацию при ребенке и вызывать какое-то ощущение товарно-денежных отношений для специалиста.
Сейчас не знаю как поступить. Или подождать третьего занятия, если опять 40 мин, то как-то обсудить во время прощания. Или обсудить до урока?

мойник ,
до урока с улыбкой - "сегодня же все по плану, занятие час? "
и чай, кофе предложить можно)

Я бы передмтретьим занятием с улыбкой сказала: Марианна, через час жду своего ребенка))) мы же по часу решили заниматься, помните?

Во-первых - никаких личных отношений, то есть подвозов на машине.
Во-вторых - что сложного спросить? 40 минут и 60 минут - разница есть.
Поддержание обратной связи при оказании и потреблении услуг - признак взрослого человека.

Ребёнку 60 минут тяжело, возвращайтесь у варианту 40 за 400

Можно просто вернуться к занятиям по 40 минут. Тем более, что для второклашки заниматься час это трудновато. Если и высидит, то эффект уже не тот. Вы же и за 40 минут результат увидели?

а зачем вы первый раз добавляли 100 руб. ,если урок был 40 мин?

мойник автор темы: А то, что уже два урока по двадцать минут растаяли- забыть.

а вы за первый-то урок зачем доплатили, если он был 40 минут, а не 60?
ну и вообще я бы сказала сразу репетитору, что нестыковочка получается

мойник автор темы: А то, что уже два урока по двадцать минут растаяли- забыть.

В первый раз вы зачем 100 руб доплатили, если урок был 40 минут?

Если при ребенке не хотите обсуждать - можно позвонить и по телефону обсудить.
Посчитать всё, может репетитор видит это всё как-то иначе

Так репетитор наверное имела в виду академический час.

мойник автор темы: Но промолчала

ну и зря. Созванивайтесь и обговаривайте сроки и оплату до нового занятия.

Иринаirina: а зачем вы первый раз добавляли 100 руб. ,если урок был 40 мин?

Я тоже не поняла. А второй урок был 40 мин. и Вы опять 500р отдали?

Germiona: Ребёнку 60 минут тяжело, возвращайтесь у варианту 40 за 400

+++

мойник ,
Обязательно перед уроком спросить, сегодня 40 минут или час занимаетесь и как оплачивать?
Спрашивайте прямо

Здесь никого нет: Так репетитор наверное имела в виду академический час. :hihiks:

легко.
в следующий раз уточняйте время в минутах

мойник автор темы: растерялась

ну вы даете. Странный у вас дефектолог, берет деньги за не отработанное время. Я бы напомнила, что первый раз был 40 минут, и 100 руб. аванс и далее четко следила бы за таймингом. Если человек ведет себя недобросовестно, я лучше с ним расстанусь, чем буду про себя переживать.

мойник автор темы: Вся трясусь от страха. Если вообще как-то пойдет не так, как я рассчитываю? Или вообще откажется от нас, тогда капец...

вы серьезно? ну тогда платите 500 за 40 мин. Дефектолог так то заинтересована в работе, четко обозначьте, что вам удобно 40 мин. за 400.

Часовое занятие для второклассника с неврологическими сложностями - откровенный перебор. Видимо, он через 40 минут выключился и занятие закончилось. Но, если репетитор занимается с ним не первый день, то пределы работоспособности ребенка должен знать. Возвращайтесь к исходному варианту. Лучше все выяснить на берегу, чем копить недовольство друг другом.

Позвоните и уточните заранее. Типа, Марь Иванна, я так поняла, что моему ребёнку тяжело заниматься полные 60 мин, раз предыдущие уроки длились 40 минут, давайте тогда договоримся, что все последующие будут по 40 минут. И по оплате хотелось бы понимать, я заплатила за два урока по часу, было проведено два по 40 минут. 200 руб переплаты пойдут в депозит следующего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы